Ашипка национального масштаба... Куралай Нуркадилова: «В комплект парадной формы, которую я шила, футболка не входила!»

Алия Исенова 2012 M07 31
6464
123
5
0

Сначала Рики Мартин и Борат вместо нашего гимна, затем уборка мусора и дыра в нашем флаге, теперь вот – ошибка на олимпийской форме. Официальный ответ общественности от дизайнера Куралай Нуркадиловой!

После скандального появления на олимпийском первенстве старшего тренера сборной Казахстана по тяжелой атлетике А. Ни в футболке  с надписью «KZAKHSTAN», интернет просто взорвался от негодования. Сначала Рики Мартин и Борат вместо гимна РК, потом уборка мусора и дырка в нашем флаге, теперь вот – грубейшая ошибка на форме официального представителя нашей олимпийской сборной. Первые камни от пользователей Казнета и некоторых официальных новостных порталов посыпались на голову казахстанскому дизайнеру Куралай Нуркадиловой. Якобы мало того, что форма неказиста, да еще и с АШИПКАМИ! Не ходя вокруг да около и ничего не придумывая, мы решили обратиться к дизайнеру за официальным комментарием.


- Какое отношение вы имеете к орфографической ошибке на футболке тренера Ни?

- К этой надписи, равно как и к самой футболке, я не имею никакого отношения. Я хочу, что бы общественность, наконец, поняла, что для олимпийской сборной было пошито два вида формы – парадная и спортивная. Парадную форму делала я, именно ее вы могли видеть на открытии Олимпиады,  а к  спортивной форме я никого отношения не имею.

- А кто делал спортивную форму для нашей сборной?

- Я не могу сказать,чья футболка была на тренере. Это могла быть футболка как с олимпийского спортивного комплекта, футболка сборной по тяжелой атлетике, его личная футболка, футболка от болельщиков или от любого другого дома моды.

- А Вы лично не интересовались, откуда появилась эта провокационная футболка?

- Мне до этого, в принципе дела нет. Я сделала свою работу достойно. На моей парадной форме никаких ошибок и описок нет: мы все выверяли все до мелочей.

- Как вы отнеслись к тому, что некоторые информационные порталы заявили вас как автора данной спортивной формы и обвинили в ошибке «национального масштаба».

- Конечно, было неприятно. Нужно быть грамотным! И не только тому, кто пришивал эту надпись, но и отечественным новостным порталам. И просто взять и без разбору обвинить человека в чем бы то ни было! Никто никому не давал такого права!  Даже в юриспруденции, вначале вердикт. Что и говорить об этой ситуации! Ошибка конечно грубейшая, мне очень неприятно и «за державу обидно» наравне со всеми. Я сама смотрела данный турнир, радовалась за нашу Чемпионку и тоже заметила надпись «KZAKHSTAN», но надеялась, что мне показалось. Я подумала, может быть заложилось в складку. Но нет, на следующий день узнала, что вроде ошибка была, и что во всех грехах снова обвинили меня.  А это уже не смешно…


Между тем…

Как сообщает портал tengrinews.kz, ранее депутат мажилиса парламента Казахстана Азат Перуашев направил официальное письмо государственному секретарю Казахстана Мухтару Кул-Мухаммеду с просьбой разобраться в данном и других инцидентах, связанных с использованием государственных символов страны на Олимпиаде в Лондоне.  Подробнее: http://tengrinews.kz/allsports/kazahstanskiy-trener-nadel-na-olimpiade-brakovannuyu-formu-218141/


 

Официальный ответ Дирекции штатных национальных команд и спортивного резерва

Как сообщает портал Vesti.kz, ссылаясь на пресс-секретаря Дирекции штатных национальных команд и спортивного резерва Ардака Тогумова, во время соборов тяжелоатлетов под Талдыкорганом, было обнаружено пять-шесть подобных бракованных комплектов. Они были отложены на складе отдельно. Однако в этот период, поменялся заведующий складом. Именно в тот момент ошибочно были выданы формы сборной, не именно команде по тяжелой атлетике, а разным. Кто заметил - вернул. Виктор Ни - старший тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике и личный тренер Майи Манезы - видимо, не заметил. Ведь использовали ее как тренировочную форму. И нечаянно надел в Лондоне эту форму", - сказал Тогумов.

 


Оцените пост

5

Комментарии

3
Или целенаправленно кто-то ведет такую дискредитацию или все-таки случайности, ставшие закономерными.
Роисся вперде!
Kzakhstan agla!
0
Поправьте меня если я не прав, но на второй спортивке написано "Kazakhsan".
0
Видимо я уже сошел с ума и перестал различать виды одежды. На Викторе разве футболка? Это та самая спортивная форма, на которую г-жа Нуркадилова выиграла тендер. И даже если допустить, что она шила форму "частично", напрашивается вопрос:"А почему так дорого?". В свое время, на нападки по поводу внешнего вида Куралай перечислила все что сшила, и официальную сумму. Она сшила за 160 тыс. (поправьте если ошибся) только это парадное безобразие? Еще пусть скажут что спортивную форму закупали в Дордое. Не верю, Куралай, убейте не верю!
3
одежда фиговая. сшита отвратительно. все выполнено на от.....сь...
1
Мда... Что дальше нас ждет?! То что тренер просмотрел это фигня, куда смотрит быдло в кожаных креслах и шикарных автомобилях? Давно *** положили на то что твориться вокруг... Обидно, очень обидно =(((( Порядок должен быть во всем!
Показать комментарии