Люди и боги...

Алекс Васильев 2012 M07 31
1239
148
4
0

Чьи чувства важнее? Правильно или не правильно? Немного об этом здесь и сейчас!

Приветствую. Решил вот вернутся к теме религии. Общался на одном из сайтов по поводу убийства сотрудников ЖолПола, где промелькнула вроде как литература радикального содержания. Началась дискуссия, которая ни к чему так и не привела. Как обычно.

Но вот несколько моментов, что меня заинтересовали:

1. Религиозные чувства важнее чувств атеистических.

- Атеист - человек светский. Значит образованный. Увлекающийся всем, что вокруг него есть. Гуманный, а значит - сочувствующий. Но верно ли он поступает? В канонических религиях есть такое понятие, как - иноверец, неверный. То есть, изначально, человек определенной религии разделяет на "своих" и "чужих" всех людей. При этом оскорбляя одних и "по умолчанию" уважая других. Мне это напоминает любителей комиксов: одни за Marvel, другие за DC. И при этом ненавидят друг друга.
А что же атеист? Атеист ко всем относится нормально. Для него авторитет необходимо заслужить, а не получить лишь сказав, что ты веришь в того же героя. Думаю, что это честнее.

2. Человек не обладающий знаниями о своей религии - невежда.

- Почему, спросите вы? А вот почему. Если вы решили верить в бога, то есть несколько путей для этого:
1. Прочитать "священную" книгу.
2. Прослушать курс лекций на данную тему.
3. Воспринимать бога как пантеист.
Если человек не прошел ни один из этих путей, но рьяно защищает свою религию, то он становится опасен. Его речь часто начинает наполняться оскорблениями вследствие отсутствия аргументов. А разве образованный человек станет оскорблять другого человека лишь за то, что второй знает о религии больше первого? Конечно нет. Но если второй не верит, но знает больше первого, то первый автоматически становится невеждой. Логика.

3. Разделение религии на правильную и не правильную.

- Один из самых щепетильных вопросов. В данном вопросе больше всех преуспевают мусульмане. Одни из них ведут спокойный размеренный образ жизни, другие же, чистят автоматы и не дают отсыреть шашкам с динамитом. Что интересно, что каждый из них считает, что он прав. Вот только разочаровывает, что все плохое, происходящее по вине мусульман, автоматически получает статус "это не ислам, это к нему не относится". В потугах выглядеть "чистыми", они все равно остаются "грязными". Почему? Да все по тому же. Многие мусульмане до сих пор не могут понять, что Шайтан - детище Аллаха. Также, как и Сатана - порождение Бога. А это значит, что все относится к данной религии и глупо отрицать чистоту религии, если она изначально по уши в крови. Нет правильной и не правильной религии.

Спасибо за внимание. Жду адекватных комментариев.

Оцените пост

4

Комментарии

0
А вы сами кто? Атеист или Верующий?
0
Нада всем смотреть "Константин. Повелитель тьмы". Режиссёр полувсерьёз-полушутя филосопствует на тему кто кого. "Ангелы на небесах. Демоны в аду. И ни один из них проникнуть сюда не может, кроме полукровок. Они-то и подталкивают нас на плохое или хорошее. А Бог с сатаной ведут борьбу за нас".
Тама об этой игре оч хорошо сказано. Кстати, взято из комиксов. Сюжет фильма имею виду.
0
А я бы посоветовал посмотреть "Догму" Кевина Смита...
0
По моему Карнеги сказал: Когда человек начинает мыслит,и размышлять о жизни, он становиться атеистом!
Я тоже в каком то смысле Атеист)
Показать комментарии
Дальше