Переезд из кампуса в настоящий Китай!

studyinginchina 2012 M08 2
1355
4
0
0

Привет, народ! Я Настя, сейчас учусь в Китае в Nottingham university China campus. Сама я приехала в Китай из Казахстана, а точнее из Алматы.

Привет, народ! Я Настя, сейчас учусь в Китае в Nottingham university China campus. Сама я приехала в Китай из Казахстана, а точнее из Алматы. Совершенно недавно я решила переехать из нашего кампуса в сам город Нингбо! Мне очень захотелось попробовать на вкус настоящую китайскую жизнь. Каково это жить  в окружении самих китайцев, понаблюдать за их образом жизни, манерами и просто приобщиться к их стилю жизни! Может быть, кто-то из вас уже переехал, а если нет, то я надеюсь, что моя история поможет вам решить вопросы с переездом или хотя бы пролить свет на сам процесс, который является далеко не самым приятным.

Сначала вам следует заполнить специальную форму  “Registration Form for International Students Living Off Campus”  и отнести её в International office  для получения необходимой печати и заверения.  Честно говоря, некоторые вопросы я сочла слишком уж личными и потому решила не отвечать на них J. Кстати, может так получиться, что вам придётся посетить полицейский участок опять-таки для получения ещё печатей. В заключение всего этого со всеми бумагами идите в Accommodation office для получения обратно вашего депозита!

Вот собственно и всё. Конечно, это занимает время и нервы, тем не менее, в итоге, вы получите долгожданную свободу, а так же сможете поближе познакомиться с настоящей китайской жизнью, и этим особым жизненным ритмом. Лично для меня этот переезд стал отличным шансом встретить новых людей, и, конечно же, попрактиковать свой китайский! Наконец в такой дали от родины у меня появилось место, которое я смело могу назвать домом!

p.s. Ссылку на registration form вы можете найти здесь:

http://www.nottingham.edu.cn/en/international/prospective/accommodation/off-campus-living.aspx

Удачи вам с переездом!

Настя.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
ммм, по моему жить в кампусе совсем неплохо - каждый день что то новое и интересное. Вечное веселье.. Захотел посмотреть китайцев - выйди за пределы, и увидишь их. Китайский можно и так практиковать, т.к в кампусе мало кто говорит на английском. в магазинах только китайский, чем не практика.
0
з.ы. Люди которые жили за пределами кампуса возвращались через год, т.к. в квартире нет чувства университета, компании, и настроя на учебу.
0
Я считаю каждому свое! Мне гораздо больше нравится моя новая квартира, так как там есть все что мне необходимо, да и вообще само место очень уютное, очень здорово когда приходят друзья, и сам факт, что я действительно чувствую себя как дома играет огромную роль! Вот так :-)
0
Согласен, каждому свое, В общаге тоже есть все необходимое, друзья тоже прийти могут, уют и в общежитии хозяйственный человек может навести, Да, только факт играет роль, чувство дома. :-)
Показать комментарии
Дальше