Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
21:08, 30 июля 2012

2 метода приготовления ШАРЛОТКИ

Привет-привет!))

Вторник – эт вам не понедельник)) Эт еще круче)) Ибо уже раскачался)) и надо впахивать))

День начинается с утра. А утро с завтрака.. Ну или почти с него)) Кто-то еще полезнючие напитки употребляет.. или просто воду.. а кто-то и пробежаться с утреца успевает)))

Я в общем то о завтраке)) Время яблок ПРИШЛО)) и в нашем доме в этом сезоне случилась новая шарлотка.)) Я ж вообще о них уже много писала)) Но, это другая, и не менее всех вкусная))

Главное, готовить в атмосфере любви. Не стесняйтесь использовать любящую помощь.

Пока я мыла вчера посуду – муженька почистил яблочки. Ну а тесто – вжик, вжик и готово)) и вот он радостный завтрак готовый с вечера.

Что интересно этот пирог получился и плотным и легким одновременно.

Blog post imageВ общем, сам рецепт собственно:

- 4 яйца;

- 1 ст. сахара

- щепотка соли

- разрыхлитель – 2 щепотки

- ванилин

- 1 стакан муки

- яблоки

Приготовление, как делала я:
1. Взбить в пену яйца

2. Добавить сахар – взбить

3. Добавить соль, ванилин, разрыхлитель – взбить

4. Добавить муку, взбить

5. Резанные яблоки ложкой перемешать с тестом.

6. Мультиварку смазать маслом, выложить тесто, закрыть. Поставить режим «выпечка» на 45 минут.

7. готовность проверить спичкойJ

 

Blog post imageПриготовление в духовке:

4 пункта выполняете, как описано выше.

5. форму для выпечки смазываете маслом, на дно выкладываете яблоки. Заливаете все тестом (у него консистенция, похожа на тесто для оладий, только более тягучее).

6. ставите в разогретую духовку на 25 минут до зарумянивания.

Привожу 2 рецепта, во-первых, потому что далеко не у всех есть мультя, а во-вторых, потому что вкус получится разным. В мультя будет пирог более высоким, бисквитным, в духовке посуше.. аля коврижка.. Не знаю даже какой мне нравится больше)) по настроению!

Приятного аппетита!

Хорошего дня и вкусной жизни!

 
0