место в рейтинге
  • 22697
  • 138
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Забавно

Забавно. Где-то на другом конце Земли жители города Нью-Йорк ощущают на себе недолговременную свободу от своих трудовых обязанностей. Прямо сейчас они снимают напряжение, сидя в кругу друзей в каких-нибудь забегаловках и пьют пенное пиво, при каждом легком движении стола, грозящее разлиться за края гладких или же наоборот граненых кружек. Они весело смеются, обсуждая воскресный матч на стадионе с каким-нибудь странным названием, либо говорят об автомобилях, с каждым годом все больше походящих по своим скоростным характеристикам на самолеты. Кто-то вне стен бара держит за руку свою вторую половину и глядит на закат. Это называется романтикой. А держащиеся за руки - называются романтиками. Кто-то сидит дома, ест попкорн и смотрит фильмы, кто-то смотрит те же фильмы в кино. В темноте небольшого кинозала бывает так легко заснуть. Заснуть одному в постели бывает еще легче, но вряд ли жителям мегалополиса сейчас есть дело до сна. Ночная жизнь только начинается.

А где-то в сторону от края Земли трудолюбивые жители Токио, возможно, вышли из своих офисов и дружно направились в столовую. Если их трудовой распорядок не отличается от нашего, то сейчас там, думаю, время обеда. Время перерыва на обед. Или время обеденного перерыва – это смотря в каких целях они используют те тридцать, шестьдесят, девяносто или даже сто двадцать минут, так заботливо выделенные им законодательством для самих себя. За тридцать минут можно вкусно покушать. За шестьдесят можно неплохо поспать. За девяносто минут…тут наш выбор немного расширяется: а) можно посмотреть стандартный по временному формату кинофильм; б) посмотреть в записи (и это немаловажно) два тайма футбольного матча. Но если дело дойдет до серии одиннадцатиметровых ударов, то узнать результат матча до начала второй половины рабочего дня нам никак не удастся. Сто двадцать минут. Вы можете выехать за город. Если у вас есть друзья, живущие на расстояний от 50 до 70 километров от города, то вы можете навестить их и даже успеете пообедать с ними. Если мы будете ехать со скоростью 100 км/час по разбитой (а какой же еще?) дороге, рискуя собственной жизнью, то в лучшем случае у вас останется 1 час на прием пищи. И вы все равно будете в выигрыше перед  теми, чей обед длится не более тридцати минут.

Представлять жизнь в других частях планеты бывает весело. Особенно когда вдруг осознаешь, что люди, живущие в Америке, живут в перевернутом для жителей Европы и Азии мире. Если бы земной шар был прозрачен, а ваше зрение таким, каким быть не может, то посмотрев себе под ноги, вы бы обнаружили ноги какого-нибудь американца. Вы бы увидели подошву его обуви. Возможно, вы бы узнали обувь какой фирмы и какого размера он носит. Если бы вы могли оторваться от земли в затяжном прыжке и подняться на высоту, с которой размер Земного шара кажется не больше школьного глобуса, то вы бы увидели людей, словно магнитом приклеенных к земле. И люди находящиеся на разных, расположенных параллельно континентах, могли бы соприкоснуться подошвами, если бы пройдя сквозь шар, они устремились навстречу друг-другу. Кто знает, может, именно вы находитесь на одной линии с вашим заокеанским кумиром. Или же вы можете столкнуться с обувью самого Президента Обамы, пролетев сквозь Землю. Так или иначе, страны, о которых многие из нас мечтают, и женщины(или мужчины, если вы женщина) из-за океана о которых мы тайно вздыхаем по ночам, находятся у нас под ногами. Забавно...

25 июля 2012, 10:37
685

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Это действительно забавно!!! я очень часто думаю, а что же сейчас делает тот или иной человек=) может он читает книжку на той же страничке, что и я? Может он пишет кому-то, может он тоже улыбается или прикусывает губу)))) столько всего в мире интересного и неразгаданного=)
а иногда представляешь: то, что именно сейчас видите вы и именно с такого же ракурса - не видит ни один другой человек в этой жизни. Например, даже точно такого же списка контактов как у вас в м-агенте, нет ни у кого больше на планете )) тоже весело.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8686
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3068
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3219
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2718
  • 9
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2727
  • 50
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2759
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2101
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2212
  • 2