• 19410
  • 27
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Поездка на Иссык-куль.

Итак, начнем.

Цель поездки: хорошо отдохнуть, получить массу впечатлений, вдоволь накупаться, купить пару сувенирчиков, побывать в красивых местах.

Выбрали достаточно интересное место для отдыха. Добирались на автобусе, скажу честно не очень комфортно, но если закинуть свои ноги на рядом сидящего молодого человека,то доехать до места назначения можно. Наш выбор остановился на Южном побережье, ориентировочно Военный санаторий "Тамга". Но не тут то было, условия проживания в санатории конечно хороши, но мы как истинные дикари-туристы остановились у частников. Частный дом, санузел в доме, прекрасный сад,прогуливались в военном санатории, где были парки отдыха,отличные кафешки,белочки скачущие по разным деревьям,и достаточно много туристов из Франции, Польши, Чехии и т.д. Ну конечно же не без алматинцев.

Вечером было достаточно прохладно, это никак не перебило желание понежится на песочке днем и принимать солнечные ванночки)) Вода-градусов так 20, так не хотелось выходить, но обстоятельства и рядом голодный мужчина вынуждали меня выходить из воды:D

Что касается санатория и посещения его туристами,то народу с каждым днем становилось все больше. По мне, так на Южном побережье- семейный отдых, величавая природа, небольшие тропинки ведущие к озеру.

 

 

И несравненные горы, которые покорили нас с первого взгляда.

 

 

Ах, а какие закаты мы наблюдали на тот момент. Романтика.

 

Все же отдых на этом не закончился.

Первое куда мы захотели поехать, так это на экскурсию под красивым названием "Сказка". Поясняю, из высохшего озера образовались интересные складчатости, которые напоминали животных, разные предметы и что было самым удивительным некоторые из туристов наблюдали "веселый конец".)))

Нам охотно посоветовали скушать вот такие вот ягодки. Сказав, что они обладают наркотическими свойствами, мой молодой человек не раздумывая побежал их поедать. И якобы в дальнейшем,после поглощения этих ягодок,под названием Эффедра, можно увидеть эту сказку.)))

 

 

Вскоре мы все таки увидели и животных, и предметы и концы веселые...

 

 

Так по-моему на тюленя похож)))

 

Хэээй, или ягодки или так, но я вижу топор,

И Веселый Конец!)))))

 

На этом наше путешествие продолжилось, и мы направились на соленое озеро. Нас заверили в лечебных свойствах грязи, и в том,что вода как на Мертвом море... Да ты реально не тонешь, и шанс помазаться грязью мы не упустили. В целом весь отдых удался, мы получили то,что хотели.

 

 

Обратно мы возвращались тем же способом каким и приехали. Но уехали с невероятными эмоциями, множеством фото, грибочками домашними, медцом, хорошим настроением и теплом в сердцах.

 


Oksana Limova OksanaSoregetta
26 июля 2012, 1:40
3503

Загрузка...
Loading...

Комментарии

По описанию хорошее, интересное место, думаю стоит съездит, да и отдых, наверно, не такой, как на северном побережье, а более романтичный и спокойный. :)
да Вы не ошибаетесь, мне кажется стоит взять спутницу и поехать с ней именно туда)
Я просто сам недавно ездил в похожее место, и знаете, не пожалел и даже больше: мне все очень понравилось, ну, конечно, многое зависит от того с кем вы едете отдыхать, у меня просто была прелестная спутница и конечно только благодаря ей отдых получился такой незабываемый!!!
Ну она была, есть, и надеюсь, будет и дальше, даже не надеюсь, а уверен.
horoshaya stat'ya, molodec, Ksusha :)
ne ploxoi bloger iz tebya!)
спасибо Шах:) рада что нравится, буду стараться))
По моему мнению Вы ошибаетесь. Пишите мне в PM, обсудим.
Эпоха как противостояние

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5413
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2991
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2438
  • 0
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2175
  • 54
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2116
  • 61
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2037
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1707
  • 30
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2047
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2227
  • 1