О НИШ

Нурсултан Куандык 2012 M07 26
7716
8
65
0

Наверное каждый выпускник Назарбаев Интеллектуальной школы испытал это. Вот трудился, трудился, готовился к экзаменам усердно( или по крайней мере я). Сдал. Получил сертификат на 125 баллов...

Наверное каждый выпускник Назарбаев Интеллектуальной школы испытал это. Вот трудился, трудился, готовился к экзаменам усердно( или по крайней мере я). Сдал. Получил сертификат на 125 баллов. Молодец да? Но почему люди так и нападают со словами: "вот все у вас не честно, в кз только 3ое получили 125 заслуженно" и т.д. Зависть? Может быть. Но прежде я отстою свою точку зрения и докажу что именно мы и заслужили свой сертификаты на 125, 121 и т.д.


Начало. Как все знают, в НИШ далеко не все способны поступить. Согласны? Если нет может кто-то из ваших знакомых туда хотел сына или дочку устроить, у них и спросите. Я помню год когда только подал документы, а было это в далеком 2009 году между осенью и зимой. Помню шел снег, экзамены сдавали. Конкуренция была хороша. 4-5 к 1. Не плохо правда ведь? Подавали туда все можно сказать. Кто поступил, а кто нет. Да, может кто-то поступил по блату, позвонил там Баке и т.д. Но я по своему опыту скажу, что из тех кто поступил 70% были отличники с  самых разных школ, уголков РК. "Jet Set" так сказать.

Дальше, помимо учеников, там был и набор учителей. Профессионалы с таких школ как Зерде, Мирас, Мурагер( к слову их побольше, мб из-за того что директор тожы был с Мурагера, но сейчас не об этом).

Что бы вы ожидали от таких вот одаренных детей обученных учителями с многими высшими степенями? Не уж то низкие баллы по ЕНТ? К тому же 1ый и 2ой выпуск доказали что мы лучшие. средний бал был

Так о чем я, ах да. Еще для получения Алтын белги, Аттестата особого образца нужно набрать по всем секциям по 5( т.е 21). Сложим их : 21+21+21+21+21= 105.довольно не плох, спасибо им за это: 112-115 . Да и можете почитать КЗ правду выпуск февраль месяц 2012 года

105 баллов достаточно чтоб оправдать. Так почему бы не получать 125? Разница только в баллах.


А так, если кратко, у всех был шанс поступить

в НИШ, правда ведь? Так, теперь не за чем из-за этого выражать свои завистливые взгляды. Вот и все.

Оцените пост

44

Комментарии

1
То есть написав этот пост вы считаете что остальные ученики школ "высшего уровня" дебилы, распиздяи и неучи? Или вы хотите показать свою невьебенную крутость тем что выучились в НИШе?
0
Во-первых, я тут Холивар не разводил. Во-вторых, знаешь как заинтриговать идиота?
0
Я знаю, что в НИШ учат очень хорошо. В моем городе, после того как я выпустилась, половина наших учителей ушла в НИШ работать, прихватив с собой пару отличников. Тем не менее, это не помешало моей школе отстоять свой статус лучшей по математике, все областные, и даже некоторые респы взяли мы. (Школа в У-Ка находится). А теперь представьте себе, когда, выпускаясь, все вкалывающие ребята из моей школы набирали 115-123 балла на ЕНТ, а выпускникам НИШ просто выдали сертификаты на 125 после экзаменов В ШКОЛЕ. С ЕНТ это не сравнить ну никак, там давление гораздо больше, да и система вопросов дибильная. А потом еще выясняется, что после АБ преимущество на поступление имеют НИШ, и только ПОТОМ призеры олимпиад. Не, ну и где логика?
0
Прото зайдите на nis.edu.kz, посмотрите на пробные для выпускников 12 класса, уверена, что вы захотите сдать ЕНТ.
0
Эээм, лично я с радостью сдала бы ЕНТ а не экзамены в ШКОЛЕ.
Показать комментарии
Дальше