• 3027
  • 51
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В центре Астаны беспощадно вырубают деревья!

Вчера вечером, ехал по Сарыарке и опешил от ТАКОЙ картины:

Рабочие, то ли дорогу расширяют, то ли еще что-то… и заодно СПИЛИВАЮТ ДЕРЕВЬЯ!

Администрация города! Вы совсем ахуели рехнулись?! Вы что творите!!!!??? В Астане и так не хватает зелени, а вы еще вырубкой деревьев занимаетесь!!!

Нет, не надо говорить о том, что вы посадите по 10 саженцев за каждое срубленное дерево. НЕ ВЕРЮ!!! А если и посадите, то я более чем уверен, что каждый саженец будет отображен у вас в сметах по цене героина!

Нахрен мне расширение дороги, если зелени нет?! Такими темпами добьемся того, что наши дети будут видеть взрослые деревья только на картинках и по Nat Geo Wild!

ЛЮДИ, к кому обратиться с петицией о том, чтобы вырубку деревьев прировняли к убийству человека?

zaram
28 июля 2012, 10:16
2746

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Расширять дороги не так уж и эффективно, на восьми полосах в два раза больше, чем на четырех, машин не проедет.
В Астане (как и в любом городе КЗ) бардак с улицами. На крупные улицы-магистрали (как Сары-Арка) выходят выезды с жилых комплексов, ресторанов, офисов. Какой дебил так планирует? Движение по крупным улицам должно быть безостановочное и без помех, въезды-выезды надо перенести на соседние улицы.
До сих пор Таса понять не могу, столько по миру катался, а не чему не научился. Ну понятно же, расширение дорог, стройка развязок все равно когда-нибудь упрется в тупик. Почему бы сейчас уже граммотно не планировать улицы? Лучше сейчас начать учить горожан, что владеть машиной дорого.
Власть в КЗ живет по принципу "После нас хоть потоп"
"Лучше сейчас начать учить горожан, что владеть машиной дорого."

