место в рейтинге
  • 89321
  • 341
  • 38
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пик Пионерский

Никогда бы не подумал, но и частые приключения утомляют, в которые я ударялся весь июль. На выходные было запланировано Еликсай. И когда мне позвонил друг и спросил на счет предстоящих планов, я неуверенно спросил: «А может не надо?»

Он подумал, что я пошутил и сказал, что уже ждет у себя дома, куда я должен был приехать, а потом положил трубку. Пришлось ехать, телефон тут же сел.

Вечером в субботу мы добрались до скаут-лагеря «Маугли». Там переночевали, благо скауты одни уехали, а другие не успели приехать.

По плану проснулись в 5 утра и тут же двинули. Для меня было важно успеть до рассвета, чтобы застать первые лучи.

Однако я и правда не знал, как это далеко. Может не так далеко, как тропа постоянно закручивалась в небольшие серпантины. Чуть выше я увидел позади наш бедный город.

Бедный — потому что загаженный. Или загазованный. Засранный, короче. Хорошо там, где людей меньше бывает.

Ровно в 8 часов утра мы пришли к подножью пика Пионера. Товарищ, который отважился быть мне гидом в этой местности попросил его оставить отдохнуть у подножья, пока я сам взберусь на гору и сделаю там пару снимков. Вот что значит до магазина на авто ездить.

Поднялся, огляделся, а ситуация не сильно изменилась с панорамой. Для более или мене хорошей панорамы снова мешали впереди стоящие сопки. Почесал затылок, посмотрел вниз на товарища, которого не разглядел уже из-за большого расстояния и все же решил переться на следующую сопку.

Вторая сопка одарила меня тем же — следующей. Ну, раз уж пошел, так надо бы завершить. Завершил. Только солнце уже высоко было. Света было слишком много, конечно. Что смог, то и сделал.

Вот и Левый Талгар на верхней фотографии. А вот ниже пик Комсомола.

Посидел, порадовался сам себе. Вспомнил, что этот пик хотят переименовать в пик Назарбаева, а может уже и переименовали. Я вот что думаю. Тот кто открывает, тот и обзывает. Да простят меня всевышние, но хотя бы взобраться надо. Улицу Фурманова фиг с ней, забирайте, а это как-то свято что ли.

Внизу меня ждало менее приятное приключение. Задумался, шел не думая о дороге и повернул не там. В итоге спустился не в то ущелье. Боялся, что товарищ потеряет, если я еще тут час буду, а был там я уже целый час. Пришлось сокращать путь, ползти в лоб перевалам. Но ничего, все обошлось.

dexter
31 июля 2012, 16:15
1638

Загрузка...
Loading...

Комментарии

seeker
0
0
классные фотки
Восхитительные фотографии! До чего же наши горы красивы! Какие мы счастливые, что можем вот так, просто, за один день побывать на вершинах!

И кстати, да, Комсомол уже давно переименован. Но, по-моему, никто из альпинистов по-новому его не называет....
dexter
0
0
Да, когда я думаю о смене жительства, всегда еще вспоминаю и горы. Где еще такое может быть.
Замечательные фотографии, спасибо вам большое )
dexter
0
0
И вам спасибо!
Super! Mozhnoo ukazat' kak tuda (Pik Pionerskyi) dobrat'sya?
dexter
0
0
goo.gl — частично трек записал как раз для того, если вдруг спросят. :) Ну, примерно, думаю, сориентируетесь как ехать, если по карте полазать.
Прикольный маршрут, жалко у меня машины нету(
dexter
0
0
Да не нужна там машина. Туда, если не ошибаюсь, можно на автобусе до определенного места. Но точно не могу сказать. Сами мы поехали на машине, но доехали быстро. Надо ехать через Бесагаш, и сразу там направо вверх. Затем до санатория Алатау. Оттуда вверх через 400 метров увидите скаут-лагерь «Маугли», и вот выше одна тропка, по ней вдоль речки, и выше, выше, до подножья самой горы.
С ночевкой не с кем ходить, я один обычно хожу, просыпаюсь в 5 утра, автобусы с 6:30 ходят, в 8 уже где нибудь на БАО и на МЕДЕО - и начинаю путь))) к обеду уже спускаюсь.

а до Бесагаша пока доеду на Автобусе, до Алатау, уже 11 будет как минимум
Поговорите с хозяевами «Маугли». Просто поставить рядом палатку, чтобы поближе к людям и не так жутковато было. Там очень добродушные и свойские люди. Кроме того, чтобы оставить утром у них палатку и некоторые вещи и не тащить это все с собой.
Круто! Есть направление =) А трек чем писал? Фоты супер!
dexter
0
0
Трек писался на Android, Google Треки. Спасибо. :)
Окай! Взял на вооружение =) Отложу пока на осень прогулку, но желание уже есть!!!
О, да. Осенью, думаю, там будет вообще красотень.
Последнее фото с поляриком?
А разве это верно ? Мне кажется что тут очень как-то не так.
скачать Допинг для ангелов

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 11167
  • 10
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3529
  • 12
Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Как Кыргызстан смог превратить в «игрушку» побережье Иссык-Куля? Сервис там – на любой статус и кошелёк, и цены выгоднее Алаколя или Балхаша раза в два-три, и дороги шикарные, народ гостеприимный.....
openqazaqstan
сегодня / 11:54
  • 3105
  • 15
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3573
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2493
  • 25
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1710
  • 3
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1690
  • 6
Жангалинский район. Здесь были выведены эдильбаевские овцы и кушумские лошади

Жангалинский район. Здесь были выведены эдильбаевские овцы и кушумские лошади

В Жангалинском районе повезло посетить бывший легендарный совхоз "Бирлик", где были выведены известные на весь СССР рекордсмены - баран весом 167 кг и овцематка весом 128 кг.
theYakov
25 июля 2017 / 13:14
  • 1641
  • 5