• 460822
  • 1632
  • 199
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Встречают по одежке!

Весь мир ждет Олимпиаду, которая начнется уже завтра в Лондоне. Уже известно, что факел будет нести Дэвид Бекхем, а гимном стала песня группы Muse.  О спортивных достижениях и навыках спортсменов мы рассказывать не станем, но всем известно, что встречают по одежке! Давайте посмотрим в чем спортсмены разных стран будут представлять свои страны.

Начнем, кончено же с нашей страны. В этом году (как и в прошлом) казахстанские спортсмены прибудут на Олимпийские игры в костюмах от Куралай Нуркадиловой. Форма в голубых (ментоловых) тонах с элементами желтого цвета, как на нашем национальном флаге.

Над одеждой для российской национальной команды поработала  компания Bosco. Дизайнером формы на этот раз выступил Денис Симачев. Как вам абстракции от Симачева?!

Джорджио Армани (Giorgio Armani) стал дизайнером олимпийской формы Италии. Он лично присутствовал на презентации костюмов, в основу которых легла линия Emporio Armani EA7. Вещи выполнены в палитре темно- синий + белый, как и у бренда. Однако расцветка экипировки для Олимпиады никак не связана с цветами национального флага. У итальянских дизайнеров существует традиция, начиная с 1970-х годов, использовать оттенки синего и белый в костюмах олимпийской сборной. Каждый атлет получит 50 предметов одежды экипировки для игр.

 

Американская сборная приедет в Лондон, который украшают сейчас к Олимпиаде, в костюмах марки Ralph Lauren. Этот модный дом уже не раз одевает олимпийскую сборную. Бренд искал вдохновение в образах спортсменов лондонских Олимпийских игр 1948 года, поэтому, по словам создателей, вещи выполнены в винтажном стиле.

 

Британская сборная на Олимпиаде наденет форму дизайнера Стеллы Маккартни (Stella McCartney). Кстати, помимо спортсменов, одежду этого бренда будут носить судьи, волонтеры и персонал игр. Олимпийская форма создана вместе с маркой Adidas. Однако форма подверглась критике, так как там не присутствовали кресты с британского флага "Юнион Джека". Стелла Маккартни высказалась в свою защиту: "Я действительно брала за отправную точку британский флаг, но ведь красный, белый и синий цвета есть и на символах других государств, поэтому, когда цвета смешаны, становится сложно понять, кто это, спортсмены Америки или, может, Франции?"

Испанцы, которые выиграли Евро-2012, облачатся в форму российской марки "Bosco di Ciliegi". Олимпийский комитет Испании уже оценил костюмы для спортсменов. Однако недовольны остались местные модельеры, которые никак не могут понять, почему сборная их страны будет выступать в обмундировании российской марки. В парадной форме мужчины примерят спортивные белые рубашки, красные пиджаки без пуговиц, красные галстуки с желто-синими узорами и синие брюки. Женщины наденут желтые рубашки, иногда украшенные красной бахромой, которая сочетается с шейным платком, а также красную юбку с синим узором.

Для канадских спортсменов поставщиком олимпийской формы в очередной раз выступила старейшая торговая корпорация из Северной Америки — Hudson Bay Company, основанная в 1670 году. На одежде присутствует неизменный символ Канады — кленовый листок. Относительно формы спортсменов мнения разделились. Одни утверждают, что форма получилась очень простой, другие же обвиняют пестрые заплатки из-за их вычурности. Цена каждого предмета экипировки варьируется в пределах от 15 до 100 долларов.

А самой современной формой по праву можно назвать яркую парадную одежду сборной Ямайки. Здесь проявила себя дочь еще одного известного исполнителя - в разработке дизайна приняла участие дочь Боба Марли. Линия получилась очень сочной, яркой и стильной. Форма сочетает в себе черный, желтый и зеленый, которые представлены в модных рубашках, юбках, жакетах и другой амуниции. Это, пожалуй, форма, которая меньше всего напоминает о спорте, но зато изо всех сил кричит "Ямайка!"

Ну а Южная Корея в этом году в роли моряков. Костюмы для Олимпийских Игр от компании Fila выглядят очень не плохо, а как вам?!

Китайские дизайнеры решили не заморачиваться и ограничились традиционным комплектом из красного верха и белого низа. Красный- цвет победы заявляют они, ну что же, посмотрим!

Золотой и зеленый- вот цвета формы Австралийцев. На карманах пиджака золотыми нитями вышиты два кенгуру- символы страны. Интересно, что спортсмен по стрельбе Марк Рассел проиграл спор, где обещал появиться на олимпийских играх в купальнике.

Парадная форма какой страны вам понравилась больше всего?!

 
Zhanna Ordev (Капесова) Ordev
http://ordev.tumblr.com/ @ZhannaOrdev v Instagram i twitter
26 июля 2012, 17:04
2328

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Anique
2
0
обожаю Боба Марли, да и Ямайка мне понравилась больше всего. Современная одежда, все строго-выдержано, к тому же краски национальные. и ПРОСТОТА!!! Вот это самое главное, а наши будто на гольф фестиваль поедут. =)
Rassul
0
0
Да, у Ямайки классная форма. Еще понравилась форма итальянцев.
не только у соотечественников, оказывается, форма нелепо выглядит, даже приятно стало))
понравилась Австралия. Наши уг опять же... С этими двумя топ-моделями, далекими от спорта...
Ordev
0
0
:) А мне странно почему Испанцы форму у Русских шьют?)))
бренд хороший, видать понравились их прошлые работы вот и заказали
приглашаю ВСЕХ желающих прочесть, оценить /если заслуживает по Вашему мнениЮ ;)/
и обсудить мою конкурсную работу
«Лучший пост об участии Казахстана на Олимпиаде 2012»:
olimpionik-kz.yvision.kz
Первый день - ЗОЛОТОМ!!! или VINO Are The Champion!!!/ «Ви́но»=ЧЕМПИОН!!!"
там и предварительный прогноз на второе золото от Зульфии Чиншанло
и озвученное "ожидание" на попадание в 20-ку в общекомандном зачёте,
с 5-ю золотыми медалями!
И нам это по силам!!!!
Ждем медалей от Казахстанцев!
Желаем УДАЧИ и новых побед!!!
АЛГА, Казахстан!!!
БлагодарЮ за внимание!
Ramir
0
0
наши формы не очень.
самые лучшие у американцев.
очень мужественно и стильно.
Gayana
0
0
I just loved Spain and Australia. They are special. no comments about our team.feel sorry.
Gayana
0
0
By the way, some Australian primary school children are wearing the same uniform.dark-green T-shirts are quite popular there
Ordev
0
0
да я тоже заметила по форме тайландских школьников из Австралийской школы :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter