Шоу-бизнес: у каждого своя вина

saidelia 2012 M07 25
5016
43
4
0

Смотрю на наш шоу-бизнес и хочется плакать, не из-за того что все плохо, нет. В последнее время стали появляться артисты с голосом, харизмой, в конце концов с хорошим репертуаром. Однако...

Смотрю на наш шоу-бизнес и хочется плакать, не из-за того что все плохо, нет.

В последнее время стали появляться артисты с голосом, харизмой, в конце концов с хорошим репертуаром.

Однако, все эти качества со временем куда-то деваются.

Но вопрос не в этом, главное в чем причина пропажи "таланта"?

Кто виноват в том, что наш шоу-бизнес взрослея, все же, еле стоит на ножках, покачиваясь то вправо, то влево. Продюсер, артист или слушатель?

В каждом есть чья-либо вина.

Продюсер. Обычно это тот человек, который на СВОИ деньги раскручивает артиста. Почему он это делает за свой счет, всем известно. Если продюсер уверен в артисте, если он, как любят выражаться таковые "почувствовали в нем что-то особенное", то он вкладывается материально, а потом, если у него действительно есть "нюх", окупается.

Но наши продюсеры не готовы идти на риск, продолжая работать по принципу "дашь деньги - будешь звездой".

А с деньгами, как известно, и дурак сможет что-либо да сделать, здесь стоит подчеркнуть: что-либо.

Мои фаворитки: Алуа Конарова (гр. RinGo, Ayumi, Алашулы) и Баян Есентаева (гр. КешYou, Инкар)

Артист. Как говорят, в каждом из нас есть потенциал, но зависит опять же от нас, раскроем мы его или нет. Одно дело раскрыть, другое работать над ним и развивать.

Наши артисты стараются, не долго, потом их охватывает не пойми откуда "звездная болезнь", и оказывается, все ему не так и не то. Особенно раздражает это их выражение лица "Я Пуп Земли". Господи, да кто ты такой? Спел одну песню под фанеру, станцевал макарену, и? Слышите сверчков?!

Работать, работать и работать. Развиваться, развиваться и развиваться.

Я вообще считаю, что все артисты должны следовать выражению: "Скромность украшает". Посмотрите на западных звезд, журналист очередной раз хваля мега звезду, в ответ получает скромное "спасибо, но предстоит еще много работы".

Я всегда билась об телевизор, когда это слышала и возмущаясь кричала "Да ты же супер звезда, чего ты тут себя принижаешь". Вот видите, если бы я была звездой, я бы тоже звезданулась, но все же, надо быть скромным.

Вот тут-то на помощь и должен приходить продюсер, который дает порку. Но наши артисты за свои же деньги ничего терпеть не будут, и опять все сначала, это круглая ситуация.

Подающие надежды: певица Луина, певец Нуржан Керменбаев и гр. Bionic

Слушатель. Вот сейчас вы начнете брызжа слюной возмущаться "а мы то тут причем??". Еще как причем. Слушать казахстанскую музыку - это не модно, ставить на звонок - не модно, вообще это не модно любить то, что сделано на твоей Родине.

В конце концов, мы те, ради кого работают продюсеры и артисты. Одним мы даем заработок, другим любовь.

Если нам это не надо - то им зачем? Вы будете работать усердно, вкалывать, полностью отдавая свои деньги, время и себя, чтобы в итоге какой-нибудь неизвестный тинейджер заявил, что вы "гавно и фтопку вас"?. Нет, не будете. Хотя нет, сначала будете, потому что найдутся и те, кто скажет "класссс", но их единицы. Все просто - это модно - отправлять "фтопку".

Я сейчас смотрю на ротацию казахстанских музыкальных видео, и я горжусь. Мне нравится, мне действительно нравится. И именно сейчас нашим артистам и продюсерам нужна ваша поддержка.

Просто честно признайтесь, что казахстанская сцена обогащается и крепчает. И не надо это молча "ага", пишите об этом в ваших твиттерах, вконтакте, фэйсбуке. Распространяйте свою любовь и поддержку по свету (т.е. соц.сетям).

Я хочу, чтобы это стало модным любить своих артистов. Раньше бы я сказала "да за что их любить", раньше да, сейчас нет. Они стараются, работают и учатся на прошлых ошибках. Или это продюсеры стали щедрее, или... говорю же, это круглая ситуация.

Но любить их надо громко, на то это и шоу-бизнес.

Оцените пост

4

Комментарии

3
той-бизнес не искоренить, поэтому и шоу-бизнес развивать у людей нет стимула!
0
Той-бизнес он везде, даже за границей. Но именно шоу-бизнес, он развивается, и нужна теперь поддержка публики).
3
Странный призыв - любить казахстанскую эстраду. Я еще понимаю - покупать казахстанские продукты, поддерживать отечественных спортсменов или отдыхать на местных курортах. А почему я должен любить наших артистов - постоянно ротируемых полуобнаженных девушек, не умеющих петь, каких-то смазливых а-ля K-Pop парней, доморощенных боксеров, избивающих журналисток, или тех, кто отменяет концерты в последний момент? Все эти певцы ртом мелькают на экранах всуе, выдают какую-то труднопереваримую лабуду и исчезают в никуда. При огромном выборе для меломана - от вечной классики до какого-нибудь "темного эмбианта", призывать любить наших артистов равносильно загонять образованных людей в мракобесие. Оставим казахстанскую эстраду восторженным фанаткам пубертатного возраста и просто тем, кому "медведь на ухо наступил".
0
Это не призыв :) Вы правы, но ведь есть те, кто действительно талантлив. И вообще с каждым разом сложно будет прорваться к свету сквозь бетонные захоронения подобных штампов.
1
Это не штамп. Штамп (или больше стереотип) - это повторяющаяся поведенческая реакция, например на блондинок или женщин за рулем. А ситуация с казахстанской эстрадой - это реалии. Чтобы не сгущать краски, скажу, у нас с супругой есть любимые песни казахстанских исполнителей, например "Астана менің махаббатым" гр.Арнау. Она напоминает нам о том, что мы познакомились в столице. Мне лично нравится терме "Не пайда" от Нур Мукасан. Глубокие по смыслу слова. И так по пальцам. Я не вижу на нашей эстраде артистов уровня Coldplay, 3 Doors Down или One Republic. Я уже молчу про великих. Не верю в то, что казахстанские артисты будут лучше петь, если мы их будем любить.
Показать комментарии