• 87144
  • 138
  • 27
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Устрой себе spa-сделай маску!

Сухая и чувствительная кожа лица требует особого ухода и тщательного подбора косметических средств. Это касается и всевозможных процедур, особенно проводимых в домашних условиях. Если вы хотите освежить цвет лица или разгладить пару морщинок масками, то подбирайте компоненты для них в соответствии с реакцией вашей кожи. В случае появления даже незначительного жжения или зуда маску необходимо срочно удалить.

Этот рецепт народной маски для ухода за сухой кожей способствует регулированию водного баланса кожи, обладает питающим и очищающим действием: Смешайте 1 яичный желток с 1 чайной ложкой растительного масла, с несколькими каплями лимонного сока и с чайной ложкой гречишного меда. Затем все хорошо взбейте до появления пены и добавьте 1 чайную ложку мелкомолотых хлопьев овсянки. Снова перемешайте и нанесите массу на лицо, а по истечении 15-минут смойте теплой водой.

Увлажняющая и питательная маска для ухода за сухой кожей лица: Возьмите 1 столовую ложку овсяной муки, добавьте в нее 1 чайную ложку ланолина, предварительно растопленного на водяной бане, и 3-4 столовые ложки свежего ягодного сока из клубники или черешни. Массу хорошо размешайте и наложите на лицо на 10-15 минут, после чего смойте теплой водой.

Если у вас очень сухая кожа лица, попробуйте следующую питательную маску: Смешайте в равных количествах мякоть сливы (без кожицы), мякоть дыни и любое растительное масло. Нанесите состав на лицо и через 15-20 минут смойте теплой, а после прохладной водой.

Народный рецепт увлажняющей смеси для ухода за сухой кожей лица: Тщательно разотрите 1 яичный желток, и добавьте в него 1 столовую ложку сока, отжатого из любых сладких фруктов (бананы, дыня, сладкие яблоки, груши, виноград и т.д.) или же огуречный сок, половину ст. ложки сметаны и 1 чайную ложку растительного масла. Чтобы масса получилась более густой, можно добавить мякиш белого хлеба или ячменную муку. Состав наложите на лицо на 15-20 минут, после чего смойте чуть теплой водой.

При очень сухой коже поможет следующий рецепт: 1 яичный желток смешайте с 1 чайной ложкой питательного крема (можно использовать детский крем), и добавьте половину ст. ложки мягкого сливочного масла. Тщательно разотрите все ингредиенты, и, если имеется возможность, то введите еще в состав несколько капель витамина Е в масле, столько же витамина А в масле и витамина Д. Нанесите полученную смесь на лицо и спустя 15 минут смойте теплой водой.

Разглаживающая питательная маска против морщин для ухода за сухой кожей: Залейте четверть стакана фасоли холодной водой, и оставьте на 2 часа, затем отварите ее до мягкости. Мелко натрите сваренную фасоль, и 1 столовую ложку полученной кашицы смешайте с 2-мя столовыми ложками растопленного сливочного масла. Наложите массу на лицо на 20 минут, после чего смойте теплой водой.

Очень сухая кожа лица нуждается в регулярном питании. Для этого замечательно подойдет следующий народный рецепт: Сварите на молоке кашу из овсяных хлопьев. В 1 столовую ложку еще теплой каши добавьте такое же количество оливкового масла, или же растопленного сливочного масла. Обильным слоем нанесите массу на лицо и шею, и по истечении 15-ти минут смойте теплой, а после прохладной водой.

Залейте 1 столовую ложку хлопьев овсянки 4-мя столовыми ложками горячего молока, накройте крышкой и дайте настояться минут 10 до разбухания хлопьев. Затем наложите массу на лицо и через 10-15 минут смойте теплой водой. Этот народный рецепт великолепно подходит для ухода за сухой кожей лица, хорошо смягчает и очищает ее, а также устраняет шелушение.

При очень сухой коже лица хорошо подойдет маска из масла зародышей пшеницы (можно купить в любой аптеке). Просто размешайте 1 ст. ложку этого масла со ст. ложкой сметаны, и густым слоем наложите на лицо. Через 20 минут умойтесь чуть теплой водой.                                        

А для того чтобы разгладить морщины, залейте 1 столовую ложку зародышей пшеницы небольшим количеством кипятка, накройте и оставьте на 20 минут. Затем добавьте 1 столовую ложку жирных сливок, размешайте и нанесите на лицо. Через 15 минут смойте теплой водой.

Питательная народная маска для ухода за сухой кожей: Тщательно разотрите 1 яичный желток, добавьте 1 столовую ложку жирных сливок и взбейте все до образования пены. Нанесите полученный состав на лицо, и спустя 15-20 минут смойте чуть теплой водой.

Против старения хорошо помогает следующий рецепт: Отварите бобы и хорошенько их разомните. 1 столовую ложку полученной массы размешайте с 1 чайной ложкой растительного масла и с 1 чайной ложкой сметаны или майонеза (очень хорошо использовать в масках домашний майонез). Кашицу еще теплой наложите на лицо и через 15 минут смойте теплой водой.

Очищающая и питательная маска для ухода за сухой кожей лица: Размешайте 1 столовую ложку овсяной муки с 1 чайной ложкой меда, и таким же количеством глицерина. Затем разведите массу теплой водой до образования кашицы, разотрите и наложите на лицо и шею на 15 минут. После смойте водой комнатной температуры.

