• 91628
  • 61
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Рука помощи» от коммунистов

Секретари Алматинского обкома КНПК Талкибаев М.М., Оскенбаева Д.А., Абдрахманова Р.М. посетили г.Уштобе, Каратальского района, Алматинской области. Целью поездки была просьба семьи Леоновых помочь в их жизненной ситуации.

Напомним что, в Алматинский обком КНПК с заявлением обратилась жительница с.Бестобе Каратальского района, Алматинской области Леонова Е.Н. с просьбой о помощи.

Своего собственного жилья у семьи Леоновых нет, проживают в выданной от районного акимата жилплощади на 6 кв.метрах с четырьмя несовершеннолетними детьми. Данная жилплощадь выдана хозяину семьи Леонову П.В., который является воспитанником детского дома и плюс к этому является инвалидом 3 группы вследствие черепно-мозговой травмы (потеря правого глаза, огнестрельное ранение с осколками мелкокалиберной пули).

Глава семьи стоит на очереди на жилплощадь с 1993 года, но почему, то очередь не продвигается и в конечном итоге вообще отказали в предоставлении жилья, считая, что жилплощадь на 6 кв.метрах пригодна и соответствует всем критериям для проживания многодетной семьи. Интересно, как можно разместиться на 6 кв.метрах шестерым людям? Ко всему прочему дом построен на болоте, в доме сырость, плесень и вонь, а это небезызвестный факт, что это реальная угроза для здоровья маленьких детей, да и не только детей, но и их родителей.

Собственных средств для приобретения жилой площади у семьи нет, главу семью не берут на постоянную работу по причине инвалидности и пособие на детей они не получают. Причины отказа всегда одинаковые, ссылаются на недостачу то одной, то другой справки. В общем, наталкиваются на стену непонимания и бюрократизма. Классическая история… жаль, что у нас на такие истории реагируют спокойно, как будто так и должно быть, кажется, люди кругом постепенно теряют чувство взаимопонимания и сострадания.

Алматинским обкомом КНПК на имя акима Алматинской области Мусаханова А.Т. было направлено письмо с просьбой в решении данной проблемы. Ответ не оставил себя долго ждать, на имя семьи Леоновых пришло письмо с акимата Каратальского района, Алматинской области, где говорилось, что семья стоит в очереди по программе «Доступное жилье 2020» под номером №32.

Народные коммунисты встретились с заместителем акима Каратальского района Калиаскаровым Аскатом Мейрамгалиевичем. Аскат Мейрамгалиевич радушно встретил коммунистов. Внимательно выслушав вопрос с которым партийцы приехалив г.Уштобе объяснил, что строительство нового микрорайона «Мерей» по вине подрядчика не завершено. Вод в эксплуатацию должен был быть еще в январе месяце этого года. Данный микрорайон строится для социально не защищенных слоев населения. По предварительным данным ввод в эксплуатацию состоится приблизительно через месяц. Начальник отдела ЖКХ пообещал, что пойдут навстречу и долгожданную жилплощадь семья Леоновых получит обязательно.

Будем надеяться, что наши власти не останутся равнодушными к проблеме хотя бы этой семьи. Наверное, хоть что-то человеческое осталось в нас – в людях.

Дания Оскенбаева

Алматинский обком КНПК

Кнпк Алматы KNPK_Almaty
27 июля 2012, 23:12
265

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 37284
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8393
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6033
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6125
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3981
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3265
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2656
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2375
  • 6