• 4900
  • 43
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Шоу-бизнес: у каждого своя вина

Смотрю на наш шоу-бизнес и хочется плакать, не из-за того что все плохо, нет.

В последнее время стали появляться артисты с голосом, харизмой, в конце концов с хорошим репертуаром.

Однако, все эти качества со временем куда-то деваются.

Но вопрос не в этом, главное в чем причина пропажи "таланта"?

Кто виноват в том, что наш шоу-бизнес взрослея, все же, еле стоит на ножках, покачиваясь то вправо, то влево. Продюсер, артист или слушатель?

В каждом есть чья-либо вина.

Продюсер. Обычно это тот человек, который на СВОИ деньги раскручивает артиста. Почему он это делает за свой счет, всем известно. Если продюсер уверен в артисте, если он, как любят выражаться таковые "почувствовали в нем что-то особенное", то он вкладывается материально, а потом, если у него действительно есть "нюх", окупается.

Но наши продюсеры не готовы идти на риск, продолжая работать по принципу "дашь деньги - будешь звездой".

А с деньгами, как известно, и дурак сможет что-либо да сделать, здесь стоит подчеркнуть: что-либо.

Мои фаворитки: Алуа Конарова (гр. RinGo, Ayumi, Алашулы) и Баян Есентаева (гр. КешYou, Инкар)

Артист. Как говорят, в каждом из нас есть потенциал, но зависит опять же от нас, раскроем мы его или нет. Одно дело раскрыть, другое работать над ним и развивать.

Наши артисты стараются, не долго, потом их охватывает не пойми откуда "звездная болезнь", и оказывается, все ему не так и не то. Особенно раздражает это их выражение лица "Я Пуп Земли". Господи, да кто ты такой? Спел одну песню под фанеру, станцевал макарену, и? Слышите сверчков?!

Работать, работать и работать. Развиваться, развиваться и развиваться.

Я вообще считаю, что все артисты должны следовать выражению: "Скромность украшает". Посмотрите на западных звезд, журналист очередной раз хваля мега звезду, в ответ получает скромное "спасибо, но предстоит еще много работы".

Я всегда билась об телевизор, когда это слышала и возмущаясь кричала "Да ты же супер звезда, чего ты тут себя принижаешь". Вот видите, если бы я была звездой, я бы тоже звезданулась, но все же, надо быть скромным.

Вот тут-то на помощь и должен приходить продюсер, который дает порку. Но наши артисты за свои же деньги ничего терпеть не будут, и опять все сначала, это круглая ситуация.

Подающие надежды: певица Луина, певец Нуржан Керменбаев и гр. Bionic

Слушатель. Вот сейчас вы начнете брызжа слюной возмущаться "а мы то тут причем??". Еще как причем. Слушать казахстанскую музыку - это не модно, ставить на звонок - не модно, вообще это не модно любить то, что сделано на твоей Родине.

В конце концов, мы те, ради кого работают продюсеры и артисты. Одним мы даем заработок, другим любовь.

Если нам это не надо - то им зачем? Вы будете работать усердно, вкалывать, полностью отдавая свои деньги, время и себя, чтобы в итоге какой-нибудь неизвестный тинейджер заявил, что вы "гавно и фтопку вас"?. Нет, не будете. Хотя нет, сначала будете, потому что найдутся и те, кто скажет "класссс", но их единицы. Все просто - это модно - отправлять "фтопку".

Я сейчас смотрю на ротацию казахстанских музыкальных видео, и я горжусь. Мне нравится, мне действительно нравится. И именно сейчас нашим артистам и продюсерам нужна ваша поддержка.

Просто честно признайтесь, что казахстанская сцена обогащается и крепчает. И не надо это молча "ага", пишите об этом в ваших твиттерах, вконтакте, фэйсбуке. Распространяйте свою любовь и поддержку по свету (т.е. соц.сетям).

Я хочу, чтобы это стало модным любить своих артистов. Раньше бы я сказала "да за что их любить", раньше да, сейчас нет. Они стараются, работают и учатся на прошлых ошибках. Или это продюсеры стали щедрее, или... говорю же, это круглая ситуация.

