«Больше всего меня удивило то, насколько отличается деловая среда в регионах РК»

Евразийский Банк 2012 M07 26
368
0
0
0

Председатель правления АО «Евразийский Банк» Майкл Эгглтон: «Больше всего меня удивило то, насколько отличается деловая среда в регионах РК» – Г-н Эгглтон, как Вы оказались в Казахстане? Что Вас...

Председатель правления АО «Евразийский Банк» Майкл Эгглтон:

«Больше всего меня удивило то, насколько отличается деловая среда в регионах РК»

– Г-н Эгглтон, как Вы оказались в Казахстане? Что Вас больше всего удивило за время Вашей работы в РК?

– Работать в Казахстане меня пригласили акционеры. До этого я возглавлял крупный российский банк и был знаком с акционерами как независимый директор ENRC. Работа в Казахстане оказалась непростой, так как многое нужно было сделать, а ситуация на рынках была сложной. Больше всего меня удивило то, насколько отличается деловая среда в регионах. На сегодня я уже дважды побывал в каждом из филиалов и не перестаю удивляться тому, насколько разные в каждом регионе люди, бизнес и экономика.

– В чем, на Ваш взгляд, специфика банковского бизнеса Казахстана? Как Вы оцениваете количество профессионалов на финансовом рынке РК?

– Казахстанский банковский бизнес практически такой же, как и в других странах. Не думаю, что в основе своей банки разных стран отличаются друг от друга. Это всего лишь вопрос развитости продуктов и жизненного цикла бизнеса. Основное отличие банковского сектора Казахстана от других стран – это более высокий уровень финансовых сложностей. Проблема сохраняется, при этом действующие банки имеют намного более сильные позиции, чем во время кризиса, на фоне крепкого статуса страны в целом. Что касается профессионалов, то вопрос, скорее, не в их отсутствии, а в том, чтобы найти сотрудников с более широким опытом. В силу удаленности Казахстана от других финансовых центров у населения пока не было возможности опробовать другие варианты и методы работы. Это придет со временем.

Из статьи взятой с http://www.kursiv.kz/

Оцените пост

0