Победа за нами!

desant 2012 M07 28
1049
3
0
0

Оксана ПАРПУРА, "Сарбаз" номер 30 На базе Учебного центра «Спасск» завершились Международные соревнования снайперских пар и разведывательных групп специального назначения «Алтын үкі». Это пятые по...

Оксана ПАРПУРА, "Сарбаз" номер 30

На базе Учебного центра «Спасск» завершились Международные соревнования снайперских пар и разведывательных групп специального назначения «Алтын үкі». Это пятые по счету соревнования и с каждым годом число участников увеличивается.

В пятидневных соревнованиях приняли участие военнослужащие Казахстанской армии, России, Украины, Иордании, США и Китая. Также участвовали представители других силовых структур Республики Казахстан. За ходом мероприятия наблюдал и Военно-дипломатический корпус, аккредитованный в Казахстане.

Главная задача соревнований – совершенствовать способы выполнения профессиональных приемов и упражнений, определить уровни стрелковой и полевой выучки военнослужащих, степень их готовности к выполнению задач по предназначению в сложных условиях, переносимость высоких физических нагрузок, обобщение передового опыта, исследование новых приемов и способов действий разведывательных групп, возможностей нового вооружения и специальной техники.

Следует отметить, что в этом году, в год 20-летия Вооруженных Сил Казахстана в профессиональной борьбе сошлись сильнейшие команды и впервые почти все участники прибыли со своим оружием.

– Благодарим руководство казахстанской армии за приглашение. Здесь созданы все условия, – выразили слова благодарности старшие представители КНР старший полковник Ли Баолин и Королевства Иордания майор Амжид Абдалла Фаллах Аль Наимат. – Мероприятия такого рода способствуют только улучшению уровня согласованности и взаимодействия в различных сферах деятельности военных ведомств наших стран.

Участники соревнований сдавали нормативы по специальным видам подготовки и продемонстрировали готовность групп к выполнению боевой задачи. Стреляли из пистолета и автомата с места, сходу, коротких остановок из различных положений, а вот в стрельбе из снайперской винтовки им пришлось столкнуться со сложностями.

За эти дни им предстояло не только стрелять, бегать, метать холодное оружие, совершенствовать приемы рукопашного боя, десантироваться посадочным способом, демонстрировать свои знания в минно-подрывном деле, военно-медицинской подготовке и преодолевать различные препятствия, но и доказать, что они могут выжить в сложных условиях.

Заветный кубок за победу остался на Родине – Вооруженные Силы Республики Казахстан заняли I место. На II месте военнослужащие Китайской Народной Республики и  III место – служба охраны Президента Республики Казахстан.

Фото: Ермека САРБАСОВА

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
интересно. где можно найти еще информацию об этом?
0
Не совсем понятно. Если в общем по спецуре, то в сети полно соответствующих тематике ресурсов. Если конкретно по этому состязанию в Спасске, то кроме официальной информации больше ничем не располагаю.
0
SR 25, красавица :)
Показать комментарии
Дальше