место в рейтинге
  • 98297
  • 413
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Отдых в Эмиратах

Человек – существо ленивое. Я тому яркое подтверждение. Лежал дома и был вполне себе счастлив и доволен окружающим миром. Но моя подруга – человек активный и привыкший добиваться своего – после короткой схватки за пульт телевизора решительно согнала меня с дивана и пригрозила расстаться с таким ограниченным типом, которому с ее точки зрения достаточно для счастья иметь три вещи: Интернет, алкоголь и отсутствие работы. Угроза была совсем не призрачная, поэтому я принял вертикальное положение и вот сижу с ней в турагентстве, изучаю проспекты и виды на море. В итоге остановились на Эмиратах. Потому что не были там. Плюс не задорого можно слетать.

В августе в ОАЭ жарко, не сезон, что нас, конечно, не испугало. Подумаешь, +40 или +50. Не растаем! Зато туристов будет меньше.

Авиакомпания «Эйр Астана» доставила в Эмираты часов за пять. В аэропорту попали на сканирование сетчатки глаз. Снимать отпечатки пальцев – вчерашний день. Прогресс налицо. Здоровый негр недовольно смотрел на моргающего меня и никак не мог отсканировать глаз. Я пересел к арабу, тот все сделал четко и быстро. Вышли на улицу. На нас навалилась душная арабская ночь. Влажный воздух окатил с головы до ног. Натуральная сауна. Нырнули в автобус с кондиционером и поехали в отель.

Поселились в Шардже. Кондиционер в номере задувал как из подворотни. С непривычки тяжело. Запросто может продуть. Резкие переходы с жары на холод для местных аборигенов, видимо, привычное дело, а для туристов - просто беда. Везде: в автобусах, магазинах, домах (у них даже остановки с кондиционерами!) кондеры работают на полную мощность. Стресс для организма тот еще. Носки, теплая кофта в Эмиратах совсем не помешают.

Днем в Эмиратах не погуляешь. Жарко. Больше 15 минут на улице организм не выдерживает. Гуляли недолго и короткими перебежками.

Возле отеля плещется Персидский залив. Мелкий белый песочек, теплая и соленая вода, свободные лежаки. Купался много. Залив помимо отдыхающих бороздят местные на гидроциклах. Городской пляж – по соседству. В один из дней в заливе было не спокойно. Не шторм, конечно, но волны приличные. Я валялся на лежаке и лениво глядел на окружающих. На пляж на джипе приехал араб со специальной тележкой с прикрепленным гидроциклом. Спустил на воду и давай развлекаться. Между нашим и городским пляжами проходит металлический забор. Араб оказался в опасной близости от него и только я подумал «щас доиграется» как волны бросили его на забор. Мужик перелетел через руль и скрылся в воде. Все ахнули. Народ побежал к месту ЧП. Но араб родился в рубашке. Приземлился на воду, а не на забор. Завел движок и помчался к берегу. С трудом закрепил гидроцикл на тележке, бок был разворочен в 2 местах, зияли дыры и бесславно укатил.

Вообще история страны - Объединенные Арабские Эмираты - напоминает выигрыш в лотерею. 40 лет назад тут была безжизненная пустыня, бедуины кочевали на верблюдах. Но в один прекрасный день здесь нашли очень-очень много нефти. И началась большая стройка. Те, кто был сначала в Эмиратах, а потом в Астане называют нашу столицу маленький Дубай. Вся страна выстроена в стиле модерн. Небоскребов тьмуща. Естественно, когда не знаешь куда девать бабло, надо стремиться поразить народ. Например, построить самое высокое здание в мире – Бурдж-Халифа. Эмираты славятся громадными и крутыми проектами: все самое большое и роскошное типа Пальмового острова находится тут.

По словам гида, местное население устроилось очень даже припеваючи. Их всего треть, о них заботится государство. Законы устроены так, что им практически не надо работать, чтобы добывать пропитание. Работают по желанию. Остальные это мигранты, приехали из азиатских стран и работают в сфере обслуживания, на стройке и т.д. Местных можно узнать по белым одеяниям, обволакивающим с головы до пят. Женщины одеваются в черные одеяния. Распространено многоженство. Живут по Корану.

Уровень жизни в Эмиратах выше, чем в Казахстане. На улицах много мощных и спортивных авто. Но штрафы за превышение скорости суровы и неминуемы. Поэтому, даже как-то жалко стало арабов. Иметь спорткар и при этом не иметь возможности лихо рассекать?!

В Эмиратах делами заправляет шейх. Это называется монархия. И никто не возмущается, что, мол, нет демократии. Известно, что чем суровее законы, тем тише травы и ниже воды ведут себя граждане. Я так понял там все строго, преступности практически нет. За распитие алкоголя грозит уголовное преследование! Так написано в памятке для туристов. Спиртное нигде не продают. Не знаю, может тайком пьют, но бомжей на улицах не видел. На протяжении всего отдыха пытался узнать «а как же развлекаются местные и снимают стресс». Таки не узнал.

Но есть догадка, что в результате пуританского образа жизни местные оттягиваются в других странах на полную мощность. Слышал про зверские загулы арабов в наших 5-звездочных отелях.

 

В один из дней взяли экскурсию на сафари. Нас вывезли в пустыню. Неслись на джипах по красным песчаным дюнам. Дул ветер, песок скрипел на зубах, глаза моргали, как стеклоочистители. Теперь стало понятно почему национальная одежда в Эмиратах напоминает одеяла, в которые надо закутываться целиком.

В аэропорту Абу-Даби многолюдно. И продают алкоголь! Многие пожелали не упустить возможность выпить там, где это категорически запрещено. Жаждущие от вынужденного воздержания туристы неслись в кафе, как в оазис посреди пустыни. Я тоже залил в горло два Будвайзера. Чисто из уважения к отличной рекламе этого пива.

Бауржан kaz_reporter
10 сентября 2012, 1:35
2543

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Жил в Дубае не в гостинице, а на квартире. В районе спиртное продавалось без проблем в любом кафе и во многих магазинах. Вообще обычная жизнь Эмиратов очень отличается от той, что показывается туристам.
так поведайте нам об этом)
Ok ) как-нибудь выберу время )
Вы в Оразу там были? Какие ограничения?
Вода какой температуры в этот период?
попал на то время когда Ораза закончилась. по этому случаю три дня были выходные. особых ограничений не заметил. вода очень теплая, градусов, наверное, под 30.
ch1nga
0
0
по тенге сколько?
по цене как Турция
Это Шарджа по цене как Турция, Дубаи по деньгам далеко не Турция.
эмираты Шарджа и Дубаи - это как Сарыаркинский и Алматинский районы в Астане. едешь, едешь и вдруг незаметно оказался на другой территории. цены в этих районах на еду не отличаются. но если нужен хороший шоппинг, все едут в Дубай. Шарджа - это наш Шанхай, а Дубай - торговый дом Евразия
Спасибо Кэп)))))
Я имел ввиду общие затраты на отдых.
«а как же развлекаются местные и снимают стресс» - да они и не напрягаются, как и все люди живущие без наркотиков)
ленивый отдых, все равно! Лежишь себе..
Хотя, можно наверное по магазинам походить...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 5043
  • 11
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 4461
  • 24
Иногда так хочется «халявы»: видеоинструкция о том, как бесплатно отдохнуть в Турции

Иногда так хочется «халявы»: видеоинструкция о том, как бесплатно отдохнуть в Турции

Самое главное – это делать умный вид. Я считаю, что мне это удалось. Всем желаю отличных путешествий, отличных выходных. Будьте осторожны, и не повторяйте то, что сделал я.
fima
22 июня 2017 / 11:31
  • 2374
  • 1
Из Барселоны в Прагу: «Знал, что там много туристов, но чтобы столько…»

Из Барселоны в Прагу: «Знал, что там много туристов, но чтобы столько…»

Очень давно хотел побывать здесь. Прага – это город трамваев, самых разных. Молодцы и уважаю! Мы только на них катались и я вспоминал как мы таких в Алматы ездили.
Ispanec
24 июня 2017 / 16:42
  • 1785
  • 2
Уличные фото из Токио. Всегда можно ощутить немного волшебства

Уличные фото из Токио. Всегда можно ощутить немного волшебства

Сегодня я откопала немного уличных фото, сделанных в Токио. Иногда мы не можем позволить себе оказаться в той или иной точке нашей Планеты, но всегда можно ощутить немного волшебства...
tatianaksii
15 июля 2017 / 20:21
  • 964
  • 8
Однодневная прогулка по Зальцбургу: после арабского мира это как другая планета

Однодневная прогулка по Зальцбургу: после арабского мира это как другая планета

Приехали мы из Праги в Мюнхен днём и на следующий день решили съездить в Зальцбург. Это было наше лучшее решение, нам там очень понравилось.
Ispanec
25 июня 2017 / 19:19
  • 1613
  • 5
Наше путешествие в столицу Каталонии: «Очень понравился кафедральный собор»

Наше путешествие в столицу Каталонии: «Очень понравился кафедральный собор»

После длинного перелёта, сразу едем в отель, потом покупаем продукты чтоб приготовить дочке суп и вечером гулять. Жили мы рядом с площадью Испании, то первым делом пошли на фонтаны
Ispanec
22 июня 2017 / 23:01
  • 1988
  • 16
О поездке в музей Терракотовой армии: «В Интернете очень много недостоверных фактов»

О поездке в музей Терракотовой армии: «В Интернете очень много недостоверных фактов»

Территория музея огромная. Туда можно пойти на весь день, так как там можно не только посмотреть музей, но и не спеша погулять по окрестностям: вокруг все зеленое, ухоженное и чистое.
gaukhar_bulatova
23 июня 2017 / 1:02
  • 1744
  • 3
Как я начал путешествие по Австралии, а именно – прилетел в Мельбурн

Как я начал путешествие по Австралии, а именно – прилетел в Мельбурн

За что аборигены съели Кука? И съели ли они его на самом деле капитана, это большой вопрос. По крайней мере австралийские аборигены к убийству отважного мореплавателя не имеют отношения.
Almazoff
28 июня 2017 / 11:08
  • 1296
  • 0