место в рейтинге
  • 62501
  • 446
  • 61
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Богатый папа, бедный папа

Почти что быль (не по Кийосаки)

 

Они дружили друг с другом, два мальчугана, два исследователя и открывателя этого мира – таинственного и загадочного. И каждый был обласкан судьбой, поскольку у обоих были родители. И папы малышей любили своих детей, как это заложено в естестве всех родителей, но несколько разнились в своих подходах и возможностях.

 

Папа одного из них был богатым. И это было заметно во всем. У мальчика было все, что он только мог себе пожелать. Любая прихоть его исполнялась незамедлительно. И мальчик был окружен дорогими игрушками, причудливыми новинками современной электронной техники – чудо-телефонами и планшетами последних моделей.

 

Папа другого мальчика обладал более чем скромным достатком. Мама в шутку называла его бедняком. При этом ласково гладила ему голову и целовала его макушку, так и говоря: «Беднячок ты мой обожаемый». И малышу не покупались игрушки в огромных количествах. Папе приходилось играть с сыном самому, превращать обычные вещи в обиходе в игрушки. Стул у них был грузовиком, дорожка в коридоре ковром-самолетом, и даже зауряднейший туалет был космическим кораблем со своими правилами поведения, предотвращающими разгерметизацию, за которой могла последовать атака пришельцев. Ну а роль сотового телефона играли коммуникационные тапочки, которые они использовали вместо раций. Они так и переговаривались с отцом через тапочки. При желании и включенном воображении в тапочке можно было разглядеть и едва проглядывающийся видеоряд.

 

Богатый папа был сильно занят. Бесконечные совещания, командировки, сверхурочные часы, ответственные посиделки с важными клиентами, затягивающиеся глубоко за полночь – все это делало встречи сына с отцом крайне редкими и мимолетными. Но он был окружен вниманием многочисленных сиделок, у каждой из которых была своя роль – одна отводила в школу, другая готовила еду, третья выгуливала его во дворе. Мамы тоже часто не было дома, потому что она проводила большую часть своего времени в тренажерных залах и салонах красоты.

 

Бедный папа тоже проводил много времени на работе. Но у него были сакральные часы, которые он уделял только сыну. И никакие другие дела не могли быть приоритетней. Он выключал свой сотовый телефон. И они вдвоем могли просто болтать, лежа на кровати, или переговариваться по своим коммуникационным тапочкам. Но чаще они мастерили различные поделки, рисовали, разучивали фокусы с картами, готовили на кухне мужскую еду – суровую яичницу и солдатские сосиски. При этом ели их в «блиндаже» под вражеским обстрелом, сидя под столом и прислушиваясь, не летит ли вражеская авиация, иногда вместо касок надевая на головы кастрюли.

 

Богатый папа часто вывозил сына в экзотические страны. Иногда они ездили вместе, но чаще отец в силу занятости не мог присоединиться к семье, и сын ехал вместе с мамой и няней. Огромное бескрайнее море, солнце, жарящее людей, как сосиски на гриле, развлечения назойливых искусственно жизнерадостных аниматоров, на попечение которых оставляла его мать, отправляясь в шопинг, все это рождало в голове мальчика калейдоскоп впечатлений, больше похожих на цветной шум, который хотелось побыстрей прекратить.

 

Бедный папа не мог позволить поездок за границу. Да и это было ни к чему. Когда они с сыном выходили гулять, то каждый раз попадали то в непроходимые тропические джунгли, то на необитаемый остров, то в средневековый замок. Однажды их даже занесло на Марс. И они с тоской смотрели на звездное небо, скучая по родной планете, параллельно то устанавливая контакт с марсианами, то вступая с ними в бескомпромиссную битву. Иногда прогулки их были скучноваты и чопорны. То они становились англичанами и бродили по берегам могучей Темзы, на самом деле арыка, огибавшего парк, переговариваясь на английском, то задирали голову, глядя на столб, который играл роль Эйфелевой башни, и говорили «Шарман!». Бедный папа рассказывал сыну все, что знал об этих городах, и мальчик уже знал наизусть столицы главных стран мира, и мог безошибочно показать их на карте мира, висящей у них в коридоре.

 

Когда мальчики встречались и играли вместе, их неуемно тянуло похвастаться всем, что у них есть. И бедный мальчик неизменно проигрывал в количестве и качестве вещей, которыми он обладал. У него не было практически ничего из богатейшей коллекции дорогих игрушек, которыми обладал его друг. И это немного ранило его, и он мечтал однажды разбогатеть и купить себе все эти игрушки. Но он выигрывал по количеству рассказов, начинавшихся с «А мы с папой, знаешь, что вчера сделали?» И невозможность похвастаться таким же рассказом ранила богатого мальчика намного острей, чем зависть бедного мальчика к его игрушечному богатству…

 

фото с сайта http://www.aprilchild.org/quality-time.html

9 декабря 2012, 11:19
679

Загрузка...
Loading...

Комментарии

печальная история) но это правда) сейчас каждый второй с этим сталкивается
спасибо, что прочитали! ))
живое присутствие родителей в жизни детей никакими деньгами не заменишь.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 7876
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5278
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4239
  • 44
Год без секса: если хочешь прочистить себе мозги, то рекомендую воздержание

Год без секса: если хочешь прочистить себе мозги, то рекомендую воздержание

Постоянных отношений давно не было, ибо умение влюбляться куда-то делось несколько лет назад, а вот тело однако просило немного ласки. Как я справлялась?
Boti4elli
10 окт. 2017 / 15:45
Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Казахстанский премьер хладнокровно, спокойно, в лучших традициях дипломатической сдержанности «высек» киргизского президента Атамбаева.
openqazaqstan
10 окт. 2017 / 16:19
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2864
  • 11
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2928
  • 19
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2668
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29