До тех пор, пока у нам синонимом успеха в жизни будет что-то иметь, а не что-то уметь, эти слова, как об стенку горох.
Имангали Тасмаганбетов уже прокоментировал данную ситуацию, ещё до вырубки деревьев. И не надо жаловаться ! у Вас вокруг всей Астаны имеется зелёный пояс. И реально он хороший аким, при нём беспорядка или воровства денег не будет.
Причем здесь зеленый пояс? Деревья должны расти в городе, люди должны идти по тротуарам в тени деревьев. Неужели это трудно понять?
Если он хороший аким, то где результаты? Почему в Москве сделали достойный парк европейского уровня (парк Горького) - почему в Астане не могут? Почему в Москве убрали перетяжки и крупную рекламу - почему в Аст не могут? Почему не строят велодорожки и велопарковки? Почему люди не могут к любому госучреждения (от налоговой до суда) подъехать? Ну не хватает парковок если - значит надо делать парковку платной, чтобы часть людей перестала ездить на авто в это место. Где выделенные дороги для общественного транспорта? Почему не разделить широкие улицы нормальным бортиком (разделительной полосой)? Не надо говорить, что нам этого не надо - пройдет пять-десять лет и мы сделаем тоже самое. Но почему мы должны быть всегда в роли догоняющих? (причем догоняющих не какой-нибудь Сингапур, а Москву). Я не хочу жить в солнечном Астанабаде, я хочу жить в комфортной Астане. И еще факт - Астана дотационный город, т.е. живет в долг и аким должен ходить и слезно умолять всех бизнесменов, чтобы те развивались и платили больше налогов. Пока мне только звонят из акимата и ТРЕБУЮТ украсить здание к очередному празднику. Что аким этого не знает? Или аким не знает кто и как деньги косит в его акимате? Я не говорю про разовые случайные взятки, я говорю про системный акиматовский бизнес с установленными таксами. Пусть спросит любую рекламную контору в Аст - они ему скажут кому и сколько надо нести. Если он сам не знает.
Кто-нибудь верит что Тас зарабатывает 3 тысячи в месяц (или сколько у него там зарплата?) Это не деньги для Астаны, тем более для такого уровня. Он же не может на барахолке одеваться, он должен носить дорогие костюмы, обувь, верхнюю одежду. Этого требует статус. Я за честные зарплаты - аким должен получать около 10-20 штук (минимум). Это нормальная зарплата для топ-менеджера такого уровня. А если человек идет на работу за 3 штуки, хотя в соседней конторе ему предлагают 20, то наверно он вор или дурак. Я не против Таса, умный хозяйственный мужик, но не надо говорить, что он мистер честность и порядочность.
P.S. Лоббирование своего бизнеса - это тоже воровство.
очень центр астаны, прям самый самый
Enlil
0
0
НАН вроде как вокруг Астаны мутит зеленый пояс. Это хоть и не оправдание но реально класс. Надеюсь они возместят и эти деревья где-нибудь в Астане. А так, это к сожалению типично не только для Астаны.
Kuznec
1
0
Да так вам и надо, достали со своей Астаной. Что ни делай, степь останется степью - пыльной, голой и безжизненной. Пройдет немного времени, и вся триумфальность уйдет в небытие, здания сравняются с землей. С уходом создателя уйдет и город. И через тысячу лет следующие поколения найдут руины, затерянные в бескрайней китайской степи.
Mysyk
0
0
Откуда столько гнили...
Player
1
0
Да все нормально, чо вы. Мы же СТЕПНЫЕ КАЧЕВНИКИ
Ага, как в анекдоте: "Когда рождался умный сын - сажали дерево, когда глупый - срубали. Так выпьем же за бескрайнюю казахскую степь!"
Player
1
0
Да все нормально, чо вы. Мы же СТЕПНЫЕ КАЧЕВНИКИ
Многие чинуши с юга, живущие одним днем (ну там ментальность такая, климат) начинают деятельничать. Не понимая что творят, и в угоду странным интересам. Как только начали переносить столицу в Акмолу - Все деревья или вырубили или постригли до состояния столбов - не понимая, что здесь, у нас на севере - вырастить дерево - это великий труд. Тяжело они растут здесь. не то что на юге. Дерево лет 10 должно расти, чтобы стать деревом. При этом первые 2-3 года после посадки за ним нужно как за младенцем ухаживать. Я прекрасно помню Целиноград - достаточно зеленый город, в котором я гулял по тротуарам и улочкам в тени деревьев, крона которых смыкалась надомной. Помню ужасы стройки и валового переселения валовых иноземцев. Вот и теперь спустя полтора десятка лет, странные люди продолжают делать странные вещи. Не научила их южная природа-мать думать головой, не научатся и сами.
Player
0
0
Южным детям южная природа-мать забыла положить в голову серое вещество.
Mysyk
0
0
А вам много гнили...
А вот и типичный представитель данного подвида!
А ты последствия инцеста. Если бы тебя у тебя были хоть мозги(в чем я сильно сомневаюсь) ты бы не писал такие глупости(это еще очень мягко сказано). Только удар по почкам вам вправит мозги.
"А ты последствия инцеста."
И об этом мне сообщает сын шлюхи?
М-да. В жизни ты побоялся бы сказать такое. А тут смелости дофига.
Естественно. Ты же меня убьешь. Ты же не человек, ты зверь нахуй!
Да ты просто школьник с завышенным чувством важности. Много о себе возомнил, а других считаешь даунами.
alek
2
0
Мой отец был шофером (как говорили при союзе) ... я часто ездил с ним по степям. Поселки, аулы, города... Знаешь, - как он мне говорил, - как узнать где живут казахи, а где русские или немцы? Там где казахи, там нет деревьев...
Mysyk
0
0
Да он же натуральный Петросян.
Mysyk
1
0
В тех местах деревья расти не могут.
Деревья могут расти практически везде, если ухаживать. Даже в арабских пустынях растут теперь. Просто где-то можно просто палку воткнуть и забыть, а где-то поебаться надо - поливать, укрывать на зиму, удобрять.
А зачем на участке обычные деревья? Яблочные, вишневые, персиковые да, а за обычными нет смысла ухаживать. Да и высказывание выше гнилое. Если шутка, то неудачная, а если всерьез, то это оскорбление.
Чтобы тень была, чтобы красиво было, чтобы дети не в грязи игрались, а в нормальном дворе. Не обязательно березы и тополя сажать возле дома, можно и яблони-вишни (если хочется какой-то отдачи). Главное чтобы зелень была.
Почему у нас люди такие - могут жить в грязи, зато дома ковры, хрусталь для гостей, пульт в пакетике и т.д. Я возле дома родителей посадил елки (которые почему-то очень плохо приживаются), вишню и еще какие-то деревья (были уже на участке). Свободные места на лицевой стороне двора засадил газонной травой (которая получается не совсем как на картинках с Америки, но тоже неплохо для любителя). Особых трат нет, газон - так вообще практически сорняк.
А зачем же было говорить про нации? Прям болезнь какая то...
Ну что там у белорусов растет мне как-то все равно, надо своих ругать, чтобы задумались и исправились в лучшую сторону.
Патриот не тот кто хвалит страну.
В городе нужны деревья, а в сельской местности не очень. Ведь там ветров то больше.
по ул.мира вообще все вырубили №№№ \
zaram
0
0
я как раз живу по пр. Мира. Это один из самых старых в Астане проспектов, который строили военнопленные японцы. Деревья тут были вековые. А теперь.. все.
если на месте срубленных деревьев посадят новые, то респект им, а если расширят дорогу, то это уже не хорошо. Получается, что всё для машин, для города, для того, чтобы больше людей в город прибывало. Это конечно для людей, но о природе тоже нельзя забывать. Мы ведь всеми этими выхлопами дышим. Зелёный пояс - это неплохо, но этого мало. Необходимо менять стереотипы понятия "город". Мы дети природы, поэтому и должны жить в согласии с ней. Кжется где-то в ОАЭ или в каком-то другом государстве строят город, где не будет машин и количество выбросов в атмосферу будет близким к нулю! Вот это называется новаторство и стремление к лучшему! А то, что у нас происходит -- радикализм!
не удивлен.... это Казахстан....
Mysyk
0
0
А по другому нельзя...
по другому можно.... по другому желания не хватает.... одни понты
Чо сары-арка - всю улицу мира вырубили- вот где жопа то
Mysyk
0
0
Не**й тут про нации говорить. Ясное же дело что строителям все равно. Им приказано построить дорогу и они вырубают деревья. И вы не задумывались что деревья могут быть в аварийном состоянии?
бедные аварийные деревья.... ))) бац... и все плохие...
Mysyk
0
0
Аварийные значит что готовы упасть или поражены болезнью.
Все поголовно больные и падали? Это называется наплевательство к окружающей среде.... Оправдываться можно сколько угодно.... результат один - деревьев нет. И вряд ли будет. Такая политика во всех городах. У нас вот половину парка готовы снести в угоду установки стеллы. Печально.
Деньги, деньги тут решают. Что непонятного?
Да что тут говорить, Иманова частный сектор сносили в районе ул.Сембинова, там у людей огороды деревья были и не то что бы клены тополя, яблони, вишни росшие там 10 летиями, на прочь все по вырубали. Слов нет одни эмоции. Будут сносить две яблони и грушу с собой увезу.
Mysyk
0
0
Тут все просто. Решили сэкономить и поэтому не стали пересаживать.
Абая была самой зеленой улицей, вчера проезжал...добрались и туда...огонь ребята, так держать. Задохнемся все дружно в пыли и газах!
могу сказать одно, вырубать взрослые деревья, и сажать молодые... как не логично, это как парк около Французского квартала, там блыи дачи раньше, много плодовых деревьев, но много этих дереьев срубили, хотя они не мешали. просто так, а так был бы красивый парк с плодовыми деревьями и кустарниками. но у наших всегда все через п***...вот так

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38306
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 5843
  • 15
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1553
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2332
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1329
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1293
  • 6