Как могла бы выглядеть парадная форма нашей Олимпийской Сборной?!

Алия Исенова 2012 M07 28
11506
71
6
0

Дизайнер Куралай Нуркадилова представила публике некоторые эскизы парадной формы, которые так же рассматривались как варианты для участия в конкурсе...

В продолжение беседы с дизайнером Куралай Нуркадиловой, автором парадной формы, в которой наши олимпийцы представили страну в Лондоне на церемонии открытия Олимпийских игр, представляем некоторые рабочие эскизы мастеров Авторского Дома Высокой Моды "KURALAI".  Эскизы комментирует г-жа Нуркадилова.

К. Нуркадилова: Необходимо отметить, прежде, чем был утвержден окончательный вариант формы, мы проводили конкурс среди художников, которые уже очень давно со мной работают. Здесь, конечно не все эскизы, но давайте обсудим эти...

Во-первых, как мы понимаем, парадная форма не должна выглядеть как обычный спортивный костюм. Во-вторых, она должна быть культовой - самобытной.

На этом рисунке (рис. 1) что-нибудь, кроме петроглифа, который спрятан внутри, вы видите что-нибудь культового? Чем эта форма отличается от обычной спортивки?


Здесь (рис. 2) мы видим, например, просто Поло. Я представляю себе, как сборную провожают всей страной, спортсмены фотографируются с Президентом... В такой форме они могли бы выглядеть солидно? Это выглядело бы патриотично?

 

А этот эскиз (рис. 3) разве не смахивает на российскую красно-белую Boska в более худшем варианте?

Черная форма (рис. 4) могла ли представить страну позитивно?

 

Солнце... (рис. 5) Не смешно ли его так использовать?

Здесь (рис. 6) какое-то отличие от обычного спортивного костюма есть?

В конечном итоге было представлено более 15 различных вариантов парадной формы для наших олимпийцев... Утверждена была одна. Та, в которой наши олимпийцы смогут достойно представить Казахстан на Мировой арене.

В мужской комплект парадной формы входит куртка из кожзама, рубашка, габардиновые брюки, галстук, бейсболка из искусственной кожи, пояс, парусиновые туфли с кожаными вставками, носки. Женский вариант парадной формы состоит из куртки и туфель того же качества, что и у мужчин, хлопчатобумажного платья, козырька, шифонового платка, сетчатых перчаток. Общие для женщин и мужчин аксессуары - это пластиковые очки, сумка, дорожный чемодан и игрушка Барсик.

Оцените пост

6

Комментарии

9
Ну и хуевые у нас художники и дизигнеры. У Казахстана нет будущего.
4
Это у тебя нету будущего!
0
ты это только узнал?
все отсюда уезжают давным давно
2
Колынан ештенке келмейтындер тек кана сын айта алады.
0
как таких бездарных дизигнеров вообще подпустили к этому??? че у нас в кз лучше нет? не верю.
Показать комментарии