вот она какая лужа

sheisthere 2012 M07 31
535
1
0
0

познакомилась таки все вышло до невероятности глупо сначала позвонила мама и спросила как дела, что повлекло к незамедлительному признанию того обстоятельства, что все до невозможности безнадежно и...

 

познакомилась таки.

 

все вышло до невероятности глупо.

 

сначала позвонила мама и спросила как дела, что повлекло к незамедлительному признанию того обстоятельства, что все до невозможности безнадежно и что со мной явно что-то не так. в довершение ко всему мне зачем-то непременно захотелось вовлечь в разговор дениса и я несказанно «обрадовала» маму, сказав, что от таких чурок как мы с ним внуков им явно не дождаться. когда трубка заметила, что мне нужно говорить за себя, а за дениса переживать еще рано, это почему-то несказанно обидело, на глаза навернулись слезы и я таки разревелась навзрыд. ну если даже в ЭТОМ у нас нет ничего общего, это более чем удручает… знаю, вот такая вот вдумчивая любящая дочь и сестра. полнейшнее отсутствие какого бы то ни было эгоизма.

после такого жизнеутверждающего диалога необходимо было срочно взбодриться и мне ничего другого не пришло в голову, как проверить насколько красным глазам идут иссиня-серые тени, которые я вчера прикупила. оказалось, не очень.  вообще, у меня зародилось таки подозрение, что это абсолютно не моя цветовая гамма и я мысленно представила, что было бы, добавь я к потраченной сумме еще пару тысяч. можно было бы купить пароварку, видела на днях такую маленькую в сулпаке, или,  к примеру, закрасться в меломан и выбрать себе что-нибудь для души. весь парадокс в том, что я всегда в конечном итоге в ужасе от своих спонтанных покупок, но просто обожаю их делать. лаааадно…

собрала пакеты из ванной и кухни, сложила их в коробку от чудо-печки, приобретенной пару дней назад (это и впрямь просто чудо какое-то, никогда не знала, что за три дня путем всенощных экспериментов с выпечкой можно поправиться на два размера и отрастить щеки как у хомяка), одела свои шлепки со звездочками и тельняшку, пошла выносить мусор.

тельняшка была заботливо подобрана к фиолетовому лаку для ногтей, который с самого утра настойчиво просил «сними меня скорее», ну да ладно, подразумевалось, что меня в этот момент никто не увидит. выхожу на улицу—а там море. в прямом смысле этого слова. попробовала идти по бордюру, угодила по самую щиколотку в лужу, пошла с другой стороны через три двора (с гордостью для себя отметила, что порой довожу таки начатое до конца кто бы что ни говорил). шла всю дорогу и так грустненько было за себя любимую и нелюбимую никем и думала, ну почему вот счастье есть для всех, кроме меня, ну почему же для меня-то шанса быть не может и не было и не будет и все в таком духе, хоть бы соседа своего увидеть что ли.

и таааак неожиданно мне было когда я натолкнулась на него в подъезде, что вместо того, чтобы незаметненько прошмыгнуть к себе на четвертый этаж, притворившись, что это не я (потому что я настоящая—это волшебная фея при макияже в платье на каблуках с лучезарной улыбкой, хотя нет, тоже не я, но хотелось бы позитивно мыслить в данном направлении),  у меня как-то выпалилось само по себе что-то типа, о привет, ты что ли здесь живешь. решительно не понимаю, куда делась эта женская загадочность во мне. почему, ну почему необходимо выкладывать всю свою подноготную в самом первом диалоге с человеком, он явно был к этому не готов. надо сказать, он настолько оторопел, что дал мне свой телефон и сказал, что нам нужно куда-нибудь сходить вместе. угу, красавица, держи карман шире.

а у него синие глаза и темные волосы, я заметила. могу поспорить, он тоже заметил, что у меня глаза зареванные и что я шла босиком по луже и что лак мой фиолетовый нужно было снять еще утром. ну и не надо.

уже шесть раз открывала телефон, чтобы проверить, не пришло ли сообщение и нашла двух общих друзей на фейсбуке. ну и тем более не надо!

фу ты..

 

Оцените пост

0

Комментарии

1
Повествовательно однако)))мне понравился ваш стиль письма)
Показать комментарии