KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Владимир Крикунов: "Дайте время, и астанчане будут бороться с грандами на равных и даже обыгрывать их"

Владимир КрикуновГлавный тренер "Барыса" и сборной Казахстана Владимир Крикунов в интервью газете "Время" рассказал о задачах клуба и национальной команды.

- Почему вы решили принять предложение возглавить как астанинский клуб, так и сборную Казахстана?

- Начну с главной команды страны. Я тренировал несколько сборных различных стран, поэтому мне стало интересно поработать с казахстанской дружиной, которой предстоит непростая задача - пробиться через квалификационный турнир на Олимпиаду в Сочи. Ситуация тяжелая: нашей сборной нужно попасть в восьмерку тех, которые помимо звания лучших команд мира получат право участия путем отборочных соревнований на Игры-2014. Также нужно вернуть сборную Казахстана в элитный дивизион. Все это сделать довольно сложно, но в то же время очень интересно. Попробуем. Что касается "Барыса", то я неоднократно наблюдал за выступлением астанчан в первенстве КХЛ. Они мне нравились.

- Будучи главным тренером сборной России в 90-е годы, вы как-то заявили, что это работа с петлей на шее и неизвестно, удастся ли вылезти из нее или нет…

- Когда это было? В лихие 90-е. Я тогда сам искал деньги для своих помощников на стороне. Хорошо, что мне помог Медведев (нынешний президент КХЛ).

- И вы надеетесь, что в сборной Казахстана такого не будет?

- А я знаю, что здесь такого не будет. Иначе я бы не приехал к вам.

Владимир Крикунов- В каком состоянии вы приняли "Барыс"? Есть информация, что вы расстались с целой группой хоккеистов, большинство из которых легионеры.

- Я не занимаюсь комплектованием команды. Этим по примеру клубов НХЛ занимается руководство "Барыса". Мне поставлена задача, и я буду ее выполнять. Те же, кто работает у меня сейчас, вполне соответствуют моим требованиям. Как можно быть недовольным лучшим нападающим лиги Брэндоном Боченски или новичком астанчан вратарем Теему Лассила, за которым я, тренируя другие клубы, охотился два года! Да и остальные ребята дорогого стоят. В команде мы собрали и тех, кто сможет защищать цвета сборной Казахстана, а значит, лучших хоккеистов республики. Нам нужно не только успешно сыграть в первенстве КХЛ, но и подготовить сборную к решающим матчам олимпийского турнира.

- Бытует мнение, что вы гораздо плодотворнее работаете с командами-середнячками, например, с "Нефтехимиком" из Нижнекамска, а не с грандами типа казанского "Ак Барса". Почему?

- Это ваш брат-журналист так считает. Я же могу сказать, что в прошлом сезоне с "Ак Барсом", который я возглавлял в начале первенства, мы тоже неплохо сработали. И это при том, что комплектацией клуба я не занимался. Но она мне не нравилась. Опять же очень неудачно сыграл наш вратарь Веханен.

- Понимаете ли вы, что здесь, в Казахстане, не только вы будете иметь решающий голос при различных спорных вопросах? Например, руководство генерального спонсора "Барыса" может настоять на том, чтобы играл тот или иной хоккеист, а этот игрок никак не подходит под вашу тренерскую концепцию.

- Я думаю, что команде плохого никто не желает. Такой ситуации не было и, надеюсь, не будет.

Владимир Крикунов- Вы не раз видели игру как астанинского "Барыса", так и сборной Казахстана. В чем, по-вашему, беда нашего хоккея?

- Если брать вашу сборную, то здесь, так же как и в других сборных постсоветского пространства, беда одна и та же – в 90-е мы потеряли тот бесценный опыт, а вместе с ним и целое поколение хороших игроков. Ну а "Барыс"… Он регулярно выходит в плей-офф. Это уже здорово. Но там играют суперсильные "Салават Юлаев", СКА, "Авангард". Дайте время, и астанчане будут бороться с такими грандами на равных и даже обыгрывать их. По крайней мере, я вижу, что в Казахстане все делается для того, чтобы это произошло совсем скоро.

- Учитывая, что хорошую команду за один год не сделать, а у вас контракт с ХК "Барыс" на год, что вы считаете позитивным в своей работе по окончании сезона 2012/13 в КХЛ?

- Хотелось бы выполнить все три задачи: попасть на Олимпиаду, вернуться в элиту мирового хоккея, а также дойти до четвертьфинала Кубка Гагарина.

Автор: Михаил Васильев

источник: Газета "Время"

26 июля 2012, 20:49
0
0
2907

Loading...

