поход в магазин с ребенком, или куда уходят деньги..

Татьяна Бегайкина 2012 M07 29
1622
27
1
0

Каждый раз, посещая магазин с дочкой, меня раздирают противоречивые чувства восхищения и ярости. Я восхищаюсь тем человеком, который придумал ставить всякую фигню  у кассы и на том уровне, что...

 

Каждый раз, посещая магазин с дочкой, меня раздирают противоречивые чувства восхищения и ярости. Я восхищаюсь тем человеком, который придумал ставить всякую фигню  у кассы и на том уровне, что даже годовалый ребенок может вцепиться в любую яркую  игрушку, стоит маме зазеваться хотя бы на секунду. И ярости... ну неужели у этого человека не было детей? или он никогда не ходил с ними в магазин...

Я уверенна, что  мамы детей старше года узнают это..

 

У нас дома полный набор - ведь дочка ходит в магазин не только со мной, у которой нервы уже как стальные канаты, а продавщицы считают меня чуть ли не зверем. Дочка ходит в магазин еще с папой, который не адаптирован  к регулярным покупкам с ребенком а тратить деньги с карточки гораздо проще, чем расстаться с наличкой, ходит с бабушкой..

Яркие машинки, фотоаппараты, сумочки, книжечки, коробочки, забитые ядовитыми конфетками и непригодные для игр, ибо во первых часто ломаются уже в процессе извлечения этих самых конфеток, или самоликвидируются  в течение ближайшего часа.   Есть конечно исключения - пара игрушек действуют уже в течение 2 дней.. Но я сильно подозреваю, что дочь просто забыла о них по приходу  домой, ибо не снимающий фотоаппарат и вентилятор, который вертится но не дает ветерка, ее не вдохновили.

фотоаппарат. Работает. Пока..

 

Конфетки лучше сразу спустить в унитаз или выкинуть в урну, не распечатывая пакетик. Хотя в принципе можно развести водой и использовать в качестве красок. Ну, если вам нужно покрасить что нибудь навсегда. Шоколад от шоколадных яиц (киндер не считается) можно использовать в качестве пластилина - он даже не тает нормально.

Последняя покупка -   книжка винкс. Пластмассовый ящик 15х15 с 5 листиками бумаги, 4 восковыми карандашами и парой химических конфет. Стоит 740 тенге.

 

И все бы ничего, если бы все эти радости не стоили от 500 тенге и выше.  Я конечно знаю, что  можно купить и дешевле, но ведь  внизу лежит все самое яркое и дорогое, и ни одна нормальная 4-летняя девочка не будет брать чупа чупс, когда прямо перед носом лежит сумочка  "принцессы". И фиг она отдаст эту самую сумочку добровольно. И фиг я ей дам чупа чупс... Что мне предлагать в качестве альтернативы химии - обертку от конфетки?

Знакомьтесь.. сама сумочка...Я держу оборону в течение месяца.

Подсчитав недавно, что мы тратим на лимонад в среднем около 300  тенге в день,  то есть 9 тысяч в месяц, я мягко говоря, удивилась и быстро предложила дочери альтернативу - делать лимонад самим. Ей понравилось, так как  давить лимоны, морозить кубики и заливать лимонад в бутылки оказалось весело.

Недавно я подсчитала, что во время похода в магазин на всякую дребедень типа сока, киндера и вот такого типа игрушек я трачу в среднем 800 тенге в день.. Я пришла в ужас, ибо это уже 24 тысячи.

Вопрос : куда уходят деньги - для меня в принципе был решен..

Вопрос: что делать, если ребенок   будет со мной в магазине - не решен, ибо навопрос - вопль: мама, я хочу этот фотоаппаратик, самый красивый в мире, самый нужный и полезный - я научилась отвечать только: я тоже хочу на луну, но не прошусь и предлагать проплакаться  около входа..

Взывать к совести магазинов и маркетологов, я так понимаю, бесполезно..

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
Игрушки уже не те, что были в наше время... Сейчас сплошная химия и вредный пластмасс, химия жвачки, да и что там говорить, даже Cola уже не та!
0
в чем проблема? откажите ребенку раз-два-три и все.
зачем идти на поводу и уступать каждый раз, увидев слезы?
у меня тоже ребенок, я четко объясняю, что это брать мы не будем ни при каких обстоятельствах.
0
Ну так я и отказываю. Но ситуации это не меняет - ее все равно притягивают все эти коробочки-сумочки...
0
У меня дочка растет... уиии... вот, как я ей откажу... Лучше не буду с ней ходить в магазин вдвоем:)
0
наркоман штоле? причем тут шопинг?
Показать комментарии
Дальше