15 самых интересных трансферов чемпионата Казахстана. 5-1 места

Д К 2012 M07 25
3569
44
0
0

После того, как редакция сайта "Шайба.kz" сформировала рейтинг 15 самых интересных трансферов, произошло немало громких переходов.

Сергей АлександровПосле того, как редакция сайта "Шайба.kz" сформировала рейтинг 15 самых интересных трансферов, произошло немало громких переходов.

Возможно, они будут отражены в последующих версиях, а пока представляем вашему вниманию третью и заключительную часть статьи из серии 15 самых интересных переходов.

5 место. Сергей Александров из "Бурана" в "Иртыш"

Уроженец Ташкента и воспитанник усть-каменогорской хоккейной школы Сергей Александров пополнил ряды павлодарского клуба. Хочется отметить, что "Иртыш" - это только третий по счету клуб за всю карьеру игрока, которую он начал с середины девяностых годов. Долгое время Сергей защищал цвета родного клуба "Торпедо" и лишь в прошлом сезоне семейные обстоятельства не позволили продолжить играть в нём.

Сергей продолжил свою карьеру в воронежском "Буране", который относится к клубам РХЛ. Команда выиграла регулярное первенство, а Александров, несмотря на довольно мощный состав, стал одним из лучших игроков в команде, в итоге за 52 матча сумел забить 21 шайбу и сделать 19 результативных передач. Как нам кажется, позиция левого нападающего первой пятерки с приходом в "Иртыш" ему обеспечена.

Максим Бойсклэр4 место. Максим Бойсклэр из "Эпиналя" в "Арлан"

В прошлом году переход Найджела Доуса в "Барыс" многим показался весьма экзотичным трансфером. Судя по прошедшему сезону, канадец зарекомендовал себя с хорошей стороны. Он показал себя как форвард, нацеленный на взятие ворот, скоростной и хитрый. А каков же Максим Бойсклэр?

Бойсклэр обладает хорошими физическими данными – крепкий, высокий, атлетичный, в любой команде нужны подобные игроки, и при всем при этом у канадца есть и умение забивать шайбы. Глядя на статистику, можно сказать, у него это получается весьма неплохо. Так что трансфер, как мы думаем, весьма интересен - как для зрителей, так и для развития казахстанского хоккея в целом.

3 место. Антон Дубинин из "Сарыарки" в "Арыстан"

"Бронзу" в нашем рейтинге закрепил за собой экс-нападающий "Сарыарки" Антон Дубинин, воспитанник московской хоккейной школы, бороздящий с 2010 года просторы чемпионата Казахстана. И стоит отметить, что у него это получается вполне успешно.

Антон ДубининИногда в жизни любого игрока приходит время, когда нужно что-то поменять в своей карьере. Такой момент настал и у Дубинина. Начиная со следующего сезона, он будет играть в составе команды "Арыстан".

Естественно, это совершенно новая мотивация, новые эмоции для Антона. Более того, если учитывать, как болеют за свою команду болельщики из Темиртау, можно с уверенностью сказать - Дубинин вновь докажет, что является грозой всех вратарей.

Этот переход пойдет на пользу как самому хоккеисту, так и клубу "Арыстан". Как знать, может быть, Антон вновь сумеет повторить успех сезона 2010/2011 годов, где он заработал 50 очков, играя в составе "Сарыарки". А пока Антон Дубинин заслуженно занимает третью строчку в хит-параде самых громких трансферов ОЧРК.

Марк Ричардсон2 место. Марк Ричардсон из "Кардифф Девилз" в "Арлан"

На наш взгляд, одно из самых громких приобретений в системе клубов ОЧРК. Всё-таки насколько продумана трансферная политика "волков" из Кокшетау – 25-летний хоккеист является ассистентом капитана сборной Великобритании, которая в свою очередь борется за выход в элиту. За сборную своей страны британец сыграл 30 матчей, что является весьма хорошим опытом для любого хоккеиста.

В прошлом сезоне Марк Ричардсон был лидером защитных редутов клуба "Кардифф Девилз" с показателем полезности "+26". За 62 игры Ричардсон забросил 7 шайб и отдал 25 результативных передач, если учитывать, что амплуа Марка – защита, то это очень хороший показатель.

Как будет использовать хоккеиста "вожак стаи" Леонид Аркадьевич Береснев, мы можем только предполагать, но лучше наберемся терпения и дождемся Кубка Казахстана. А пока Марк Ричардсон - серебро рейтинга.

Мартин Кришка1 место. Мартин Кришка из "Мартина" в "Арлан"

Итак, наконец мы добрались до самой вершины - первое место в хит-параде самых интересных траснсферов сезона 2012/2013. Пальма первенства достается забивному форварду из Словакии, который пополнил в этом году состав хоккейного клуба "Арлан", Мартину Кришке.

Мартин является воспитанником хоккейного клуба "ХК 32 Липтовски Микулаш", где и провел большую часть своей карьеры. Лишь в позапрошлом сезоне, когда команда вылетела из словацкой Экстралиги, Кришка перешел в "Мартин".

В прошлом сезоне форвард забил 10 шайб и отдал 13 результативных передач. Единственным минусом является то, что "Арлан" будет первым зарубежным клубом хоккеиста, и неизвестно, как он адаптируется к новой обстановке, к другой стране, к другому хоккею. Время покажет, а мы заканчиваем наш рейтинг.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Ну теперь остается молиться чтобы эти игроки вместе оказались грозной силой, удачи Арлану
0
У Аты нету всех этих заморских легов но возюкать она многих будет в чк
0
Самое главное приобретение надеюсь будет у Аты)
0
Ну надеемся они себя покажут )
0
Поживём, увидим как говориться. Сезон впереди. Громких имён хватает. И игроков и тренеров. Что касается меня лично, то я ожидаю от нового ГТ в "Иртыше" нового рисунка игры. Новых "заготовок" так сказать... Всё-таки европейский уровень в исполнении ТШ в ОЧРК мы пока не видели. Да и не только в ОЧРК.
Показать комментарии