О татуировках

Camelle Nikotinovaya 2012 M07 29
607
2
2
0

О татуировках. Хочу дать более развёрнутый ответ, чем был напечатан в газете. Читаем, высказываем своё мнение, если желаете.

Хочу дать более развёрнутый ответ, чем был напечатан в газете. Читаем, высказываем своё мнение, если желаете.

Конечно, к татуировкам я отношусь хорошо. Ещё в детстве я любила смотреть на музыкантов и актёров, украсивших своё тело «рисунками» и говорила, когда я вырасту – обязательно сделаю себе тату, хотя в моей семье никогда не было татуировок.
Когда мне исполнилось 20 лет, я впервые сделала тату. Это был скромный трайбл на пояснице, выполненный одним из карагандинских мастеров. К следующей своей татуировке я подошла более осознанно, долго выбирала мастера, обращая внимание на условия, в каких он работает (обязательно отведённый для этого кабинет, стерильность, работа в перчатках, обёртка инструмента), на качество краски (зависит от производителя) и, конечно, опыта мастера, изучая его портфолио, оценивая насколько сложные работы он делал, и как хорошо. Таким образом, вторую свою татуировку я сделала спустя 2-3 года – это было небольшое слово на запястье. Спустя ещё несколько месяцев, я поехала в Новосибирск, где слово на запястье превратилось в рисунок до внутреннего изгиба локтя.
Меня часто спрашивают, не побоялась ли ты делать такую «большую» татуировку? Как на это решилась? Да просто сказала - хочу. И всё. Тогда я её хотела, и этого было достаточно. Я вообще считаю, что жизнь одна, - цени момент, не отказывай своим желаниям, и никогда ни о чём не жалей! На вопрос: «А что будет с твоей татуировкой в старости?» даю исчерпывающий ответ: «Она будет!». Почему всех так интересует, что будет с ней в старости? Можно подумать без тату в старости моя кожа будет выглядеть лучше! Напротив, я буду смотреть на все свои татуировки, фотографии, сидеть в обнимку со своим дедушкой и говорить – ах, КАКОЙ женщиной я была! Какой отчаянно прекрасной, пусть местами безрассудной, НО какой интересной была моя жизнь!
Последнюю свою татуировку я сделала в Праге, - именно тогда я поняла, как выглядит настоящее мастерство татуировки. Помимо прочего, я убедилась, какие всё-таки разные у нас люди. В Европе с татуировкой ходит каждый второй человек, не зависимо от возраста, будь это 20-летний парень или 45-летняя женщина. На меня ни разу не посмотрели косо и не показали пальцем, как любят это делать наши местные карагандинские сограждане.
[Вырезанная часть, на мой взгляд самая важная] Я вообще не понимаю, почему у нас настолько дикий народ, что плохого в том, что человек украшает своё тело, вы ведь так любите все эти глянцевые журналы, с осиной талией, силиконовой грудью и нарощеными волосами, девушки как одна рисуют себе брови и это считается красивым, нормальным. Но если у девушки незамысловатый цветочек на плече, то это сразу вызывает бурю негодования, оскорблений и ханжества. Откуда эта ограниченность? Мы учим английский язык, вводим кредитные системы обучения, пытаемся ровняться на запад, но продолжаем кутаться в хиджаб и плеваться в каждого, кто хоть чем-то отличается от нас. Может поменьше стоит лезть в жизнь других и заняться собственной? Люди с татуировками, пирсингом, разным цветом волос, стилем одежды, музыкальными предпочтениями – те же граждане, те же жители города, имеющие право на личную жизнь. И конечно же, тем, кто сейчас читает эту статью, и думает «я хочу сделать татуировку, но боюсь (родителей, преподавателей, бабу Свету с пятого этажа» - делайте. Вы вдвойне пожалеете, если что-то пропустите в своей жизни. Чего-то хотели, но побоялись, кто-то остановил, а надо было, а молодость прошла, а я так и остался овощем, зависящим от чужого мнения. Уж лучше сидеть и знать, что ты это сделал. Было это ошибкой или самовыражением, - это было лично ВАШИМ выбором, вашей волей и вашей жизнью. Любите друг друга, рискуйте, цените время, в котором вы живёте и возможности, которые даёт вам жизнь, не пропустите. И никогда, никогда не жалейте.

Оцените пост

2

Комментарии

0
Всё, я решился сделать и пошли все нах! Спасибо!
0
ОТЛИЧНАЯ СТАТЬЯ))
Показать комментарии
Дальше