Пик Пионерский

dexter 2012 M07 31
1600
24
7
0

Небольшое приключение и восхождение на пик Пионера. Не экстремально, пик не шибко высокий, но зато какие виды!

Никогда бы не подумал, но и частые приключения утомляют, в которые я ударялся весь июль. На выходные было запланировано Еликсай. И когда мне позвонил друг и спросил на счет предстоящих планов, я неуверенно спросил: «А может не надо?»

Он подумал, что я пошутил и сказал, что уже ждет у себя дома, куда я должен был приехать, а потом положил трубку. Пришлось ехать, телефон тут же сел.

Вечером в субботу мы добрались до скаут-лагеря «Маугли». Там переночевали, благо скауты одни уехали, а другие не успели приехать.

По плану проснулись в 5 утра и тут же двинули. Для меня было важно успеть до рассвета, чтобы застать первые лучи.

Однако я и правда не знал, как это далеко. Может не так далеко, как тропа постоянно закручивалась в небольшие серпантины. Чуть выше я увидел позади наш бедный город.

Бедный — потому что загаженный. Или загазованный. Засранный, короче. Хорошо там, где людей меньше бывает.

Ровно в 8 часов утра мы пришли к подножью пика Пионера. Товарищ, который отважился быть мне гидом в этой местности попросил его оставить отдохнуть у подножья, пока я сам взберусь на гору и сделаю там пару снимков. Вот что значит до магазина на авто ездить.

Поднялся, огляделся, а ситуация не сильно изменилась с панорамой. Для более или мене хорошей панорамы снова мешали впереди стоящие сопки. Почесал затылок, посмотрел вниз на товарища, которого не разглядел уже из-за большого расстояния и все же решил переться на следующую сопку.

Вторая сопка одарила меня тем же — следующей. Ну, раз уж пошел, так надо бы завершить. Завершил. Только солнце уже высоко было. Света было слишком много, конечно. Что смог, то и сделал.

Вот и Левый Талгар на верхней фотографии. А вот ниже пик Комсомола.

Посидел, порадовался сам себе. Вспомнил, что этот пик хотят переименовать в пик Назарбаева, а может уже и переименовали. Я вот что думаю. Тот кто открывает, тот и обзывает. Да простят меня всевышние, но хотя бы взобраться надо. Улицу Фурманова фиг с ней, забирайте, а это как-то свято что ли.

Внизу меня ждало менее приятное приключение. Задумался, шел не думая о дороге и повернул не там. В итоге спустился не в то ущелье. Боялся, что товарищ потеряет, если я еще тут час буду, а был там я уже целый час. Пришлось сокращать путь, ползти в лоб перевалам. Но ничего, все обошлось.

Оцените пост

7

Комментарии

0
молодец!
0
классные фотки
0
Восхитительные фотографии! До чего же наши горы красивы! Какие мы счастливые, что можем вот так, просто, за один день побывать на вершинах!

И кстати, да, Комсомол уже давно переименован. Но, по-моему, никто из альпинистов по-новому его не называет....
0
Спасибо! :)
0
Да, когда я думаю о смене жительства, всегда еще вспоминаю и горы. Где еще такое может быть.
Показать комментарии
Дальше