• 2955
  • 10
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Утренние мысли о шоу-бизе

Мысли продюсера о «новичках» в шоу-бизе, о тестировании рынка и об уроке, который он сам для себя вынес.

Вчера вышло интервью http://time.kz/index.php?module=news&newsid=28492 со мной в газете «Время» по поводу небольшого конфликта, который случился между нашим продюсерским центром NDG и нашими коллегами, другими продюсерами. Суть конфликта, в принципе, описана в статье, и поводом стало наше заявление о том, что клип LUINA и BigSom на песню «Один» набрал 1 000 000 просмотров на YouTube.

Я хочу также поделиться своими несколькими мыслями, которые у меня возникли по прошествии нескольких дней после «разборок» в twitter.

В каком смысле «новички»?

Некоторые мои оппоненты говорят, что мы «новички» в шоу-бизнесе. Да, непосредственно в шоу-бизнес я пришел в 2011 году с проектом LUINA. Но я шел к нему постепенно и планомерно. До этого я учился в Турции ресторанному и гостиничному делу, работал с различными заведениями в Европе, ОАЭ и Москве. И в 2009 году вернулся продолжать бизнес в Казахстан. В Алматы у меня было несколько заведений (Bistro.kz – гран при AWARD 2006 г., York Pub, сейчас Queens Pub) и управлял другими. Для того, чтобы наполнить заведения  качественной музыкой, я даже сделал в YorkFest фестиваль живой музыки, на котором в течение нескольких двух месяцев выступило около 100 команд. Я долго присматривался к шоу-бизнесу и только  в 2011 году решил заняться им вплотную. И сейчас в своей продюсерской работе я совмещаю различный опыт: предпринимательский, знания основ ресторанного маркетинга и продвижения, опыт продвижения проектов через интернет.

Применение интернет-технологий, прямое общение со слушателями через блоги и социальные сети, приглашение блогеров на наши мероприятия — наши методы могут отличаться от того, к чему привыкли наши старшие коллеги-продюсеры. Но если раньше мерилом «качества» артиста были миллионы, сделанные на «тоях» различного масштаба, то теперь это миллионы просмотров на YouTube.

Тест пройден)

Вообще про миллион просмотров мы писали прежде всего для наших слушателей, которые за нами следят в twitter. Но я не ожидал такой острой реакции от наших коллег по делу — других продюсеров, которые также ведут микроблоги. Можно сказать, что это был тест нашего рынка — как он реагирует на цифры, на факты, на мнение, отличное от основного, на новых игроков. И мы, и наши коллеги сделали каждый свои выводы. Думаю, что лучше оставить эмоции и просто делать каждому свое дело — с каждым днем все лучше.

Я с уважением отношусь к труду, который проделали Баян и Алуа в шоу-бизнесе. Раньше были более дикие времена. Но это не значит, что остальные должны играть по старым правилам. Никто не отменит развитие интернета, технологий, блогосферы, скорости и свободы распространения информации, рост качества наших слушателей. Я надеюсь, что мы с нашими проектами LUINA, Son Pascal протаптываем новую дорожку для отечественного шоу-бизнеса.

Урок

Возможно, в будущем, я захочу обрушиться в твиттере с критикой на казахстанских дабстеперов, которые получили миллион прослушиваний на мобильных сервисах. Надеюсь, в этот момент я вспомню ситуацию, в которую сам попал в июле 2012 года. И пожелаю этим музыкантам дальнейших успехов и предложу свою посильную помощь.

В целом, коллеги-продюсеры, слушатели, артисты!

У каждого из нас — свое место под солнцем, свои методы работы и продвижения!

Давайте учиться на ошибках друг друга и радоваться нашим успехам!

Peace!

 
Жомарт Сулейменов mametkarim
Продюсер: @Luinakz, @SonPascal, @MisoBand, @RockFeller
27 июля 2012, 10:24
4869

Загрузка...
Loading...

Комментарии

muckyduck13.yvi.kz
muckyduck13.yvi.kz

Лайкните) ПОЖАЛУЙСТАААА :Р
Вам надо эту фотографию с Луиной на авто наклеить. Прибавит популярности
Представим что шоу бизнес это своего рода творчество.
В любом случае, если в творческой среде артисты друг другу конкуренты, это уже, извините, херня.
Не может быть среди музыкантов и прочих артистов, быть конкурентов, и не должно.
Просто, каждый артист делает что-то свое, выпускает свой продукт, продукт который в свою очередь может не понравиться остальным артистам, но конкуренцию это создавать не может и не должно.
Как то так)
Ну мы ведь конкуренцию даже и не чувствовали!)
DaFunk
0
0
почему не может быть и не должно?
потому что каждый артист по своему уникальный продукт)
если честно, я не считаю что в Казахстане развит шоу-бизнес. Все-таки что-то взято откуда-то, то цапнули с западных исполнителей, это скопировали с российской сцены и т.п. Да, и наши исполнители все еще плывут в одном стиле музыки, нет новизны, нет музыкального бума, что вскарабкался бы хоть по меньшей мере на европейские чарты. Эта старая попса под маской разных названий уже порядком поднадоела. А детищ Есентаевой, гр. Ринго, К.Нуртаса и Луину я не считаю проблеском каз.эстрады, талантливые и трудолюбивые люди, но не более. Не ссорьтесь, мир вам и работайте в свое удовольствие!
Удивительная страна - удивительные люди, это же надо било украсть базу данных у спец. служб
и выложить в интернете, я просто поражена. И теперь каждый может узнать информацию о каждом из нас.
Когда это увидела вообще испугалась poisksng.tk потому что всем доступны мои номера телефонов,
адреса, личная переписка в соц. сетях.
Мало ли какие идиоты есть на свете. Но я уже разобралась и удалила свою страницу, чего и вам советую и побыстрее!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38758
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10914
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2881
  • 48
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2077
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1948
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1764
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
вчера / 11:16
  • 1631
  • 51