место в рейтинге
  • 659414
  • 1140
  • 92
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ожидаемая победа Манезы

Ожидаемую ТРЕТЬЮ золотую медаль для Казахстана сегодня выиграла наша тяжелоатлетка Майя МАНЕЗА! И даже не взятый ею мировой рекорд не смог омрачить праздник!

Уже задолго до начала Олимпиады, предрекая итоговый результат нашей сборной, все специалисты и болельщики сходились во мнении, что Майя Манеза наряду с Зульфиёй Чиншанло, Светланой Подобедовой и Ильёй Ильиным будет главной претенденткой на олимпийское золото.

В принципе, спортсменок, реально способных брать золото в весе до 63 килограммов всего две- наша Манеза и россиянка Светлана Царукаева. Этот расклад подтвердился и в рывке: россиянка и казахстанка вышли на помост только тогда, когда все их соперницы уже закончили свои выступления в первом упражнении. Началось классическое соревнование двух сильнейших.

Для разминки они обе взяли 106 кг, затем Манеза легко поднимает 110 кг, тогда как россиянка замахивается сразу на 111 и терпит неудачу. Для определения сильнейшей в рывке осталась одна попытка. На штанге 112 кг. Первой на помост выходит Манеза, и вроде бы почти подняла этот вес, но не смогла его зафиксировать над головой. Царукаева же, собрав все свои силы, спокойно справилась. По итогам упражнения "рывок" россиянка- лидер, на 2 кг от неё отстала Манеза, третьей с результатом 105 кг стала турчанка Сибель Симсек.

На Олимпиаде судьба медали решается в сумме двух упражнений, поэтому волноваться по поводу отставания Манезы в толчке не было смысла. Волнительное ожидание дуэли россиянки и казахстанки, но...   Интрига была потеряна по вине Царукаевой: то ли плохое самочувствие, то ли микротравма заставили её начать с заведомо низкого веса- 125 кг. Далее она не берёт 130 ни во втрой, ни в третьей попытках. Однако запас перед соперницами, сделанный Царукаевой в рывке начал приносить свои плоды: россиянка первая, и реально её сместить с этого места могла только наша Манеза, что она с первого же своего выхода на помост и сделала. Изначально Манеза заявила 140 кг, но видя, что не осталось тех, кто может ей помешать стать чемпионкой, перезаказала на 135 кг. Хладнокровное поднятие штанги- и невероятно просто Манеза становится олимпийской чемпионкой!!

Правда, закончить Манезе пришлось на минорной ноте- две попытки побить свой же мировой рекорд в толчке(было заявлено 144 кг) не увенчались успехом, и поэтому Манезе пришлось довольствоваться Олимпийским рекордом по сумме- 245 кг. Пьедестал почёта дополнили Царукаева(237 кг в сумме) и канадка Кристина Жирард(236 кг), всего на килограмм опередившая турчанку Сибель Симсек(235 кг).

 

Оставшись вчера без медалей, наша олимпийская сборная сегодня продолжила начатую в первые два дня приятную традицию- побеждать. И пусть сегодняшняя победа Манезы не была ознаменована мировым рекордом, побеждать всегда приятно!

Поздравляю Майю, всех наших тренеров по тяжёлой атлетике со вторым золотом в этом виде! И желаю всем нам продолжения победного шествия на 30-х Олимпийских Играх современности!

Альберт Ахметов olympic
Культура. Спорт. Олимпийские Игры. События в Алматы. Иногда размышляю о жизни и кино)))
31 июля 2012, 22:57
1780

Загрузка...
Loading...

Комментарии

приглашаю желающих прочесть, ОЦЕНИТЬ нажатием сердечка под статьей
/если заслуживает ;)/ и обсудить комментарием
мою работу «Лучший пост об участии Казахстана на Олимпиаде 2012»:
olimpionik-kz.yvision.kz
Первый день - ЗОЛОТОМ!!! или VINO Are The Champion!!!/ «Ви́но»=ЧЕМПИОН!!!"
там и предварительный прогноз на второе золото от Зульфии Чиншанло
и озвученное "ожидание" на попадание в 20-ку в общекомандном зачёте,
с 5-ю золотыми медалями! И нам это по силам!!!!
Майю с победой!!!
ТРЕТЬЕ золото у Казахстана
и это только НАЧАЛО ;)
Алга, Казахстан!!!
БлагодарЮ за внимание!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5367
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2981
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2426
  • 0
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2119
  • 54
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2088
  • 60
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2019
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1690
  • 30
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2025
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2202
  • 1