• 7270
  • 60
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пик Ленина 7134. Начало.

Концентрация альпинистов в окружающей среде увеличивается по мере приближения к горе.

Так, совершенно не заметные, два молодых ещё человека, с двумя рюкзаками и баулом прибыли на автовокзал Сайран. И таксисты-зазывалы стали наперебой предлагать различные направления: Капчагай, Талдыкорган, Исык-Куль - нам нужен был Бишкек. Нашли машину, следующую в  интересующем нас направлении, загрузились, воды в дорогу по сигарете и поехали. Через три часа на границе, меняем родные тенге на дружеские сомы и переходим границу. Дальше опять в машину, которая везёт нас на автовокзал города Бишкек. Здесь мы должны пересесть на следующую машину, которая доставит нас в Ош.

Толи потому что уже ночь, толи потому что день недели не подходящий, а возможно профессия таксиста очень популярна в Киргизии, но машин готовых выехать по обозначенному маршруту оказалось значительно больше чем желающих ехать. Мы проголодались и решили пойти поесть, а за ужином рассмотреть возможный вариант ночёвки на скамейке возле машины. Но вернувшись, обнаружили, что в результате сложных вычислений, взаиморасчетов и пересадки пассажиров из одной машины в другую, нас, пассажиров, набралось достаточное количество, что бы отправиться в город Ош не откладывая. Компания подобралась прекрасная - пожилая женщина, которая спала десять часов к ряду и Ошско-Бишкекская бизнесвумен в золоте и китайских шмотках от Гучи, которая, напротив, всю дорогу разговаривала, не давая водителю уснуть. За что мы и благодарны этим двум почтенным женщинам востока.

Машина ехала быстро, водитель хорошо знал дорогу, ехал не в первый раз. Многочисленные тоннели, мосты, перевалы, крутые повороты и не одной кочки. Это Китай отремонтировал большинство магистралей идущих от границы в центр страны. И теперь бесконечный поток китайских товаров ввозиться в Киргизию и дальше в СНГ и Европу, а назад едут машины  гружённые черным и цветным ломом. Немного напоминает ситуацию с Североамериканскими индейцами, у которых, моряки, выкупали золото и земли за зеркальца и бижутерию.

Говорливая женщина поинтересовалась, был ли я в Оше раньше, и если был то когда до войны или после. Я удивился, услышав про войну, но оказалось, что беспорядки 2010 года в городе Ош местные жители называют войной. Женщина вышла в Джалал-Абаде, а я пересел вперед на её место и стал расспрашивать водителя про его жизнь и про эту войну. И он рассказал что пару лет работал в Москве трактористом, потом вернулся. В 2010 участвовал в беспорядках, жег дома и избивал узбеков, а потом купил подержанный «глазастый» мерс и сейчас таксует  на трассе Ош-Бишкек.

На въезде в город стояла чайхана, в которой когда-то, до войны, мы, приезжая и уезжая, обедали и были знакомы с её хозяином. Теперь на её месте стояли обгоревшие стены.

В Оше нас встретил Игорь Стребков менеджер фирмы  Tour Asia. Нам предстояло провести день в городе, встретить третьего члена нашей экспедиции, закупить продукты и на следующее утро вновь сесть в машину и отправиться в базовый лагерь под пиком Ленина. Откуда совершаются восхождения на гору, это основная и главная цель нашей поездки.

 
Goy
27 июля 2012, 11:00
1668

Загрузка...
Loading...

Комментарии

muckyduck13.yvi.kz muckyduck13.yvi.kz

Лайкните) ПОЖАЛУЙСТАААА :Р
Памир, Памир!!!
блин, снова туда хочу...! ))) был там 2008 и 2009 года... круто было и весело...)))) на ленина 4 раза взошел... в оше на речке купались, по базару гуляли, и на султан-гору взбирались... по скалам... менты нас потом хотели на кпз доставить... узнали что с алматы, отпустили... весело было...! :0)
iPasha
0
0
Жду продолжение
Удивительная страна - удивительные люди, это же надо било украсть базу данных у спец. служб
и выложить в интернете, я просто поражена. И теперь каждый может узнать информацию о каждом из нас.
Когда это увидела вообще испугалась poisksng.tk потому что всем доступны мои номера телефонов,
адреса, личная переписка в соц. сетях.
Мало ли какие идиоты есть на свете. Но я уже разобралась и удалила свою страницу, чего и вам советую и побыстрее!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 11167
  • 10
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3529
  • 12
Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Как Кыргызстан смог превратить в «игрушку» побережье Иссык-Куля? Сервис там – на любой статус и кошелёк, и цены выгоднее Алаколя или Балхаша раза в два-три, и дороги шикарные, народ гостеприимный.....
openqazaqstan
сегодня / 11:54
  • 3105
  • 15
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3573
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2493
  • 25
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1710
  • 3
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1690
  • 6
Жангалинский район. Здесь были выведены эдильбаевские овцы и кушумские лошади

Жангалинский район. Здесь были выведены эдильбаевские овцы и кушумские лошади

В Жангалинском районе повезло посетить бывший легендарный совхоз "Бирлик", где были выведены известные на весь СССР рекордсмены - баран весом 167 кг и овцематка весом 128 кг.
theYakov
25 июля 2017 / 13:14
  • 1641
  • 5