Что бы сделал ты? (Рецензия на фильм "Repeaters", 2010)

Роман Ковалев 2012 M08 1
3154
3
1
0

Рецензия на фильм "Повторяющие реальность"

Трое молодых пациентов реабилитационной клиники застряли в ловушке времени. Каждый день они просыпаются в одном и том же чудовищном дне. И каждый день им необходимо его пережить. Можно ли остаться человеком в этом бесконечно повторяющемся лабиринте?
__________________________________________________________________________

Синопсис из разряда расскажем всё и сразу. Ну да ладно. Сегодня поговорим о представителе канадского кинематографа, о картине "Повторяющие реальность". Как вы поняли из описания - сюжет "позаимствован" из картины "День сурка" (или если кому-то больше по душе картина "Эффект бабочки", можете считать, что оттуда). Вообще картину можно охарактеризовать, как добротную смесь фильмов "День сурка" и "Хроника", потому как сюжет повествует о группе людей, пользующихся полученной особенностью (привет "Хронике") и застрявших в одном дне (тут понятно).

Возможны Спойлеры

В главных ролях в картине снялись канадские актёры Дастин Миллиган ("В стране женщин", "Выкуп"), Ричард де Клерк ("Пиф-паф, ты - мертв", "4400") и Аманда Крю ("Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда", "Форс-мажоры").

Кайл (Дастин Миллиган) - парень, имеющий определённые проблемы с наркотиками, в связи с чем не ладит с семьёй, а в частности с сестрой. Это его очень гложет и он всячески пытается это исправить.

Майк (Ричард де Клерк) - неуравновешенный парень, также не ладящий с семьёй, а именно с отцом, который находится в тюрьме (и судя по всему именно по вине Майка)

Соня (Аманда Крю) - её проблемы не показаны, за исключением того, что её отец умирает именно в этот день.

Режиссёром выступил Карл Бессай, который даже номинировался не так давно на премию на Московском Международном КиноФестивале. Нельзя сказать, что в этой работе было что-то сверхоригинальное, интересное и необычное. Этого не было. Однако, в целом, она выполнена на добротном уровне.

Операторская работа, как это обычно бывает в таком жанре и при таком бюджете, выполнена "трясущимися" руками для эффекта реалистичности. Всё выполнено довольно просто, но не раздражало, что несомненно в плюс фильму.

Музыка отлично дополняла происходящее на экране. Некоторые песни мне очень даже понравились. Хорошая работа.

В итоге, мы имеем неплоху драму о людях, застрявших во времени и пытающихся переосмыслить свою жизнь. Если вы решитесь посмотреть, думаю не пожалеете.

 

Личная оценка 7 из 10:

Режиссура - 7

Операторская работа - 7

Актёрская игра - 7

Сюжет - 6

Саундтрек - 8

 

Список рецензий и обзоров

 

P.S. А что бы сделали вы, окажись в такой ситуации?

Оцените пост

1

Комментарии

1
Вообщето первый фильм про повторяющийся день сняли советские кинематографисты в 87 году, назыается Зеркало для героя, отличный фильм!
0
По каким-то, неизвестным моей памяти, причинам посмотрел только начало фильма. Напомнил, и теперь, задумался над окончание просмотра...
Показать комментарии