История одного дня, одного алматинского офиса

Макс Попов 2012 M11 16
415
0
0
0

Такой случай произошел со мной на днях на работе. Вот теперь думаю – это провидение, неосознанное подсознательное или  просто совпадение?Сижу я на работе, пытаюсь размышлять над заказом клиента –...

Такой случай произошел со мной на днях на работе. Вот теперь думаю – это провидение, неосознанное подсознательное или  просто совпадение?

Сижу я на работе, пытаюсь размышлять над заказом клиента – нужно разработать стратегию вывода на рынок новых макарон премиум класса (название заведомо опускаю), но мысли упорно отказываются лезть в голову. И ведь дело не в серой погоде и бессонной ночи с друзьями в клубе, к этому я привык еще в Питере, когда учился.

Рабочая обстановка! – осенило меня. Дело в том, что наш офис, как и многие другие – одна большая комната, разделенная перегородками вместо стен,  да и коллектив, любимая моя семейка Адамс, сумасшедшие  творческие люди, через раз размышляющие вслух. Петрович, как обычно, разговаривает с вымышленным собеседником, рассказывая «ему», как хорошо на Гоа – ролик на радио для какого-то-там тур агентства. Леночка громко шепча на весь офис, делится с Жанкой подробностями о вчерашнем шопинге. У Никитки – нашего гениального на недоделки дизайнера, весь день разрывается телефон – опять смотался в отпуск, не предупредив своих клиентов…

Все это бурлящее многообразие звуков в один момент превращается в неудержимый шум, способный в миг превратить голову в дуршлаг, через который неумолимо будут утекать умные мысли, еще не успевшие оформиться во что-то, что способно удержаться в голове, и не просочиться сквозь отверстия.

«Вот бы придумали такую штуку, которая выключает шум, исходящий от всего, что его издает!» на манер Лукьяненского «Недотепы» выдал я в сердцах. И не знаю, то ли воля судьбы, то ли счастливая случайность донесли мои слова до Вадика – нашего центрального процессора горячо любимого шефа:, «Уже придумали» - буркнул он.

«Что придумали? Выключатель шума? Это как в Men in Black – стиратель памяти что ли? Так давайте купим парочку – один для нашего, другой для астанинского офиса! – не осознавая серьезности слов шефа, продолжал я шутить.

«Видимо придется, иначе дорога в белые палаты с мягкими стенами нам заказана.» - почему-то так же серьезно ответил шеф. «Только не "выключатель шума", а акустические панели на стены и потолки – Ecophon называются. На днях заходил представитель этой компании, сегодня встречаемся, чтобы обсудить детали.»

Я не был бы собой, если бы тут же не решил узнать, что это за зверь такой ЭКОФОН?

Интернет, поисковик и вот оно! Google сразу выдал оф. сайт производителя, с неимоверным множеством информации о том, что есть Ecophon и «с чем его едят». И ведь действительно, специально для офисов есть отдельное решение по снижению шума, мы спасены! А надо то всего в определенных местах установить специальные панели и поменять привычный гипсокартоновый потолок на продвинутый акустический.

Как я понял, вся система работает так, что звук, достигая поверхности, не отражается от нее, а проходит внутрь панели и там уже гасится, в итоге мы можем слышать только чистый звук, исходящий непосредственно от его источника, а не его отражение от различных поверхностей, соответственно шум исчезает, примерно как-то так.

В Европе уже давно используют подобные решения, а у нас, как я понимаю, все только начинается. Да, еще забавная штука – с материалом можно «покреативить» с цветом и формой – большой плюс – давно мечтал о потолке в виде неба с облаками на рабочем месте.

Остается надеяться, что процесс введения нововведения в наш офис не затянется на века и в новом году уже смогу выложить фото отчет, что же получилось.

Ну да ладно, пора возвращаться к макаронам, должны же любители пасты что-то есть, а пока, вот вам подборка фоточек с сайта, которые мне понравились

  

 

  

  

  

  

        

     

Оцените пост

0
Дальше