Как правильно наносить минеральную основу

Раушан 2012 M07 25
1010
1
0
0

Как наносить минералы

Минеральная пудра, как и большинство минеральной косметики фасуется в специальные баночки с сифтерами. Сифтер - это что-то вроде ситечка. С его помощью минеральную косметику удобно дозировать.

Чтобы набрать одну порцию минеральной пудры на кисть, откройте баночку, постучите ею несколько раз по крышечке (или делайте это на бумаге или блюдце, если размер крышки не позволяет). Того количества минералов, которое упадет на крышку, будет достаточно для нанесения на одну половину лица (если недостаточно, можно добавить еще).


Небольшое уточнение - здесь речь идет о крышке от 20 или 30-граммовой баночки. Если у вас баночка меньшего размера, то ее крышечка слишком мала для того, чтобы вращать в ней кисточкой, поэтому можно воспользоваться блюдечком, мисочкой, чашечкой (тогда просто высыпьте небольшую порцию минералов прямо в эту емкость), или, как мне нравится больше всего, чистым листом бумаги А4.

1. Крутите и вбивайте

Теперь возьмите свою кисть и начинайте круговыми движениями вбивать в нее минеральную пудру. Очень важно, чтобы минералы оказались внутри кисти, а не на ее поверхности. Иначе косметика ляжет неравномерно. Ее избыток окажется в том месте, где кисть в первый раз соприкоснется с кожей.

2. Стучите.


Стряхните излишки минеральной пудры с кисти. Затем переверните ее ворсом вертикально вверх и постучите ручкой по твердой поверхности, чтобы минералы лучше распределились по всей длине ворса.

3. Вращайте.


На лицо минеральная пудра наносится легкими круговыми движениями, как будто вы хотите втереть ее в кожу, от периферии к центру. Начиная с контура лица, затем щеки, лоб, и заканчивая подбородком. Затем пройдитесь несколько раз кистью сверху вниз, чтобы пригладить волоски.
Уделите последнему этапу, как можно больше внимания!

Попробуйте для сравнения одну половину лица "отполировать", а на другую просто нанесите минералы, не вбивая их в кожу. Лицо будет выглядеть просто припудренным и не более того. Когда же минералы "садятся" на кожу, они сливаются с ней по тону и текстуре. Именно этого мы и добиваемся.
Вот пожалуй и все.

Консилер и тени набираются обычно (примерно так же, как мы набираем краски на кисть, перед рисованием), так как кисть для них плоская. Чтобы тени не осыпались и не пылили, можно немного вбить их в кисть. Тенями и консилерами можно пользоваться как непосредственно с банки, так и насыпав чуток в крышку. Корректор для темных кругов под глазами (используется та же плоская консилерная кисть) наносится под глаза в нескольких точках и все тушуется кистью.

Оцените пост

0