«Рука помощи» от коммунистов

Кнпк Алматы July 27, 2012
276
0
0
0

Секретари Алматинского обкома КНПК Талкибаев М.М., Оскенбаева Д.А., Абдрахманова Р.М. посетили г.Уштобе, Каратальского района, Алматинской области. Целью поездки была просьба семьи Леоновых помочь в...

Секретари Алматинского обкома КНПК Талкибаев М.М., Оскенбаева Д.А., Абдрахманова Р.М. посетили г.Уштобе, Каратальского района, Алматинской области. Целью поездки была просьба семьи Леоновых помочь в их жизненной ситуации.

Напомним что, в Алматинский обком КНПК с заявлением обратилась жительница с.Бестобе Каратальского района, Алматинской области Леонова Е.Н. с просьбой о помощи.

Своего собственного жилья у семьи Леоновых нет, проживают в выданной от районного акимата жилплощади на 6 кв.метрах с четырьмя несовершеннолетними детьми. Данная жилплощадь выдана хозяину семьи Леонову П.В., который является воспитанником детского дома и плюс к этому является инвалидом 3 группы вследствие черепно-мозговой травмы (потеря правого глаза, огнестрельное ранение с осколками мелкокалиберной пули).

Глава семьи стоит на очереди на жилплощадь с 1993 года, но почему, то очередь не продвигается и в конечном итоге вообще отказали в предоставлении жилья, считая, что жилплощадь на 6 кв.метрах пригодна и соответствует всем критериям для проживания многодетной семьи. Интересно, как можно разместиться на 6 кв.метрах шестерым людям? Ко всему прочему дом построен на болоте, в доме сырость, плесень и вонь, а это небезызвестный факт, что это реальная угроза для здоровья маленьких детей, да и не только детей, но и их родителей.

Собственных средств для приобретения жилой площади у семьи нет, главу семью не берут на постоянную работу по причине инвалидности и пособие на детей они не получают. Причины отказа всегда одинаковые, ссылаются на недостачу то одной, то другой справки. В общем, наталкиваются на стену непонимания и бюрократизма. Классическая история… жаль, что у нас на такие истории реагируют спокойно, как будто так и должно быть, кажется, люди кругом постепенно теряют чувство взаимопонимания и сострадания.

Алматинским обкомом КНПК на имя акима Алматинской области Мусаханова А.Т. было направлено письмо с просьбой в решении данной проблемы. Ответ не оставил себя долго ждать, на имя семьи Леоновых пришло письмо с акимата Каратальского района, Алматинской области, где говорилось, что семья стоит в очереди по программе «Доступное жилье 2020» под номером №32.

Народные коммунисты встретились с заместителем акима Каратальского района Калиаскаровым Аскатом Мейрамгалиевичем. Аскат Мейрамгалиевич радушно встретил коммунистов. Внимательно выслушав вопрос с которым партийцы приехалив г.Уштобе объяснил, что строительство нового микрорайона «Мерей» по вине подрядчика не завершено. Вод в эксплуатацию должен был быть еще в январе месяце этого года. Данный микрорайон строится для социально не защищенных слоев населения. По предварительным данным ввод в эксплуатацию состоится приблизительно через месяц. Начальник отдела ЖКХ пообещал, что пойдут навстречу и долгожданную жилплощадь семья Леоновых получит обязательно.

Будем надеяться, что наши власти не останутся равнодушными к проблеме хотя бы этой семьи. Наверное, хоть что-то человеческое осталось в нас – в людях.

Дания Оскенбаева

Алматинский обком КНПК

Оцените пост

0