Но любить их надо громко, на то это и шоу-бизнес.

saidelia
26 июля 2012, 11:08
6111

Загрузка...
Loading...

Комментарии

той-бизнес не искоренить, поэтому и шоу-бизнес развивать у людей нет стимула!
Той-бизнес он везде, даже за границей. Но именно шоу-бизнес, он развивается, и нужна теперь поддержка публики).
к сожалению, не вижу, что он развиваеца. попытки есть, но пока все тщетно. :(
Странный призыв - любить казахстанскую эстраду. Я еще понимаю - покупать казахстанские продукты, поддерживать отечественных спортсменов или отдыхать на местных курортах. А почему я должен любить наших артистов - постоянно ротируемых полуобнаженных девушек, не умеющих петь, каких-то смазливых а-ля K-Pop парней, доморощенных боксеров, избивающих журналисток, или тех, кто отменяет концерты в последний момент? Все эти певцы ртом мелькают на экранах всуе, выдают какую-то труднопереваримую лабуду и исчезают в никуда. При огромном выборе для меломана - от вечной классики до какого-нибудь "темного эмбианта", призывать любить наших артистов равносильно загонять образованных людей в мракобесие. Оставим казахстанскую эстраду восторженным фанаткам пубертатного возраста и просто тем, кому "медведь на ухо наступил".
Это не призыв :) Вы правы, но ведь есть те, кто действительно талантлив. И вообще с каждым разом сложно будет прорваться к свету сквозь бетонные захоронения подобных штампов.
Это не штамп. Штамп (или больше стереотип) - это повторяющаяся поведенческая реакция, например на блондинок или женщин за рулем. А ситуация с казахстанской эстрадой - это реалии. Чтобы не сгущать краски, скажу, у нас с супругой есть любимые песни казахстанских исполнителей, например "Астана менің махаббатым" гр.Арнау. Она напоминает нам о том, что мы познакомились в столице. Мне лично нравится терме "Не пайда" от Нур Мукасан. Глубокие по смыслу слова. И так по пальцам. Я не вижу на нашей эстраде артистов уровня Coldplay, 3 Doors Down или One Republic. Я уже молчу про великих. Не верю в то, что казахстанские артисты будут лучше петь, если мы их будем любить.
Я надеюсь казахстанские артисты когда-нибудь вас приятно удивят :).
Всех победителей Суперстара и Хфактор до Нуржана Керменбаева и финалистки Луины ФТОПКУ! Кайрата Тунтекова, алишера Каримова, Макпал Исабекову с ее звездной болезнью ФТОПКУ!!
знаю Нуржана лично. он молодец! так что его не в топку!
а кого можно помиловать? :))
Если не заметили, я писал "Всех ... ДО Нуржана Керменбаева"
для меня он исключение. :)
вообще, для меня всегда были в приоритете Казахское Радио и певцы народной эстрадной музыки ИМХО
У вас хороший вкус :)
Спасибо Вам, за хороший реп.)
Комментарий удалён администрацией
ronin2
0
0
Это обычный лохотрон по собиранию денег от СМС сообщений...))))))или вы ЛОХ или вы рекламируете свой лохотронский сайт.
Chikin
1
0
почему в бывшем совке напрочь отсутствует понимание слова "продюсер"? продюсера путают с менеджером.
а еще с администратором, директором и пиар-менеджером :)
Привет! Спасибо за такой легкий и понятный пост) Знаете а мне вот почему-то стали нравится старые песни Алл Давай, и песни Рахата Турлыханова тоже кажутся мелодичными и красивыми. Также отмечу Парвиза Назарова.Но наверно это от ностальгии. У группы 101 хорошие песни, и видно что ребята больше поют для себя а не для того чтобы стать известными. Народную группу "МузАрт" не забудьте тут одни аплодисменты. Народ потихоньку переходит на Наш продукт.Правда бесят эти индейские клипы по Рахату в 2 часа ночи))) с заезженным сюжетом и словами о любви. В этих клипах постоянно кто-то умирает или артисты исполняют песни в белоснежных одеждах на фоне заброшенных заводов или строек. Что за хрень?!
Спасибо и вам за комментарий :). Про белые одежды трудно не согласиться.
мне нравятся песни на казахском языке. Они слушаются очень органично, чего не скажешь о русскоязычном творчестве казахов. Я слушаю только их и еще немного корейских и монгольских исполнителей. Корейцы молодцы ,прорвались. А монголы, как оказалось, имеют мощную музыкальную культуру, у них очень клевая и этническая, и современная музыка.
Я хочу все больше и больше казахских песен. Желаю удачи нашему шоу бизнесу!
Надо же, можете посоветовать кого-нибудь из монгольской эстрады?
вот немножко из того, что мне нравится у монголов:www.youtube.com www.youtube.com
тут, правда, на калмыкском, но думаю, эта песня где-то в монгольской традиции
www.youtube.com
Это потому, что вы понимаете о чем песня, знаете ее историю и певца. Потому как вы казашка вам еще проще понимать казахские песни
мен қарапайым шала қазақ әйелмін)) кейде түсінбеймін, бірақ қазақ әндерді жақсы көремін. Мүмкін, қан тартады. Дұрыс жаздым ба?
Junpei
1
0
В пизду казахстанскую эстраду. ФТОПКУ!!1111 Все говно, лол.
а ведь то, что тебе кажется клевым, может быть говном для многих и многих людей)) поэтому, чтобы не об...раться таким образом, как ты сейчас сделал, лучше не высказывать плохое мнение. Не нравится, проходи мимо молча.
Вы прям идеальное олицетворение современного казахстанского слушателя :).
Послушайте миксы Дины Нур. Ее произведения в стиле этно-фолк.
Обязательно! Спасибо)
Принципы работы той-бизнеса: не обязательно чтоб артист был с голосом харизмой и т.д. Главное чтобы его крутили по телику и он считался "звездой" - чтоб хозяин тоя мог побахвалиться, а гости тоя ему позавидовали :)
Не, ну если люди толком товар продвинуть не могут, кто про него узнает, пусть он трижды отличный будет. Это же элементарно.
Не поняла вашего комментария, имеете в виду продюсер виноват?
Только что прочел интервью с продюсером Жомартом Сулейменовым. Понравилось! Особенно его фраза: "Пипл уже не хавает дутые проекты, а ничего другого мы предложить не можем." В этом отражена вся ситуация на нашей попсовой сцене. Попса она и есть попса - сегодня появился, завтра исчез и никто уж не вспомнит. Слушать то нечего и ничего и не пытаются предложить, а вот стоило Моторроллеру написать песню и клип о войне - сотни тысяч откликов в Интернете. Значит людям нужно что то для души, для сердца, а не для того, что ниже пояса. А как была популярна песня Михила Бондарева "Мой маленький Джамбул"... Могут, если захотят...
Мне очень нравятся старые песни Нурлана Абдуллина - "Верненский вальс", "Дорога к дому", А много ли таких сейчас???
Надеюсь станет больше)
Браво автору поста, этот призыв главное чего нам не хватает, идеологии и патриотизма за свое родное. Любите и поддерживайте все отечественное и будет развитие во всем!
Ребята, мысль подтвердил сам продюсер!!! Это уже что-то значит. Спасибо большое :). Вместе - мы сила.
muckyduck13.yvi.kz
muckyduck13.yvi.kz

Лайкните) ПОЖАЛУЙСТАААА :Р
Arren
0
0
Современный шоу-бизнес, это как немецкий плов или греческий Rollex)))
tvpro
0
0
Недавно проводил опрос на facebook, так и не было смельчака вышедшего KZ продюсера за рубежом. Позорно!!! А быть звездой среди трех юрт, как то не то...
Вчера прошел фестиваль Алмадэнс, мне кажется все поняли, что наши тоже умеют зажигать!) Йес!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 11314
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10407
  • 102
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9516
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 8056
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
вчера / 13:45
  • 7274
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4972
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3701
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 2975
  • 62