Детский киношок

Фанки Манки 2010 M01 21
2402
134
0
0

В детстве нас удивить было - как два пальца об асфальт. Покажешь большой корабль и огромную обезьяну, так мы кипятком под себя ходили и друг другу шепотом в школьных лагерях после отбоя...

В детстве нас удивить было - как два пальца об асфальт. Покажешь большой корабль и огромную обезьяну, так мы кипятком под себя ходили и друг другу шепотом в школьных лагерях после отбоя пересказывали. Это щас школота избалованная - не хотят учиться, хотят ширяться. Слоны и 38 попугаев уже не канают - подавай им мамонотов и торчков-опоссумов. Сталина на вас не хватает.

Я, конечно, тут в своем праведном гневе и обличительной речи слегонца увлекся и от сути отошел. А суть в том, что из своего чудесного полусоветского-полупостсовесткого детства помню 2 сильнейших кинопотрясения.

Первым киношоком в моей жизни стал фильм "Джуманджи" (Jumanji). Та сцена, где из игры вырывается целое стадо диких животных из джунглей и мчится по всему дому, просто вынесла мне мозг. Тогда эффекты казались настолько реалистичными, что временами мне представлялось, что часть животных - настоящая, а не смоделирована на компьютере.

Вторым киношоком стал мультфильм "Король Лев" (The Lion King). Сцена, в которой умирает Муфаса, а потом Симба пытается его разбудить, сломала мой хрупкий нежный детский мозг и оставила огромную травму. Я так не рыдал, даже когда пару лет спустя Джек замерз насмерть в водах Атлантики, угодив туда с затонувшего "Титаника".

А вы помните ваши кинопотрясения в детстве? Какие картины поразили ваше детское неискушенное воображение?

Оцените пост

0

Комментарии

0
зачот!
Опоздал в школу из-за показа Лайн Кинга. Как позже выяснилось, не я один =)
0
хахаххахаа, я щас валяюсь пацталом :))) у меня та же фигня была. его показывали в году 95-м, утром часов в 9. я в школу пришел на 3 или 4 урок из-за Короля Льва :)
0
я со второй смены учился. в обед смотрел.
0
А джуманджи уже в более старшем возрасте смотрел - не вставило
0
ну, стандарты конечно были уже другие. щас и "матрица" по-другому смотрится, а через лет пять, наверное, "аватар" не будет сносить крышу визуалам
Показать комментарии
Дальше