место в рейтинге
  • 31914
  • 200
  • 28
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О татуировках

Хочу дать более развёрнутый ответ, чем был напечатан в газете. Читаем, высказываем своё мнение, если желаете.

Конечно, к татуировкам я отношусь хорошо. Ещё в детстве я любила смотреть на музыкантов и актёров, украсивших своё тело «рисунками» и говорила, когда я вырасту – обязательно сделаю себе тату, хотя в моей семье никогда не было татуировок.
Когда мне исполнилось 20 лет, я впервые сделала тату. Это был скромный трайбл на пояснице, выполненный одним из карагандинских мастеров. К следующей своей татуировке я подошла более осознанно, долго выбирала мастера, обращая внимание на условия, в каких он работает (обязательно отведённый для этого кабинет, стерильность, работа в перчатках, обёртка инструмента), на качество краски (зависит от производителя) и, конечно, опыта мастера, изучая его портфолио, оценивая насколько сложные работы он делал, и как хорошо. Таким образом, вторую свою татуировку я сделала спустя 2-3 года – это было небольшое слово на запястье. Спустя ещё несколько месяцев, я поехала в Новосибирск, где слово на запястье превратилось в рисунок до внутреннего изгиба локтя.
Меня часто спрашивают, не побоялась ли ты делать такую «большую» татуировку? Как на это решилась? Да просто сказала - хочу. И всё. Тогда я её хотела, и этого было достаточно. Я вообще считаю, что жизнь одна, - цени момент, не отказывай своим желаниям, и никогда ни о чём не жалей! На вопрос: «А что будет с твоей татуировкой в старости?» даю исчерпывающий ответ: «Она будет!». Почему всех так интересует, что будет с ней в старости? Можно подумать без тату в старости моя кожа будет выглядеть лучше! Напротив, я буду смотреть на все свои татуировки, фотографии, сидеть в обнимку со своим дедушкой и говорить – ах, КАКОЙ женщиной я была! Какой отчаянно прекрасной, пусть местами безрассудной, НО какой интересной была моя жизнь!
Последнюю свою татуировку я сделала в Праге, - именно тогда я поняла, как выглядит настоящее мастерство татуировки. Помимо прочего, я убедилась, какие всё-таки разные у нас люди. В Европе с татуировкой ходит каждый второй человек, не зависимо от возраста, будь это 20-летний парень или 45-летняя женщина. На меня ни разу не посмотрели косо и не показали пальцем, как любят это делать наши местные карагандинские сограждане.
[Вырезанная часть, на мой взгляд самая важная] Я вообще не понимаю, почему у нас настолько дикий народ, что плохого в том, что человек украшает своё тело, вы ведь так любите все эти глянцевые журналы, с осиной талией, силиконовой грудью и нарощеными волосами, девушки как одна рисуют себе брови и это считается красивым, нормальным. Но если у девушки незамысловатый цветочек на плече, то это сразу вызывает бурю негодования, оскорблений и ханжества. Откуда эта ограниченность? Мы учим английский язык, вводим кредитные системы обучения, пытаемся ровняться на запад, но продолжаем кутаться в хиджаб и плеваться в каждого, кто хоть чем-то отличается от нас. Может поменьше стоит лезть в жизнь других и заняться собственной? Люди с татуировками, пирсингом, разным цветом волос, стилем одежды, музыкальными предпочтениями – те же граждане, те же жители города, имеющие право на личную жизнь. И конечно же, тем, кто сейчас читает эту статью, и думает «я хочу сделать татуировку, но боюсь (родителей, преподавателей, бабу Свету с пятого этажа» - делайте. Вы вдвойне пожалеете, если что-то пропустите в своей жизни. Чего-то хотели, но побоялись, кто-то остановил, а надо было, а молодость прошла, а я так и остался овощем, зависящим от чужого мнения. Уж лучше сидеть и знать, что ты это сделал. Было это ошибкой или самовыражением, - это было лично ВАШИМ выбором, вашей волей и вашей жизнью. Любите друг друга, рискуйте, цените время, в котором вы живёте и возможности, которые даёт вам жизнь, не пропустите. И никогда, никогда не жалейте.

Camelle Nikotinovaya Nikotinovaya
он мне такой: выходи за меня? а я ему такая: прости, детка, во мне ещё слишком много рок-н-ролла
29 июля 2012, 16:23
552

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Всё, я решился сделать и пошли все нах! Спасибо!
PRKsy
0
0
ОТЛИЧНАЯ СТАТЬЯ))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8192
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2807
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 2984
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2381
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2333
  • 30
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2087
  • 15
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 1932
  • 29
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
вчера / 11:06
  • 1798
  • 17