Lays - Стадион призов или... грамотный развод для лохов. :)

Andy Roxs 2012 M07 30
3620
6
34
0

Акция, акция - махинация

Никогда не верил большим компаниям, акциям и лотереям...

Но в этот раз всё сложилось довольно удачно - лето, жара, пиво, ну и к пивку периодически покупались чипсы. Lays - одна из марок, которой большинсво из моих друзей и я отдаём предпочтение. А тут ещё и гарантированная "халява" от них светит. Ну думаю, свезло, так свезло, давай-ка поучаствую.

Взял пару промо-кодов да и зарегистрировал через сайт (халва, так халва, зачем маяться с мобильника, когда интернет всегда под рукой, да и удобнее гораздо - не люблю писать SMS-ки). О! чудо - получил по полтиннику на пару своих номеров. Красота!

Лето жаркое продолжается, пивко периодически пьётся, коды копятся... Периодически пополняются "полтинниками" счета телефонов друзей, знакомых... И тут наступает первый облом - очередной зарегистрированный промо-код улетает в бездну интернета, а ГАРАНТИРОВАННЫЕ 50тг. на телефон не падают. Час, другой проходит - фиг вам. Ну думаю, может где сам косякнул, в цифирях ошибся или ещё чего - завтра разберусь. На следующий день ещё пара кодов улетела в неизвестном направлении с тем же печальным результатом. Не судьба видать - будем копить на пару счетов, чтобы после обналичить.  Доросла кучка промо-кодов до критической массы. Дай думаю закажу-ка себе пару флэшек. И тут второй облом, обнаруживаю интересный факт - пункта выдачи призов в нашем славном городе Петропавловске нет! Их вообще всего штук семь-восемь на весь Казахстан. Оп-ля! Ладно, быстренько пробегаюсь по сайту, нахожу телефон горячей линии, звоню. Так мол и так, вот накопил на приз, как мне его получить? На что получаю ответ - по почте. Диктую девушке свои данные, пинкод, и за одно пытаюсь узнать про судьбу тех, ушедших в небытиё, промо-кодов. Получаю отлуп - мол эти вопросы не к нам, мы не мы, и вообще - все проблемы через тот сайт, на котором вводили коды! Вот те раз, вот тебе и "горячая линия"?! Вот тут во мне просыпается здоровый интерес - куда же делись эти злополучные коды? Тем более от знакомых стал получать сведения, что больше "полтинники" на телефоны "не прилетают".

Залез на сайт lays.kz, нашёл форму "обратной связи" и накатал сообщение с указанием номеров, на которые не поступили деньжата. День-два-три.... тишина. Подозреваю, что подкрался очередной облом. Для подстраховки пишу ещё одно - результат тот же. Похоже "халва" кончилась. Ладно думаю, буду ждать свои ГАРАНТИРОВАННЫЕ флэшки по почте.

"Акция" благополучно закончилась, телефон горячей линии уже отключен, пару раз пытался позвонить на алматинский городской - не судьба, либо трубку не берут, либо обрубается по перегрузке на линии - видать не я один пытался выяснить результаты акции.

Пивко продолжает периодически попиваться, но уже без Lays-ов, да и испортились они со своей серией "гофрированной" картошки, а я продолжаю ждать свои призы, но надежды получить их остаётся всё меньше и меньше.

Вот такая весёлая история про картошку, крупную компанию, выпускающую из неё чипсы, а из нас деньги... :)

Если тут появится представитель Lays, то хотелось бы узнать - кем были "гарантированны" призы акции и кого трясти по закону по поводу их получения?

PS. Не удивлюсь, если окажется, что те флэшки, которые я якобы выйграл,  уже пользует кто-то другой. Ну хоть кому-то радость доставлю!. :)

 

Оцените пост

29

Комментарии

0
Знакомая ситуация. Тот же город, та же история. Девушка по телефону заверила, что в течении месяца гарантированные призы (флэшка и мяч) будут мне доставлены курьерской службой. Месяц давно прошел, все телефоны молчат, сайты не отвечают. Хотела обратиться в "Защиту прав потребителей", но поняла, что там меня не понимают (это мягко сказано, у меня вообще сложилось впечатление, что мы из разных измерений, и понятие "интернет" - для него чуждо). Что делать - не знаю. Предлагаю, объединить силы, найти еще, кто повелся на этот развод, и продумать дальнейшие действия
0
Удивительное отношение, к, казалось бы, развлекательному мероприятию..

На Промокоде в в комментариях к акции от Lays тоже много негативных отзывов..
Но, что не может не радовать, положительных тоже немало...
0
Ну что же, объединить силы я не против, но вот найти хоть какого-то официального представителя этой компании в городе я пока не смог. Как заправские шпионы себя ведут даже менчендайзеры, ни телефона на накладных, ни адреса, только ИП такой-то. Правда стоит заметить я не сильно пытался.
Подобная акция прошла и в России и надо заметить лэйсы и там отличились, тоже опрокинули кучу народа и тупо отмалчиваются. Если найду ссылку, запостю сюда.

Хотелось бы уточнить у предыдущего комента: что подразумевается под "Удивительное отношение к развлекательному мероприятию.." Надеюсь вы не хотите сказать, что обманывать людей - это хорошо, а обманывать большое количество людей - это бизнес (причём хороший бизнес)?
0
С помощью Промокода ( http://promocod.kz/) нашла одного из организаторов. Зовут его Ахмат, обещал мне разобраться в ситуации и заверил, что через 1-2 недели мои призы придут ко мне. Вот номер компании Пепсико.кз в алматы: 87272324542, спросить Ахмата. Он потом объяснит дальнейшие действия и продиктует свою почту. Я с ним связалась 27го, крайний срок 2 недели истекает 10го сентября. Если будут сдвиги, то я напишу
0
У меня точно такая же ситуация! Петропавловск, гарантированный приз - флешка, и облом. Пришло смс с поздравлением, номер телефона, по которому я оставила все свои данные. Обещали прислать в течении месяца. Через примерно 3 месяца приходит 2-я смс с поздравлением, номер телефона и адрес в Петропавловске, звоню. Девушка отвечает, перезвоните через пару дней, призов у меня 20, а смс разослали 200. Еще через пару дней она меня посылает, мол у меня ничего нет, я просто нанялась на них поработать, призы не прислали, так как срок акции истек и бла бла бла. ЛОХОТРОН НАСТОЯЩИЙ!!! Лэйс позорники, флешки зажулили! Я разочарована!
Показать комментарии