• 58502
  • 188
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

поход в магазин с ребенком, или куда уходят деньги..

 

Каждый раз, посещая магазин с дочкой, меня раздирают противоречивые чувства восхищения и ярости. Я восхищаюсь тем человеком, который придумал ставить всякую фигню  у кассы и на том уровне, что даже годовалый ребенок может вцепиться в любую яркую  игрушку, стоит маме зазеваться хотя бы на секунду. И ярости... ну неужели у этого человека не было детей? или он никогда не ходил с ними в магазин...

Я уверенна, что  мамы детей старше года узнают это..

 

У нас дома полный набор - ведь дочка ходит в магазин не только со мной, у которой нервы уже как стальные канаты, а продавщицы считают меня чуть ли не зверем. Дочка ходит в магазин еще с папой, который не адаптирован  к регулярным покупкам с ребенком а тратить деньги с карточки гораздо проще, чем расстаться с наличкой, ходит с бабушкой..

Яркие машинки, фотоаппараты, сумочки, книжечки, коробочки, забитые ядовитыми конфетками и непригодные для игр, ибо во первых часто ломаются уже в процессе извлечения этих самых конфеток, или самоликвидируются  в течение ближайшего часа.   Есть конечно исключения - пара игрушек действуют уже в течение 2 дней.. Но я сильно подозреваю, что дочь просто забыла о них по приходу  домой, ибо не снимающий фотоаппарат и вентилятор, который вертится но не дает ветерка, ее не вдохновили.

фотоаппарат. Работает. Пока..

 

Конфетки лучше сразу спустить в унитаз или выкинуть в урну, не распечатывая пакетик. Хотя в принципе можно развести водой и использовать в качестве красок. Ну, если вам нужно покрасить что нибудь навсегда. Шоколад от шоколадных яиц (киндер не считается) можно использовать в качестве пластилина - он даже не тает нормально.

Последняя покупка -   книжка винкс. Пластмассовый ящик 15х15 с 5 листиками бумаги, 4 восковыми карандашами и парой химических конфет. Стоит 740 тенге.

 

И все бы ничего, если бы все эти радости не стоили от 500 тенге и выше.  Я конечно знаю, что  можно купить и дешевле, но ведь  внизу лежит все самое яркое и дорогое, и ни одна нормальная 4-летняя девочка не будет брать чупа чупс, когда прямо перед носом лежит сумочка  "принцессы". И фиг она отдаст эту самую сумочку добровольно. И фиг я ей дам чупа чупс... Что мне предлагать в качестве альтернативы химии - обертку от конфетки?

Знакомьтесь.. сама сумочка...Я держу оборону в течение месяца.

Подсчитав недавно, что мы тратим на лимонад в среднем около 300  тенге в день,  то есть 9 тысяч в месяц, я мягко говоря, удивилась и быстро предложила дочери альтернативу - делать лимонад самим. Ей понравилось, так как  давить лимоны, морозить кубики и заливать лимонад в бутылки оказалось весело.

Недавно я подсчитала, что во время похода в магазин на всякую дребедень типа сока, киндера и вот такого типа игрушек я трачу в среднем 800 тенге в день.. Я пришла в ужас, ибо это уже 24 тысячи.

Вопрос : куда уходят деньги - для меня в принципе был решен..

Вопрос: что делать, если ребенок   будет со мной в магазине - не решен, ибо навопрос - вопль: мама, я хочу этот фотоаппаратик, самый красивый в мире, самый нужный и полезный - я научилась отвечать только: я тоже хочу на луну, но не прошусь и предлагать проплакаться  около входа..

Взывать к совести магазинов и маркетологов, я так понимаю, бесполезно..

