место в рейтинге
  • 406141
  • 3550
  • 263
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вспомнить всё / Total Recall (2012)

«Ваши фантазии — наши воспоминания.»

менеджер по продажам воспоминаний

«Самая убедительная иллюзия все равно остается иллюзией.»

Даг

Разразившаяся в недалеком будущем война до неузнаваемости изменила мир и геополитическую карту — пригодными для заселения местами на планете остались лишь Европа и Австралия, между которыми, по дуге, проложена шахта с движущейся по ней капсулой-лифтом. Даг Куэйд — обычный пролетарий, работающий на заводе по сборке синтетических полицейских, чувствует, что в жизни нужно что-то менять, причем кардинально. Но увы, возможности ограничены, и единственный выход — отправиться в компанию «Total Rekall», которая специализируется по имплантации заранее скорректированных по желанию клиента воспоминаний.

***

С самого начала известий о съемках ремейка уже ставшего культовым фильма Пола Верховена «Вспомнить все» я относился по-простому. Оригинальную ленту с непоколебимым Арнольдом Шварцнеггером я не просто люблю и уважаю, как один из лучших фильмов в своем жанре, но и больше — на мой взгляд, «Вспомнить все» 90-го года просто эталон фантастического боевика.

Разумеется, сравнений с оригиналом после выхода ремейка было бы не избежать — и поэтому режиссер сделал по-большей части оригинальное кино, которое при некоторых сходствах вообще не о том, о чем снимал Верховен. Решение считаю правильным, в данном случае путь наименьшего сопротивления (а сопротивление фанатов и критиков достаточно серьезная преграда) оправдывает себя.

По факту — от старого фильма в новый почти ничего не перекочевало: несколько отсылок и некоторые сцены, которые дают иллюзорность ремейка, присутствуют — но вовсе не они центр повествования, и смотреть на них хоть и интересно, но по-свойски странно.

Сюжет фильма выстроен на той же вотчине, что и ранее: обычный работяга обращается в компанию за фальшивыми воспоминаниями, и во время процедуры имплантации открывается, что клиент этот не тот, за кого себя выдает — в результате за ничего непонимающим человеком гонятся спецслужбы. Пусть это не блистает новизной — смотреть все равно интересно, тем более, что глаза просто умиляются от главного козыря фильма — зрелищности и декораций. Такой красоты, честно сказать, я уже давно не наблюдал — нарисовано настолько красиво, высококачественно и реалистично, что захватывает дух. Художников и мастеров по спецэффектам нужно просто премировать в десятикратном размере, настолько это впечатляет: масштабные панорамы на города будущего, супер-метролифт и просто шедевр — дизайн синтетических роботов.

Все эти бонусы выгодно оттеняют недостатки фильма, например, сюжетные повороты и условности, которые при обдумывании увиденного предстают в не самом выгодном свете — и благо, что драйв фильма не дает времени подмечать эти детали «на лету».

Кино, считаю, удалось — особенно, если не сравнивать с оригиналом, и сравнить не нужно — «Вспомнить все» Лена Уайзмана лучше считать отдельным проектом, который, как фантастический боевик, выглядит ничуть не хуже, а то и лучше, чем большинство подобных лент двухтысячных.

Рецензия №106

Смотреть каталог рецензий.

Артемий Sparrow
Каталог кинорецензий: http://sparrow.yvision.kz/blog/177354.html
10 августа 2012, 21:11
4547

Loading...
Loading...

