• 3734
  • 17
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети...

Сейчас речь пойдет о малыше, которому требуется длительное дорогостоящее лечение - Олеге Вретикове. В ноябре ему исполнится 4 года, а медицинская карточка ребенка заполнена бесконечной чередой различных наименований болезней. Вот только некоторые из них: ювенильный ревматоидный артрит, олигоартикулярный вариант, серонегативный, активность высокой степени, быстропрогрессирующее течение, нарушение функции суставов, болезнь Гиршпрунга, малые аномалии сердца: пролапс митрального клапана, открытое овальное окно, дополнительные хорды в левом желудочке. Отставание физического и психического развития. И это только часть из общего числа.

В связи с болезнью Гиршпрунга Олежек уже перенес две операции, из-за чего у мальчика появились боли в коленных суставах, ограничивающие его движения.

Мать Олега отказалась от ребенка, когда ему было 8 месяцев, и мальчик с этого времени находился в Щучинском Доме ребенка, относящемуся к Департаменту здравоохранения, после чего мальчика перевели в Детский дом, находящийся в Степногорске.

Дважды ребенок проходил лечение в Национальном Научном Центре Детства и Материнства, откуда после прохождения определеных процедур, Олега выписали, и он вернулся в Степногорск.

По словам опекающего Олежека волонтера Айнур Кудайбергеновой, для лечения ему необходимы дорогостоящие препараты. Приобретение одного из них возможно только в России. При этом в Европе использование такого лекарства разрешено только с 14-летнего возраста, поскольку имеет свои побочные свойства, способные оказать негативное влияние на малышей.

В связи с этим, недавно для Олега нашли другой препарат, производящийся в Европе, на приобретение и доставку которого требуется около 200 тысяч тенге ежемесячно.

«Государством лечение препаратом не квотируется. Ребенку жизненно необходим постоянный уход и регулярное получение лечения. На сегодняшний день мною уже привлечено два общественных фонда, организована благотворительная группа», - говорит Айнур.

У Олежека, как она отмечает, есть возможность выздороветь. На 1 месяц лечения необходимо собрать средства для покупки 2 упаковок препарата под названием «Энбрел» и его доставку из Москвы, что обойдется в 200 тысяч тенге. Для лечения «Энбрелом» в Астане требуется 4 месяца, то есть 8 упаковок.

Уже после сбора на 1 месяц лечения, для Олега можно будет оформить квоту в ННМЦ. Все необходимое лечение Олежек сможет получить в НИИ им. Сеченова в Москве, объем средств для всех этапов на пути к выздоровлению составляет 48 тысяч долларов.

К слову, на сегодня уже собрано 135 тысяч тенге, что означает, что для покупки 2 упаковок лекарств дополнительно нужно не так уж много - 65 тысяч тенге.

«Объективное состояние ребенка на данный момент: состояние тяжелое за счет выраженных   контрактур обеих коленных суставов, ограничения движения и  резкой болезненности в коленных суставах. Мальчик стоит на ножках немного, но быстро утомляется, в основном передвигается «на четвереньках», большую часть времени воспитатели носят ребенка на руках…», - говорится в показании врача-педиатора.

По словам А.Кудайбергеновой, особенно трудно получить помощь и поддержку из-за того, что Олежек является «детдомовским» и рядом с ним нет близких людей, которые бы отстаивали права маленького гражданина нашей необъятной страны на здоровое и счастливое будущее. Будущее, которое есть у всех тех, кто, возможно, не до конца и осознает его бесценность…

Такому ребенку жизненно необходима не только общественная помощь, но и люди, которые смогли бы взять на себя ответственность по лечению и воспитанию Олежека. Он нуждается в патронатных родителях.

 

Меньшее, но чрезвычайно значимое, что можно сделать для Олежека – перевести средства по следующим счетам:

Благотворительный Фонд "Твори Добро"

Счёт - Казкоммерцбанк KZ 829261501164702000.
РНН - 620200396143.
БИН - 120840003126.

Кудайбергенова Айнур

+77015557002

+77024444015

http://vk.com/oleg.vretikov

 
Sabina_S
18 сентября 2012, 0:12
805

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 39023
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11722
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 3267
  • 28
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3418
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2301
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2461
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2121
  • 1
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
вчера / 17:21
  • 1891
  • 3