Пик Ленина 7134. Начало.

Goy 2012 M07 26
1599
5
4
0

Концентрация альпинистов в окружающей среде увеличивается по мере приближения к горе. Так, совершенно не заметные, два молодых ещё человека, с двумя рюкзаками и баулом прибыли на автовокзал Сайран...

Концентрация альпинистов в окружающей среде увеличивается по мере приближения к горе.

Так, совершенно не заметные, два молодых ещё человека, с двумя рюкзаками и баулом прибыли на автовокзал Сайран. И таксисты-зазывалы стали наперебой предлагать различные направления: Капчагай, Талдыкорган, Исык-Куль - нам нужен был Бишкек. Нашли машину, следующую в  интересующем нас направлении, загрузились, воды в дорогу по сигарете и поехали. Через три часа на границе, меняем родные тенге на дружеские сомы и переходим границу. Дальше опять в машину, которая везёт нас на автовокзал города Бишкек. Здесь мы должны пересесть на следующую машину, которая доставит нас в Ош.

Толи потому что уже ночь, толи потому что день недели не подходящий, а возможно профессия таксиста очень популярна в Киргизии, но машин готовых выехать по обозначенному маршруту оказалось значительно больше чем желающих ехать. Мы проголодались и решили пойти поесть, а за ужином рассмотреть возможный вариант ночёвки на скамейке возле машины. Но вернувшись, обнаружили, что в результате сложных вычислений, взаиморасчетов и пересадки пассажиров из одной машины в другую, нас, пассажиров, набралось достаточное количество, что бы отправиться в город Ош не откладывая. Компания подобралась прекрасная - пожилая женщина, которая спала десять часов к ряду и Ошско-Бишкекская бизнесвумен в золоте и китайских шмотках от Гучи, которая, напротив, всю дорогу разговаривала, не давая водителю уснуть. За что мы и благодарны этим двум почтенным женщинам востока.

Машина ехала быстро, водитель хорошо знал дорогу, ехал не в первый раз. Многочисленные тоннели, мосты, перевалы, крутые повороты и не одной кочки. Это Китай отремонтировал большинство магистралей идущих от границы в центр страны. И теперь бесконечный поток китайских товаров ввозиться в Киргизию и дальше в СНГ и Европу, а назад едут машины  гружённые черным и цветным ломом. Немного напоминает ситуацию с Североамериканскими индейцами, у которых, моряки, выкупали золото и земли за зеркальца и бижутерию.

Говорливая женщина поинтересовалась, был ли я в Оше раньше, и если был то когда до войны или после. Я удивился, услышав про войну, но оказалось, что беспорядки 2010 года в городе Ош местные жители называют войной. Женщина вышла в Джалал-Абаде, а я пересел вперед на её место и стал расспрашивать водителя про его жизнь и про эту войну. И он рассказал что пару лет работал в Москве трактористом, потом вернулся. В 2010 участвовал в беспорядках, жег дома и избивал узбеков, а потом купил подержанный «глазастый» мерс и сейчас таксует  на трассе Ош-Бишкек.

На въезде в город стояла чайхана, в которой когда-то, до войны, мы, приезжая и уезжая, обедали и были знакомы с её хозяином. Теперь на её месте стояли обгоревшие стены.

В Оше нас встретил Игорь Стребков менеджер фирмы  Tour Asia. Нам предстояло провести день в городе, встретить третьего члена нашей экспедиции, закупить продукты и на следующее утро вновь сесть в машину и отправиться в базовый лагерь под пиком Ленина. Откуда совершаются восхождения на гору, это основная и главная цель нашей поездки.

 

Оцените пост

4

Комментарии

0
блин, снова туда хочу...! ))) был там 2008 и 2009 года... круто было и весело...)))) на ленина 4 раза взошел... в оше на речке купались, по базару гуляли, и на султан-гору взбирались... по скалам... менты нас потом хотели на кпз доставить... узнали что с алматы, отпустили... весело было...! :0)
0
Жду продолжение
0
Удивительная страна - удивительные люди, это же надо било украсть базу данных у спец. служб
и выложить в интернете, я просто поражена. И теперь каждый может узнать информацию о каждом из нас.
Когда это увидела вообще испугалась poisksng.tk потому что всем доступны мои номера телефонов,
адреса, личная переписка в соц. сетях.
Мало ли какие идиоты есть на свете. Но я уже разобралась и удалила свою страницу, чего и вам советую и побыстрее!!!
Показать комментарии
Дальше