• 456768
  • 1632
  • 199
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Audrey Hepburn- икона стиля на все времена

Есть люди, стиль которых актуален всегда, в какую эпоху они бы не жили! Так и с именем Одри Хепберн неразрывно связано представление безукоризненного стиля. Её стиль  это сочетание роскоши, аристократизма и некого озорства. Только вспомните «Завтрак и Тиффани», где Одри и принцесса и шаловливый подросток в одном лице. Большие глаза как у олененка, грация балерины и веселый непринужденный характер, кокетство и страсть к красивым вещам, все это стало визитной карточкой нашей героини. "Красивые вещи - моя страсть. Я настолько люблю их, что это почти порок",- призналась она однажды. Наверное поэтому гениальный дизайнер Юбер Живанши (Givenchy )выбрал именно её.  Это был самый запоминающийся союз, чистые и простые линии моделей  Givenchy  идеально подчеркивали хрупкость актрисы.

Givenchy был создателем одних из самых пленительных образов Одри в кино. Знаменитое длинное черное платье-"футляр" в "Завтраке у Тиффани", великолепное платье со шлейфом из розового атласа в "Забавной мордашке". Однако самый завидный гардероб был у Хепберн в фильме "Шарада". Именно благодаря Одри, Дом моды Givenchy приобрел огромную популярность, к нему было приковано внимание прессы и клиенток, которые "хотели выглядеть, как Одри Хепберн".

Но не всегда она блистала на сцене и носила дорогие наряды.  Когда ей было 6 лет, её родители разошлись (отец  Джозеф Виктор Растон, финансовый советник банка Британии, мать- Элла Ван Хеемстр, баронесса и аристократка) Однажды, когда они с мамой находились на отдыхе в Арнеме (Нидерланды), немецкие войска вторглись в город. Настало тяжелое бремя фашистской оккупации. Есть было нечего, весь город голодал. В её рацион входила одна запеченная луковица или топинамбур. А когда в город завезли провизию она съела целую банку сгущенки и долго потом болела. Такое питание сказалось на её здоровье, она всю жизнь страдала анемией и держала диету.

В 38 лет Одри Хепберн оставляет карьеру актрисы, чтобы полностью посвятить себя семье. А вскоре ее пригласили быть послом доброй воли. Она без устали ездила по миру, организовывала фонды, боролось за права детей в африканских странах. Даже смертельно больной она не прекращала свою благотворительную деятельность.

Умерла Одри в 1993 году. Ее природная грация и хрупкое очарование, навсегда оставили след в истории. Ею еще долго будут восхищаться, и подражать ее стилю.

10 секретов красоты от Одри Хепберн

1. Чтобы губы стали соблазнительными, говори добрые слова.

2. Чтобы глаза были красивыми, излучай доброе.

3. Чтобы фигура была стройной, делись едой с голодным.

4. Чтобы волосы были красивыми, позволяй ребенку проводить по ним пальчиками раз в день.

5. Для уверенности ходи с сознанием того, что ты не одна.

6. Люди больше вещей нуждаются в реставрации, поощрении, прощении и т.п. Никогда никого "не выбрасывай".

7. Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе - твоя собственная. Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая - чтобы помогать другим.

8. Красота женщины не в одежде, фигуре или прическе. Она - в блеске глаз. Ведь глаза - это ворота в сердце, где живет любовь.

9. Красота женщины не во внешности, истинная красота отражена в ее душе. Это забота, которую она дарит с любовью; страсть, которую она проявляет.

10. Красота женщины возрастает вместе с ее годами!

Zhanna Ordev (Капесова) Ordev
http://ordev.tumblr.com/ @ZhannaOrdev v Instagram i twitter
1 августа 2012, 20:54
6595

Загрузка...
Loading...

Комментарии

SaMu
1
0
Обожаю ее, а коллекцию с ее фильмами пересматриваю бесчисленное количество раз. Особенно Римские каникулы и Завтрак у Тиффани )
Ordev
1
0
Согласна, их можно просматривать бесконечно!
В один прекрасный момент несколько американских парней и примкнувших к ним продюсеров поняли, что невозможно больше смотреть, как Одри Хепберн в очередной раз изображает великосветскую блядь и томно строит глазки самцу в хорошем костюме, и совершили в кинематографе настоящую революцию. Фамилии их довольно известны — Скорсезе, Де Пальма, Коппола, Фридкин и некоторые другие.
— Луркоморье о постмодернизме
А последний кадр, он из фильма Спилберга "Всегда". Грустно видеть ее-старушенцию.
Она и "старушенцией" выглядит вполне достойно. Не каждой женщине в 60 удается выглядеть так как выглядела она, буквально на днях пересмотрела Завтрак* и захотелось посмотреть ее самые последние интервью, именно на контрасте увидеть как изменился человек, т.к. в Завтраке* ей около 30... Собственно интервью посмотрела и нисколько не разочаровалась - внешность, манеры, речь. Потрясающая женщина, не зря она третья в списке самых великих легенд кинематографа Америки. Нет, она не красавица, но в ней есть та самая изюминка, какой зачастую нет в якобы красивых людях.
Как раз, она настоящая красавица, когда смотришь на нее, то хочешь любоваться дизайном, а не немедленно трахнуть.

Она и "старушенцией" выглядит вполне достойно чтобы выглядеть пожилым человеком. Старость-не радость, короче.
Очень даже красавица: www.google.kz
Не зря ее назвали безусловной красавицей в Голливуде: people.passion.ru
myma
0
0
Я тоже считаю, что она очень красива!
Я ее обожаю...грация, манеры, взгляд, игра...
Посол доброй воли ЮНИСЕФ, а не ЮНЕСКО.
andas
0
0
читая 10 советов - поражаюсь ее мудрости
"Признания в любви. Жизнь рассказанная ею самой" - о жизни Хепберн из первых уст - прочитайте не пожалеете)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Пустые баночки за май 2017. Обзор использованной косметики

Пустые баночки за май 2017. Обзор использованной косметики

Всем привет! Так как апрель был очень щедрым на пустые баночки, поэтому в мае их довольно мало. В основном это уход за волосами, но давайте по порядку.
thegoddessguide
30 мая 2017 / 9:26
  • 664
  • 5