• 1487
  • 6
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

История одного дня, одного алматинского офиса

Такой случай произошел со мной на днях на работе. Вот теперь думаю – это провидение, неосознанное подсознательное или  просто совпадение?

Сижу я на работе, пытаюсь размышлять над заказом клиента – нужно разработать стратегию вывода на рынок новых макарон премиум класса (название заведомо опускаю), но мысли упорно отказываются лезть в голову. И ведь дело не в серой погоде и бессонной ночи с друзьями в клубе, к этому я привык еще в Питере, когда учился.

Рабочая обстановка! – осенило меня. Дело в том, что наш офис, как и многие другие – одна большая комната, разделенная перегородками вместо стен,  да и коллектив, любимая моя семейка Адамс, сумасшедшие  творческие люди, через раз размышляющие вслух. Петрович, как обычно, разговаривает с вымышленным собеседником, рассказывая «ему», как хорошо на Гоа – ролик на радио для какого-то-там тур агентства. Леночка громко шепча на весь офис, делится с Жанкой подробностями о вчерашнем шопинге. У Никитки – нашего гениального на недоделки дизайнера, весь день разрывается телефон – опять смотался в отпуск, не предупредив своих клиентов…

Все это бурлящее многообразие звуков в один момент превращается в неудержимый шум, способный в миг превратить голову в дуршлаг, через который неумолимо будут утекать умные мысли, еще не успевшие оформиться во что-то, что способно удержаться в голове, и не просочиться сквозь отверстия.

«Вот бы придумали такую штуку, которая выключает шум, исходящий от всего, что его издает!» на манер Лукьяненского «Недотепы» выдал я в сердцах. И не знаю, то ли воля судьбы, то ли счастливая случайность донесли мои слова до Вадика – нашего центрального процессора горячо любимого шефа:, «Уже придумали» - буркнул он.

«Что придумали? Выключатель шума? Это как в Men in Black – стиратель памяти что ли? Так давайте купим парочку – один для нашего, другой для астанинского офиса! – не осознавая серьезности слов шефа, продолжал я шутить.

«Видимо придется, иначе дорога в белые палаты с мягкими стенами нам заказана.» - почему-то так же серьезно ответил шеф. «Только не "выключатель шума", а акустические панели на стены и потолки – Ecophon называются. На днях заходил представитель этой компании, сегодня встречаемся, чтобы обсудить детали.»

Я не был бы собой, если бы тут же не решил узнать, что это за зверь такой ЭКОФОН?

Интернет, поисковик и вот оно! Google сразу выдал оф. сайт производителя, с неимоверным множеством информации о том, что есть Ecophon и «с чем его едят». И ведь действительно, специально для офисов есть отдельное решение по снижению шума, мы спасены! А надо то всего в определенных местах установить специальные панели и поменять привычный гипсокартоновый потолок на продвинутый акустический.

Как я понял, вся система работает так, что звук, достигая поверхности, не отражается от нее, а проходит внутрь панели и там уже гасится, в итоге мы можем слышать только чистый звук, исходящий непосредственно от его источника, а не его отражение от различных поверхностей, соответственно шум исчезает, примерно как-то так.

В Европе уже давно используют подобные решения, а у нас, как я понимаю, все только начинается. Да, еще забавная штука – с материалом можно «покреативить» с цветом и формой – большой плюс – давно мечтал о потолке в виде неба с облаками на рабочем месте.

Остается надеяться, что процесс введения нововведения в наш офис не затянется на века и в новом году уже смогу выложить фото отчет, что же получилось.

Ну да ладно, пора возвращаться к макаронам, должны же любители пасты что-то есть, а пока, вот вам подборка фоточек с сайта, которые мне понравились

  

 

  

  

  

  

        

     

16 ноября 2012, 16:46
381

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8790
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3136
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3290
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3148
  • 52
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2841
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2916
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2386
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2175
  • 18