место в рейтинге
  • 42007
  • 204
  • 323
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ширк

Друзья! Настал месяц Рамадан. Давайте очистим свою религию перед Аллахом.

Ширк — о, мусульмане! — Это самое опасное из видов проявления вероотступничества. Это поклонение не Аллаху, какой бы вид из видов поклонения не был: как дуъа (взывание), жертвоприношение, обет, прошение помощи в трудный момент или просто просить помощи в том, что способен даровать его только Один Аллах и т.д. Взывание к мёртвым, просить помощи у могил, просить помощи у стариков и старух, которые объявили себя исцелителями или предсказателями и т.д. — всё это самое опасное и великое проявления вероотступничества. И это, к сожалению, совершают многие из тех, кто называет себя мусульманином. Они строят гробницы и мавзолеи и совершают обход (тауаф) вокруг этих гробниц, приносят жертву ради этих мёртвых, и дают обет ради них, они приближаются к ним и говорят: «Они приближают нас к Аллаху».

«Если мои рабы спросят тебя обо Мне, то ведь Я близок и отвечающий на зов молящегося, когда он взывает ко Мне». (Сура «Аль-Бакара» 186).

«Ваш Господь сказал: «Взывайте ко Мне и Я отвечу вам. Воистину, те, которые превозносятся над поклонением Мне, войдут в Геенну униженным».(Сура «Аль-Гофир» 60).

«Воистину, чистая вера может быть посвящена одному Аллаху. А те, которые взяли себе вместо Него других покровителей и помощников, говорят: «Мы поклоняемся им только для того, чтобы они приблизили нас к Аллаху как можно ближе». Аллах рассудит их в том, в чем они расходились во мнениях. Воистину, Аллах не ведет прямым путем тех, кто лжет и не верует». (Сура «Аз-Зумар» 3).

Я наткнулся в ФБ на это фото, что творят люди, Аллах им подарил этот плод, а они неблагодарные:

Ширк

Бакыт и Айгерим, ожидающие своего первого ребенка, молятся за семью в святыне Баба-Ата в Аксы, Джалал-Абадская область, 30 июля. Во время Рамадана многие кыргызы посещают святыни. Верующие привязывают кусочки ткани к деревьям, чтобы их желания исполнились. [Максат Осмоналиев]

 
31 июля 2012, 10:16
1715

Загрузка...
Loading...

Комментарии

izzya
0
0
а вам ваша религия не учит тому, что забирать без спроса чужие фотки и публичное их обсуждение выглядит по крайней мере некрасиво?
emarat
0
0
Она учит меня брать и обсуждать то, что размещают в лентах новостей.
izzya
0
0
написал бы ей в личку, беременную зачем расстраивать при всех. Ну ты и джентельмен, епт.
ты аватарку сам снимал
kreich
1
0
мы полуязычники
верим в аруахов и просим их о помощи
верим в приметы и читаем гороскоп
в хадж особо не стремимся
на площади у нас древний воин, поклонявшийся тенгри
понатыканы каменные бабы
платки вешаем на деревья

но если ты с этим люто не согласен, начни с того что у нас наурыз и новый год - государственные праздники. отними их у людей, посмотри как они сразу тебе станут за это благодарны
emarat
0
0
Зачем что-то отнимать? Тут попытка донести то, что написано в Коране. Люди не читая Коран считают что поклоняются в соответсвии с ним и после этого надеются на довольство Аллаха.
kreich
1
0
ну меня лично не смущает такое "отступление от канонов"
люди не сильно парятся на соответствие корану, ибо его почти никто не читал
люди просто "верят как умеют", может и нарушая ритуалы, но тут искренность намерений играет большую роль, нежели формализм. вера идет от души, а душа формализма не терпит. все ж не административный кодекс
Вот чтобы такого не было Аллах послал посланника с ясным руководством.
ты серьезно?
наш народ и более простые и очевидные инструкции нарушает
вроде написано ж как надо, однако вольная душа степняка требует импровизации
И где же он? Ах да таких посланников полным полно в телевизоре, одни отрабатывают у людей деньги, другие эти деньги у стран. И у каждого свой посланник с блек джеком и шлюхами.
Просто искренней веры недостаточно. Арабы-многобожники тоже искренне верили в Аллаха, делали хадж, давали садака. Но Аллаху не была достаточна их искреннее поклонение и Он послал к ним пророка Мухаммада. Почему?
Так как есть такое правило, исходя из Корана: Не важно что ты любишь! Однако, важно чтобы тебя любили. Поэтому о своей искренности и своей любви все заявляют (даже христиане): мы любим Бога! Важнее, любит ли тебя Бог?

А чтобы узнать любит ли тебя Аллах, есть такой аят (его еще называют аятом-экзаменом): "Скажи (Мухаммад) им, если вы любите Аллаха, то следуйте за мной - полюбит вас Аллах!"

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 10825
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3448
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3280
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2377
  • 23
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 2061
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1923
  • 34
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1497
  • 4
Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Продолжаем традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может!
Seattle
25 июля 2017 / 16:15
  • 1496
  • 22