место в рейтинге
  • 211021
  • 191
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Победа за нами!

Оксана ПАРПУРА, "Сарбаз" номер 30

На базе Учебного центра «Спасск» завершились Международные соревнования снайперских пар и разведывательных групп специального назначения «Алтын үкі». Это пятые по счету соревнования и с каждым годом число участников увеличивается.

В пятидневных соревнованиях приняли участие военнослужащие Казахстанской армии, России, Украины, Иордании, США и Китая. Также участвовали представители других силовых структур Республики Казахстан. За ходом мероприятия наблюдал и Военно-дипломатический корпус, аккредитованный в Казахстане.

Главная задача соревнований – совершенствовать способы выполнения профессиональных приемов и упражнений, определить уровни стрелковой и полевой выучки военнослужащих, степень их готовности к выполнению задач по предназначению в сложных условиях, переносимость высоких физических нагрузок, обобщение передового опыта, исследование новых приемов и способов действий разведывательных групп, возможностей нового вооружения и специальной техники.

Следует отметить, что в этом году, в год 20-летия Вооруженных Сил Казахстана в профессиональной борьбе сошлись сильнейшие команды и впервые почти все участники прибыли со своим оружием.

– Благодарим руководство казахстанской армии за приглашение. Здесь созданы все условия, – выразили слова благодарности старшие представители КНР старший полковник Ли Баолин и Королевства Иордания майор Амжид Абдалла Фаллах Аль Наимат. – Мероприятия такого рода способствуют только улучшению уровня согласованности и взаимодействия в различных сферах деятельности военных ведомств наших стран.

Участники соревнований сдавали нормативы по специальным видам подготовки и продемонстрировали готовность групп к выполнению боевой задачи. Стреляли из пистолета и автомата с места, сходу, коротких остановок из различных положений, а вот в стрельбе из снайперской винтовки им пришлось столкнуться со сложностями.

За эти дни им предстояло не только стрелять, бегать, метать холодное оружие, совершенствовать приемы рукопашного боя, десантироваться посадочным способом, демонстрировать свои знания в минно-подрывном деле, военно-медицинской подготовке и преодолевать различные препятствия, но и доказать, что они могут выжить в сложных условиях.

Заветный кубок за победу остался на Родине – Вооруженные Силы Республики Казахстан заняли I место. На II месте военнослужащие Китайской Народной Республики и  III место – служба охраны Президента Республики Казахстан.

Фото: Ермека САРБАСОВА

 
desant desant
http://desantura.ru/kz/
28 июля 2012, 22:32
1238

Загрузка...
Loading...

Комментарии

интересно. где можно найти еще информацию об этом?
desant
0
0
Не совсем понятно. Если в общем по спецуре, то в сети полно соответствующих тематике ресурсов. Если конкретно по этому состязанию в Спасске, то кроме официальной информации больше ничем не располагаю.
SR 25, красавица :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 9020
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3255
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3477
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3382
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3244
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2996
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2614
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2282
  • 18