Забавно

Теодор Мудавкин 2012 M07 24
532
3
1
0

Забавно. Где-то на другом конце Земли жители города Нью-Йорк ощущают на себе недолговременную свободу от своих трудовых обязанностей. Прямо сейчас они снимают напряжение, сидя в кругу друзей в...

Забавно. Где-то на другом конце Земли жители города Нью-Йорк ощущают на себе недолговременную свободу от своих трудовых обязанностей. Прямо сейчас они снимают напряжение, сидя в кругу друзей в каких-нибудь забегаловках и пьют пенное пиво, при каждом легком движении стола, грозящее разлиться за края гладких или же наоборот граненых кружек. Они весело смеются, обсуждая воскресный матч на стадионе с каким-нибудь странным названием, либо говорят об автомобилях, с каждым годом все больше походящих по своим скоростным характеристикам на самолеты. Кто-то вне стен бара держит за руку свою вторую половину и глядит на закат. Это называется романтикой. А держащиеся за руки - называются романтиками. Кто-то сидит дома, ест попкорн и смотрит фильмы, кто-то смотрит те же фильмы в кино. В темноте небольшого кинозала бывает так легко заснуть. Заснуть одному в постели бывает еще легче, но вряд ли жителям мегалополиса сейчас есть дело до сна. Ночная жизнь только начинается.

А где-то в сторону от края Земли трудолюбивые жители Токио, возможно, вышли из своих офисов и дружно направились в столовую. Если их трудовой распорядок не отличается от нашего, то сейчас там, думаю, время обеда. Время перерыва на обед. Или время обеденного перерыва – это смотря в каких целях они используют те тридцать, шестьдесят, девяносто или даже сто двадцать минут, так заботливо выделенные им законодательством для самих себя. За тридцать минут можно вкусно покушать. За шестьдесят можно неплохо поспать. За девяносто минут…тут наш выбор немного расширяется: а) можно посмотреть стандартный по временному формату кинофильм; б) посмотреть в записи (и это немаловажно) два тайма футбольного матча. Но если дело дойдет до серии одиннадцатиметровых ударов, то узнать результат матча до начала второй половины рабочего дня нам никак не удастся. Сто двадцать минут. Вы можете выехать за город. Если у вас есть друзья, живущие на расстояний от 50 до 70 километров от города, то вы можете навестить их и даже успеете пообедать с ними. Если мы будете ехать со скоростью 100 км/час по разбитой (а какой же еще?) дороге, рискуя собственной жизнью, то в лучшем случае у вас останется 1 час на прием пищи. И вы все равно будете в выигрыше перед  теми, чей обед длится не более тридцати минут.

Представлять жизнь в других частях планеты бывает весело. Особенно когда вдруг осознаешь, что люди, живущие в Америке, живут в перевернутом для жителей Европы и Азии мире. Если бы земной шар был прозрачен, а ваше зрение таким, каким быть не может, то посмотрев себе под ноги, вы бы обнаружили ноги какого-нибудь американца. Вы бы увидели подошву его обуви. Возможно, вы бы узнали обувь какой фирмы и какого размера он носит. Если бы вы могли оторваться от земли в затяжном прыжке и подняться на высоту, с которой размер Земного шара кажется не больше школьного глобуса, то вы бы увидели людей, словно магнитом приклеенных к земле. И люди находящиеся на разных, расположенных параллельно континентах, могли бы соприкоснуться подошвами, если бы пройдя сквозь шар, они устремились навстречу друг-другу. Кто знает, может, именно вы находитесь на одной линии с вашим заокеанским кумиром. Или же вы можете столкнуться с обувью самого Президента Обамы, пролетев сквозь Землю. Так или иначе, страны, о которых многие из нас мечтают, и женщины(или мужчины, если вы женщина) из-за океана о которых мы тайно вздыхаем по ночам, находятся у нас под ногами. Забавно...

Оцените пост

1

Комментарии

0
Это действительно забавно!!! я очень часто думаю, а что же сейчас делает тот или иной человек=) может он читает книжку на той же страничке, что и я? Может он пишет кому-то, может он тоже улыбается или прикусывает губу)))) столько всего в мире интересного и неразгаданного=)
0
а иногда представляешь: то, что именно сейчас видите вы и именно с такого же ракурса - не видит ни один другой человек в этой жизни. Например, даже точно такого же списка контактов как у вас в м-агенте, нет ни у кого больше на планете )) тоже весело.
Показать комментарии
Дальше