Комментарии

Все ремейки и ребуты тоже стараюсь никогда не сравнивать с предшественниками. После Вашей рецензии появилось ещё большее желание посмотреть этот фильм, здесь Вы описали всё то, что я и ожидал увидеть в данной картине.
alek
0
0
Все ясно, раньше кушали конфетку... а теперь довольствуемся фантиками
И трава — трава зеленее же была.
alek
0
0
Ты даже не представляешь, как ты прав!!!;)))) Вспомни мои слова лет через 20 ;) ... кстати, глянул твой блог, хотел сказать, - аффтар, убий себя ап стену... но оказалось, это нужно сделать Теме Лебедеву. Я знал, что он ...йоп, но чтоб до такой степенииии!!!
есть все такие схожие сцены,,но сюжет другой чем оригинал
ns75
0
0
да бля фильм гавно... одни спецэффекты.... арни ты лучше...
Karion
0
0
одно слово - скука, даже не ожидала
AIR
0
0
а мне понравилось. фильм свежо и не напряжно смотрится, и пост отличный. спасибо.
Теперь стабильно в horde.kz?
Возможно буду сюда дублировать записи, но первыми увидят там.
Ну и плюс я, как модератор, буду приглядывать за сообществом. Как-никак, я его тут вырастил и выкормил :-)
эх...жаль, что за тем, что из твоего сообщества на главную выходить, а что нет, не можешь следить и контролировать...(
L0m3r
0
0
Фильм в целом не очень, но на одни просмотр можно с(:

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

16 великолепных пасхалок и отсылок из фильма «Логан»

16 великолепных пасхалок и отсылок из фильма «Логан»

Какими бы не были кинокомиксы, в них всегда будут присутствовать пасхалки и отсылки. Поэтому, MovieUniverse собрал для вас все замеченные пасхалки из «Логана».
Aegon
16 марта 2017 / 14:41
  • 4461
  • 11
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 4944
  • 70
Какие новые сериалы посмотреть весной 2017 года?

Какие новые сериалы посмотреть весной 2017 года?

Новый телевизионный сезон подарит зрителям долгожданные возвращения полюбившихся сериалов, а также преподнесёт сюрпризы в виде новых шоу, которые потенциально могут стать хитами.
Seattle
3 марта 2017 / 12:49
  • 2778
  • 3
«Всё из-за мужиков» – бессмысленный сюжет, помноженный на кривляние актеров

«Всё из-за мужиков» – бессмысленный сюжет, помноженный на кривляние актеров

В КВН-е есть конкурс СТЭМ – смешная постановка в 4-5 минут, так вот "Всё из-за мужиков" - это такой большой СТЭМ. Да, смешно, но это не кино. Единственный, кто там играет в кино - это...
Zhankeldi
2 марта 2017 / 0:26
  • 2404
  • 8
Привет с Альбиона. 10 лучших современных актрис из Англии

Привет с Альбиона. 10 лучших современных актрис из Англии

Сегодня речь пойдёт о лучших из ныне здравствующих прекрасных представительницах кинематографического цеха, представляющих главную страну Туманного Альбиона.
Seattle
2 марта 2017 / 12:17
  • 1739
  • 26
Кто сыграл бы в «Людях-Икс», если бы фильм снимали сейчас

Кто сыграл бы в «Людях-Икс», если бы фильм снимали сейчас

Что если бы фильм тогда не появился, а в мыслях продюсеров зародился только сейчас? Кто бы сыграл ключевые роли в новом блокбастере про мутантов? Пофантазируем!
Seattle
17 марта 2017 / 18:00
  • 1646
  • 9
Дурацкие тренды в создании постеров к кинофильмам

Дурацкие тренды в создании постеров к кинофильмам

Какие же тренды наблюдаются в постерах к современным лентам? Постеры - немаловажная часть продвижения любого фильма, но если одни относятся к этому вопросу с полной серьёзностью и пытаются создать...
Seattle
8 марта 2017 / 14:22
  • 1505
  • 13
Кто мог бы заменить Хью Джекмана в образе Росомахи

Кто мог бы заменить Хью Джекмана в образе Росомахи

Совсем скоро в кинотеатрах страны начнут показывать фильм "Логан", который завершит историю популярнейшего персонажа серии про Людей Икс. Речь, конечно же, о Росомахе, чей образ на себя уже более...
Seattle
28 февр. 2017 / 13:38
  • 1366
  • 9
7 неожиданных отсылок к другим фильмам, которые вы не заметили

7 неожиданных отсылок к другим фильмам, которые вы не заметили

В кино очень популярно делать реверансы в сторону других картин, режиссёров, актёров и так далее. Иногда их делают нарочитыми и бросающимися в глаза, порой делают заметными только киноманам, а...
Seattle
20 марта 2017 / 12:09
  • 1261
  • 3