Бриллиантовый юбилей!

Caledonian July 24, 2012
661
1
1
0

Недавно Британия отметила отметила юбилей королевы Елизаветы! 115 лет назад когда Британия праздновала бриллиантовый юбилей прославленной королевы Виктории эта страна правила миром. Практически во...

Недавно Британия отметила отметила юбилей королевы Елизаветы!
115 лет назад когда Британия праздновала бриллиантовый юбилей прославленной королевы Виктории эта страна правила миром. Практически во всех столицах мира прежде чем принять важное внешнеполитическое решение прежде думали о том что на это скажет Лондон. Флот ее величества царствовал во всех морях, четверть населения планеты рождалось и умирало под властью британских монархов, флаг Юнион Джек гордо развевался на пяти континентах, а мощнейшая экономика создала инфраструктуру которой они пользуются по сей день. 

Сегодня же Британия это небольшой архипелаг на западе Европы, ее экономика далеко уже не первая в мире, а всего лишь шестая с перспективами в дальнейшем вообще вылетить из десятки. У нее не хватает денег на строительство флота, окраины Глазго, Ливерпуля, Ньюкасла, Бирмингема, Белфаста напоминают о былом величии лишь развалинами старых текстильных фабрик, судостроительных доков и электростанций. Последняя война которую эта страна выиграла это Фолклендский конфликт за пару скалистых островов, а солдаты ее величества как и 150 лет назад гибнут в горах Гиндукуша и Памира.

Но, не все так мрачно и пасмурно как кажется на первый взгляд. Хотя "пасмурно" это синоним этой страны. :)) Английский язык утвердился в статусе главного международного языка, и что не менее важно как универсальный язык бизнеса. Миллионы студентов стремятся сюда в поисках знаний, университеты этой страны лидируют в научно-техническом прогрессе, олигархи многих стран переезжают на Туманный Альбион в надежде найти убежище для "честно" заработанного капитала, ну а Лондон все еще остается главным финансовым центром мира. Уже не британский солдат, а корпорации как "Шелл", "БП", "Барклис", "Билитон" и "ГлаксоСмитКляин" продвигают интересы страны на мировой арене. Бывшие колонии и доминионы как Австралия, Новая Зеландия и Канада входят в список лучших стран мира и все еще поют "Боже, храни королеву". А казахские студенты хоть и не жалуют местную погоду, все еще тысячами едут сюда, ибо фраза брошенная родственниками и родителями "Биздин бала Англияда окиды" все еще добавляет авторитета в глазах родни, и плюсы для cirruculum vitae :)))

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
сайт в опере немного не корректо показывается, а так все супер! спасибки за умные мысли!
пила Stihl MS 441
Показать комментарии