Народный рецепт зеленой маски из салата при очень сухой коже лица: Мелко измельчите пару листьев зеленого салата, добавьте к ним 1 чайную ложку оливкового масла и столько же жирной сметаны. Все размешайте и нанесите на лицо на 15-20 минут, после чего смойте теплой водой.

Увлажняющая освежающая и разглаживающая маска: Мелко измельчите укроп, отсыпьте 1 столовую ложку, добавьте к нему 1 чайную ложку растительного масла, столько же овсяной муки, и долейте немного теплого молока, чтобы получилась густая кашица. Густым слоем наложите массу на лицо и через 20 минут снимите теплым влажным ватным тампоном.

Залейте кипятком сухие цветы ромашки аптечной, на 2 столовые ложки ромашки - 200мл. кипятка. Дайте настояться 2 часа, затем процедите. Возьмите 2 столовые ложки полученного настоя и тщательно разотрите его со столовой ложкой сливочного масла. Наложите на 15-20 минут, после чего снимите маску влажным ватным тампоном. Такая процедура хорошо убирает различные покраснения на лице.

Увлажняющий и очищающий рецепт: 1 яичный желток размешайте с овсяной мукой до консистенции густой сметаны. Ровным слоем нанесите состав на лицо, и спустя 15 минут смойте теплой, а затем прохладной водой.

Отварите по отдельности фасоль, и картофель, после чего растолките оба продукта в пюре. Размешайте половину ст. ложки пюре из картофеля с таким же количеством пюре из фасоли, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, и 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешанную смесь наложите на лицо на 15-20 минут, после чего смойте чуть теплой водой. Эта маска обладает не только хорошим питающим действием, но и значительно улучшает цвет лица.

Противовоспалительная маска для чувствительной и очень сухой кожи лица: 1 яичный желток хорошо разотрите с 1 чайной ложкой растительного масла. Затем добавьте 1 столовую ложку экстракта ромашки. Смажьте лицо полученной смесью, и спустя 10-15 минут умойтесь водой комнатной температуры.

 

Молочные продукты действуют на кожу мягко и не вызывают раздражение, поэтому их можно использовать в различных комбинациях для приготовления масок. Особенно полезны кисломолочные продукты, например, творог, простокваша, кефир, сметана. Приготовьте маску из творога и огурца, она хорошо увлажнит кожу, успокоит ее и снимет покраснение. Для этого смешайте 1 ст.л. кисломолочного продукта с 1-2 ст.л. молока. Измельчите огурец, слегка отожмите массу и соедините с творогом. Наложите маску на лицо, подержите от 10 до 30 минут, потом смойте.

Можно вместо огурца взять морковь. В этом случае маска будет еще и улучшать цвет лица. Очистите один корнеплод и натрите на мелкой терке. Если морковка очень сочная, то слегка отожмите сок. Затем творог тщательно разомните и добавьте пару чайных ложек оливкового масла. Размешайте и соедините с морковной массой. Наложите маску на кожу лица на 15 минут. По истечении этого времени смойте теплой водой.

Если кожа лица сухая и даже шелушится, хорошо помогает картофельная маска. Она отлично тонизирует и освежает, действует мягко, не вызывая раздражения. Можно просто натереть картофель на терке и наложить на лицо. Но будет намного эффективнее, если добавить чайную ложечку растительного масла – персикового, абрикосового, оливкового или другого.

Можно сделать маску из картофельного пюре. Для этого нужно сварить корнеплод прямо в кожуре (в мундире), затем очистить его и растолочь. Добавляйте при этом немного теплого молока, чтобы масса получилась нежной однородной консистенции. Влейте чайную ложку оливкового масла, можно вбить сырой желток. Через 20 минут смойте маску теплой водой.

Капуста обладает смягчающими свойствами, маска из нее полезна тем, у кого очень сухая и чувствительная кожа лица. Измельчите несколько капустных листьев, залейте горячим молоком, 1-2 ст. ложками. Варите на медленном огне, пока получится густая кашица. Затем остудите и накладывайте на лицо на 20 минут. Смойте и нанесите питательный крем.

Если вы хотите очистить чувствительную кожу от омертвевших клеток, не используйте скрабы, овсяные хлопья с успехом их заменят. Залейте кипятком столовую ложку овсянки и дайте настояться. Через 10-20 минут нанесите массу на лицо и слегка потрите кожу кончиками пальцев. Далее подержите маску еще 10 минут и смойте. Для лучшего эффекта можно заваривать хлопья горячим молоком, а также рекомендуется добавить немного меда.

Про маски для жирной и комбинированной кожи вы можете прочитать тут .

 
Nadira Aukhadieva aukhadiyeva
Автор блога http://aukhadiyeva.blogspot.com
26 июля 2012, 11:25
2153

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ordev
1
0
никак руки не доходят устроить праздник для кожи...
Ох, сколько продуктов можно оказывается пустить в дело) Спасибо, познавательно)
Не за что,рада что вам понравилось)
Anique
0
0
надо себе спа девичник устроить =))))
я не верю в маски. как-то с детства приучили, что лицо - отражение рациона, и вообще всего желудочно-кишечного тракта. нужно очищаться изнутри, поверьте.
Ordev
0
0
Это верно! Но я считаю надо питать как "изнутри" так и "снаружи" :))))
muckyduck13.yvi.kz
muckyduck13.yvi.kz

Лайкните) ПОЖАЛУЙСТАААА :Р
Вы попали в самую точку. Мне кажется это отличная мысль. Я согласен с Вами.
samsung ml 1615 скачать драйвер

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter