Казахская "Келин" вошла в шорт-лист ОСКАРА!

Улан Каражигитов 2010 M01 20
3962
30
0
0

Сегодня (а в Америке вероятно вчера), казахстанская картина "Келин" ("невестка", режиссер - Ермек Турсунов) вошла в шорт лист из 9 фильмов в номинации "Лучший иностранный фильм". Руководители...

Сегодня (а в Америке вероятно вчера), казахстанская картина "Келин" ("невестка", режиссер - Ермек Турсунов) вошла в шорт лист из 9 фильмов в номинации "Лучший иностранный фильм".

Руководители казахфильма в свое время были против этой картины. Признаться, сам я фильм не смотрел, но вокруг было много ажиотажа, вышла и одноименная книга.

Из конфликта можно сделать вывод об уровне боссов КАЗкино - боссы по прежнему выпускают второсорт, ориентированный на местный рынок, а "келин" номинирована на "ОСКАР".

Церемония вручения наград, если не ошибаюсь, в марте.

Номинировались ли раньше казахстанские фильмы на столь престижную награду?

Поздравляю создателей. Растите и славьте нашу страну!

P.S. о "Келин" на кино.кз

UPD. Весь рунет пестрит новостями о том, что "Палата №6" Шахназарова не попала в шорт-лист "Оскара", а в наших СМИ нет ни одного упоминания о том, что "Келин" в в 9ке. =(

UPD2. А вот и СМИ одуплились - http://www.tv7.kz/news/7294/

Оцените пост

0

Комментарии

0
признаться, я тож не смотрела этот фильм...меня просто попросили скачать...дык вот когда я пролистывала (проверяя на качество) - не нашла НИ ОДНОГО СЛОВА....хотя качество на высоте...даже очень. Как-нидь сяду и соберусь посмотреть - обязки.

а про 9-ку - я тож в шоке все тихо. Как ни как, а национальная победа в каком-то смысле (т.е. для Казахстана шаг далеко вперед)...............странные у нас пиплы.....
имхо
0
там во всем фильме не слова
0
я смотрела, не удивлюсь если получит "Оскар"
0
а книгу не читали?
0
да....было бы круто.
да что там....это была бы сенсация! Казахстанские актеры на красной ковровой дорожке...и вот во главе с Тимуром Б наши намалеванные звезды уже на MTV.....да..........я б так хотела чтобы все так было!! буду верить в победу!!!!!!!!!
Показать комментарии