Первая беременность, когда лучше рожать, и чем чреваты поздние роды

Nuby 2012 M07 26
420
0
0
0

  Ученые считают 34 года идеальным для женщины возрастом для рождения первого ребенка, пишет Telegraph. Именно к этому возрасту достигается оптимальный баланс между здоровьем женщины и ее...

 Ученые считают 34 года идеальным для женщины возрастом для рождения первого ребенка, пишет Telegraph. Именно к этому возрасту достигается оптимальный баланс между здоровьем женщины и ее материальным благополучием, считает профессор Джон Мировски.

 Но чтобы там ученые не считали, у нас у всех нас свои планы. Современные женщины стараются сначала сделать карьеру, обеспечить себе устойчивое социальное положение, а потом уже родить ребенка. Однако именно эта «гонка за успех» часто делает путь к рождению долгожданного ребенка очень долгим! 

Попробуем разобраться в том, когда лучше рожать, чтобы свести возможные проблемы, а также, чем чреваты поздние роды. Детородный возраст – это возраст, наиболее благоприятный для зачатия, который у женщины ограничивается 35 годами. После 35 лет женская фертильность (способность к зачатию) начинает резко падать, шансы забеременеть в 2 раза ниже, чем в 20 лет, а к 40 годам вероятность спонтанной беременности составляет всего 10% по сравнению с 20-летним возрастом. Откладывание ребенка «на потом» также может привести к изменению гормонального баланса в организме женщины и, как следствие, нарушению овуляции, менструального цикла, а также спровоцировать обострение «старых» болезней. 

В случае беременности в позднем возрасте женщина может столкнуться с разными трудностями: прежде всего с врожденными генетическими патологиями. 

Немного цифр

  • В возрасте женщины 35-40 лет эффективность лечения драматически снижается, и желанная беременность наступает только у 20-25% пациенток.
  • У женщин старше 40 лет удаётся добиться успеха только в 10% случаев.
  • Каждая супружеская пара может повысить свои шансы на успех, если, не дожидаясь наступления критического возраста (для женщины – 35 лет), обратится к специалистам для проведения эффективных методов лечения.

Милые женщины, учитывая все это, хочется сказать,  стройте свои планы на жизнь так, чтобы они не шли в разрез с планами природы. Т.к. когда вы «созреете» стать мамой, это может  у вас не получится. А успешная женщина, та женщина, которая одновременно и мама  и босс.

Оцените пост

0