Король Италии. Адвокат.

Caledonian July 28, 2012
1324
0
2
0

С самого детства, как стал болеть за Ювентус, я часто слышал имя Джанни Аньелли! Или обычно Адвокат. "Аввокато" этим именем в шутку нарекли его друзья, потому что он учился на юриста. Его называли...

С самого детства, как стал болеть за Ювентус, я часто слышал имя Джанни Аньелли! Или обычно Адвокат. "Аввокато" этим именем в шутку нарекли его друзья, потому что он учился на юриста. Его называли "истинным королем Италии" или же "итальянским Кеннеди", а модные журналы типа Esquire и Vogue вовсе считают его самым стильным мужчиной, когда либо ходившем на этой планете! Так кто же он Джанни Аньелли?!

Этот неординарный человек родился в Турине, в древней столице и промышленном сердце Италии. Его дед Джованни Аньелли-старший был основателем и владельцем автомобильного концерна FIAT. Еще в детстве было видно что Джанни станет неординарной личностью. Отучившись в университете, а затем повоевав на советском фронте он вернулся домой и зажил плейбойской жизнью. Пока в сложный момент семья не призвала его возглавить дело его деда. С этого момента начался победный путь FIAT по миру. Компания стала одним из крупнейших автоконцернов мира. Она производила не только автомобили, но и самолеты, поезда, тракторы, комбайны, корабли и многие другие продукты машиностроения. Семья Аньелли стала могущественной и очень богатой. Их называли "некоронованной королевской семьей Италии". Достаточно сказать что к тому времени в империи FIAT работало 200 тысяч человек. Семья владела и владеет поныне футбольным клубом "Ювентус", формулистической командой "Феррари", знаменитыми марками "Альфа Ромео", "Масератти" и "Крайслер", газетами "La Stampa" и "Corriere della Sera", Рокфеллер-центром в Нью Йорке, возможно самым могущественным банком мира "JP Morgan Chase", а также производством известных вин "Шато Марго". И это не говоря о многих других активах в металлургии, банковской сфере, в авиакосмической промышленности. Сам Джанни Аньелли дружил с Джоном Кеннеди, Давидом Рокфеллером, Генри Киссенджером, Никитой Хрущевым и Муаммаром Каддафи. Перед его харизмой не могли устоять многие знаменитые женщины своего времени такие как Памела Черчилль или Жаклин Кеннеди. Злые языки поговаривают что Джон Кеннеди-младший был его сыном, и что он погиб из-за того проклятья которое преследует семью Аньелли многие годы. Хотя кто сказал что такой же рок не преследует семью Кеннеди.

Джанни Аньелли жил полной жизнью. Его стиль повлиял на многие элементы современного мужского стиля. Он первым начал носить ботинки светло коричневого цвета с темными костюмами, часы поверх манжета, завязывать галстук крупным узлом, а также галстук навыпуск поверх застегнутого костюма. И впоследствии вся мужская Италия повторяла эти ходы.

 

У него также были две страсти. Это Ювентус и автогонки.

 

Ювентус он называл делом своей жизни. Для клуба он не жалел ничего. Покупал знаменитых игроков, звонил тренеру в 6 утра и постоянно посещал матчи. С Феррари другая история. Когда он узнал что Энцо Феррари собрался продавать конюшню Форду, то Аньелли незамедлительно с ним связался и два великих итальянца быстро нашли общий язык. В начале Джанни не особо интересовался делами команды, но после смерти Энцо он активно взялся за управление командой, пригласил Михаэля Шумахера и явил миру непобедимых алых жеребцов. Ныне президентом Феррари является Лука де Монтеземело, еще один как говорят внебрачный сын Джанни.

 

Еще одним отличием Джанни было то что он водил яхту с красными парусами.

 

Все свои 81 год жизни он жил насыщенной жизнью. Таким же он остался в памяти итальянцев. Его матерью была неаполитанская принцесса, да и он сам был женат на наследнице Бурбонов. Видимо это давало ему ту королевскую стать, которой восхищались все. Он завершил дело Савойской династии которая мечтала не только объединить страну, но и создать процветающую и экономически сильную Италию. За это к нему проявляли поистине королевское уважение и почет.

Машина изменившая жизнь миллионов советских граждан, а именно ВАЗ 2101 было создана с согласия Аньелли на основе модели FIAT.

Ныне главой империи является Джон Элканн, сын его дочери Маргериты. Злой рок все таки перебил и уложил в могилы почти всех мужских отпрысков Аньелли. Хотя оставшиеся в живых те еще эпатажные психи. Кстати Маргерита жена потомственного русского графа Палена. Джон молод и энергичен, продолжает дело деда. Судьба семьи Аньелли и судьба Италии тесно переплелись. И пока живы одни, живы и другие.

 

Жизнь Джанни можно охарактеризовать этой известной фразой:

“Лишь Софи Лорен популярнее чем Джанни Аньелли”

 

Оцените пост

2