 
29 июля 2012, 23:56
1746

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Спи дальше во лжи своего ума.
Солнце мое! Я не переходила с Вами на "ты". Учитесь выделять главные мысли в тексте и по ним пытаться определить смысл..
CMG
0
0
наркоман штоле? причем тут шопинг?
Dr_Rat
0
0
Игрушки уже не те, что были в наше время... Сейчас сплошная химия и вредный пластмасс, химия жвачки, да и что там говорить, даже Cola уже не та!
CMG
0
0
Да, вредный пластмасс такой вредный.
в чем проблема? откажите ребенку раз-два-три и все.
зачем идти на поводу и уступать каждый раз, увидев слезы?
у меня тоже ребенок, я четко объясняю, что это брать мы не будем ни при каких обстоятельствах.
Ну так я и отказываю. Но ситуации это не меняет - ее все равно притягивают все эти коробочки-сумочки...
У меня дочка растет... уиии... вот, как я ей откажу... Лучше не буду с ней ходить в магазин вдвоем:)
у меня таких проблем не было... наверное потому что я с детьми как со взрослыми разговариваю... с сыном и дочкой поговорил, что если у меня есть деньги - то мне не жалко купить безделушку, а если нету - то смысла просить и портить себе настроение нет никакого... поэтому они перед входом в магазин спрашивают всегда меня - есть деньги или нету..)))
главное донести - что для них ничего не жалко - но если денег нет - то их нет )
а мне жалко именно вот на это.. наверное проблема в этом. Деньги в принципе всегда есть, поэтому отказывать сложнее :)
просто если для нас сумочка принцессы - это безделушка, которая в реальности ничего не стоит, то для ребенка - это предел мечтаний (хоть и на короткий срок) ))))... тут их не переубедить - у них же еще детская ценностная ориентация... то есть если вы скажите - что эта вещь полная фигня - то они вас не поймут.... покупка супер пупер дорогой игрушки и покупка китайского аналога - для них одно и то же - приносит столько же радости ))))
если деньги есть - это хорошо, но можно ведь брать в магазин конкретную сумму ))) вариантов много... на мой взгляд вам надо разобратся в своих проблемах - неумении рационально расходовать ресурсы (завтра ведь денег может и не оказатся по тем или иным причинам).... кстати я и моя супруга - мы оба транжиры - до сих пор не научились планировать расходы, живем не по средствам короче ))))
результативность капризов зависит еще от возраста. до того, как моему сыну исполнилось 4 года, переговоры на тему покупок вести было невозможно, либо мы старались не брать чадо в магазин, либо же брали все, что ребенок просит. Сейчас, стали объяснять, что это дорого, или не нужно, или у нас такое уже есть, что сладости вредны для зубов, и т.д. Иногда получается достучаться до сознания, иногда нет. И да, самое главное, держать оборону самим родителям, ведь чаще всего слабинку даем мы, а дети чувствуют.
да где то 3-4 годика им было. конечно, имеет большое значение тепмерамент ребенка. мне наверное повезло - они спокойные у меня ))) а есть ведь и гиперактивные дети. мои всегда с недоумением смотрели на детей примерно их возраста, которые закатывают истерики... а вообще дети очень хитрые - истерят только те, которые привыкли таким образом добиватся своих целей (родителям стыдно становится - и они все покупают, лишь бы чадо не позорило)... мои пробовали тоже истерить - тогда они познакомились с ремнем, счас ремень забыт - но урок усвоен - истрика результатов не дает, более того ухудшает ситуацию )))
да! Слабину они очень чувствуют, при этом если со мной все ограничивается только тихим: ну пожалуууйста, то при бабушке или папе могут быть и вопли...
ремнем не пробовала.. Пару раз года в 3 отходила, пока она рыдала у кассы
myma
0
0
Я этот вопрос решила так. Строго и последовательно (пришлось несколько раз это сделать) заявила, что он может спокойным, СПОКОЙНЫМ тоном попросить у меня что-либо купить. Имеет право спросить, попросить. Спрашивает и просит один раз. ОДИН РАЗ! Я, в свою очередь могу удовлетворить просьбу, купить что-либо, а могу отказать, объяснив причину отказа. Причин много - нет денег, ерунду просит, дома есть аналогичное, наказан, да хоть денег жалко! Все! Тема исчерпана! Все - это ВСЁ!
Но тут важен один момент, основополагающий, у моего мальчика - высокий интеллект. Он понимает логические резоны.
Второй важный момент - у меня твердая воля. Я понимаю, что непоследовательность - портит ребенка.

Если ребенок начал валятся в крике, катаясь по полу, поздравляю, у вас ребенок - с истерическим радикалом (это наследственное, вы сама такая, или в отец, или в роду есть истероиды). Тут надо делать следующее, увести домой. Успокоить, но ни в коем случае не поддаваться манипуляции и шантажу. Потому что это поведение закрепится. Если вы отказали - это железно, ори не ори, нет - значит нет! Это полезно для воспитания, ребенок ещё в детстве это поймет, а не взрослым, когда можно очень жестоко обжечься! Наш мир достаточно жесток, и на истерические реакции дает не такой ответ, какой давали мама, бабуля или слабый отец.


Слава Богу, до катаний по полу у нас никогда не доходило, максимум что было - рыдала с этим ужасом в руках у кассы, а жалостливые бабки говорили: вот же злая мама, не купит ребенку игрушку, ах бедная девочка.. на что бедная девочка выдала еще более громкие руллады :)
Зы.. у моей дочки тоже высокий интеллект. И логически она все понимает. Но силы воли пока маловато.
отлично сказано... главное вы не забываете оъяснить причину отказа - эт очень важно
не соглашусь на счет интеллекта - поймут то дети с разным интеллектом - главное сказать правильно, выбрать правильный тон и подготовить ребенка к получению информации...
непоследовательность портит ребенка, тем что лишает спокойствия и уверенности - так сказать рушится детское мировосприятие.... непоследовательность может быть следующего характера: сладости - вредят зубам, но почему взрослые сами трескают конфеты? надо рано ложится спать - почему взрослые сами не ложатся рано? и т. д.
дочке сейчас моей 3,5 мне кажется к 4 годам меня ждет нечто подобное. в магазине пока мы ходим спокойно мимо всяких сумочек принцесс, она понимает, что у мамы не всегда есть деньги покупать ей это барахло. но по моему в 4 года уже будет гораздо сложнее с ней проходить мимо таких соблазнов. что поделать, мир такой, каждый зарабатывает как может.... жаль что навариваются на наших детях
myma
0
0
Все ровно наоборот, все легче и легче, потому что ребенок растет, становится более сознательным.
Я не понимаю, вы с детьми своими разговариваете? Воспитываете их?
нет представьте себе не разговариваем и не воспитываем, растут сами по себе.
конечно и разговоры есть и воспитание, просто характеры бывают у детей разные и родители тоже бывают разные.
у меня дочка очень сознательная, ну прям уничка многое знает, многое понимает. но вот уперлась например и голодает в детском саду вообще ничего не ест. и никакими уговорами, убеждениями не можем заставить ее кушать. так и в магазине если ребенок упрямый по характеру и уперся к тому же. то все, тут даже советы не помогут
Я не покупаю такое. Этим только планету засорять. Это же химия. Мы ее купим, а китайские заводы еще пару миллионов для нас нашлепают сумочек, машинок... Не хочу! И точка.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8654
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3045
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3190
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2649
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2714
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2559
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2071
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2159
  • 2