Комментарии

PVL-P
0
0
Даст Бог, - справится. Во всяком случае у Крикунова сейчас все карты на руках. Остаётся смотреть за результатом.
BK55
0
0
Время покажет
удачи вам, господин крикунов. надеемся, что все получится.
Да мы и так на равных с ними играем
ну теперь то мы без чехов еще, даллмана нету, вот и посмотрим, какую мы равную игру покажем)
Buga77
1
0
Я не пойму что вы все плачете типа у нас нету тех или тех то. Ну ушли и ушли. Флаг им в руки. На них весь свет чтоли держиться? Придут лучше на их места. Какие проблемы?
кто плачет и где? в моих словах лишь констатация фактов, это во-первых. они ушли, потому что так угодно руководству барыса, это во-вторых. и третье, проблемы видимо только у вас, с правильным восприятием комментариев.
нашим игрокам есть что доказывать ,быстро забыли того же Спиридонова, не слабее Тала ,Красный чехов плей офф это доказал
dmaNik
0
0
на ЧМ в этом году штатам проиграли в ОТ, без легов.. Плохая сборная у штатов была?
правильно размышляешь
скоро и Боча с Доусом -боусом свалят из такого бардака, например в теме с Ивановым или чехами нельзя было руководству клуба выступить с официальным заявлением при расторжении контрактов ещё до появления всяких непоняток, может просто бюджет клуба уменшили поэтому и погнали легов ?
dmaNik
0
0
Откуда вы все такие умные беретесь, я просто не пойму..
vasya2
0
0
сегодня уволились очередные сотрудники Барыса (за не желание работать с новым руководством), Пресс - секретарь Д. Бекова, врач команды С. Аубакиров, начальник отдела кадров Л. Ибинова.
Пресс - секретарь Д. Бекова??? Акимжанов же вроде был? Он еще в клубе?
все что связано с прессой в барысе давно пора уволить, к ним же админа сайта или модера, который удаляет комменты)
dmaNik
0
0
Пресс - секретарь Д. Бекова.. ей по моему уже давно нужно было уйти.. нехера ничего путного не делала, как что так пресс-служба молчит..
Vitali
0
0
"Учитывая, что хорошую команду за один год не сделать, а у вас контракт с ХК "Барыс" на год..." ух как вопрос поставил )))
Через полгода будете хвалить Крикунова, кто его сейчас критикует.
vasya2
0
0
посмотрим, контракт на 1 год - самый хитрый контракт!
и наоборот: кто его восхваляет будет критиковать.
Место Барыса мне скажи которое он займет в кхл?
Как бы не повторилась история.
vasya2
0
0
ты имеешь ввиду как с хомутом?
Именно.Или ещё какой нибудь скандальчик замутят.Уже традиция однако.
спорт-экспресс......Воронцов игрок сборной КЗ не может тренироваться с Барыс2.....ну и ну....
news.sport-express.ru Да какая утка??? С каждым днем все веселее и веселее))))))))))
покажи состав сборной и Барыс2, вот тогда буду разговаривать. А сейчас бессмысленно.
Ну что дописались фанатики про Барыс! Теперь пришли профессионалы "ВОРЫ" Супер класса.
Давай Крик ждём от тебя прежде всего результата. В первую очередь попадание на Олимпиаду, далее выход в элиту, ну а с Барысом как получится.Тренер сильный,должно получиться.
в элиту 100% попадем так как 2 команды выходит, олимпиаду 50-50, плей-офф должны !!!
В элиту выходит одна из группы
ASC
0
0
Марат, две вроде выходит
Все правильно, в первом дивизионе две подгруппы А и Б . 2 победителя выходят в элитный дивизион. гр А- РК, Корея, Англ., Япон, Венгр., Италия. грБ- Укры, Поляки, Голандия, Румыния, Литва, Эстония.
ну тут всё просто))
РК и Укры..))
Не совсем верно. С Дивизиона А в элиту выходят две команды, взамен двух вылетевших оттуда. А также одна команда вылетает в Дивизион В.
Укры уже вышли в этом году в элиту только наоборот вылетели в третью лигу а орали так же как мы, почти в элите)))
Жду игр тука сары и барыса как никогда
6970
0
0
Поедишь смотреть?
Сегодня у меня в медеуском суде города алмааты сняли судимость, так что рвать отседова надо пока трамваи ходят)))
Поздравляю, дружище!
Как заново родился, теперь мне все болелы товарищи а не граждане))))
С "освобождением"!)))
Хорошо, что хорошо заканчивается! ) Поздравляю! Назад в Кёнингсберг?
Сегодня ордабасы с русенборгом смотрел, лохонулись и пенку не забили и выходы раз в раз запороли
да капец обидно за орду, хорошо играли, но нужно играть до конца, обидно очень...
чёт нью васюки всё это напоминает, и тут Крика понесло...
Янне Лахти че? за Горняк выступать будет? http://ru.wikipedia.org/wiki/Лахти,_Янне
Уахаха))) Было бы весело))))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter