Мозги жаренные во фритюре или Пелевин вас за"S.N.U.F.F."ил.

Ольга Живечкова 2012 M07 24
3154
37
6
0

Любишь почитать, люби и помучаться от прочитанного! Внутри до сих пор все кипит, гад он, этот Пелевин! Прочитала месяца 4 назад, но отзыв пишу только сейчас, потому что книгу нужно переворить. ...

Любишь почитать, люби и помучаться от прочитанного! Внутри до сих пор все кипит, гад он, этот Пелевин! Прочитала месяца 4 назад, но отзыв пишу только сейчас, потому что книгу нужно переворить.

Никакой тебе романтики! … о глубочайших тайнах женского сердца и высших секретах летного мастерства. Кто это додумался в описании к книге написать?! Повалил на землю, задрал платье, снял штаны и … Я в ярости!

И все у него наоборот, женщина-человек – это продажная шлюха, а женщина-робот – чувственное создание. Кто-то Пелевина из женщин явно очень обидел, но все-таки он неплохо их понимает.

А его теория о женском поведении?! Сучность – это вам не игрушечки :)

Спешу сообщить всем религиозным людям не открывать эту книгу ни при каких обстоятельствах! «Дао Пездын» опасен для психики!

Стеб на современное общество и радует, и убивает:

« - Почему у нас одно и тоже слово для Маниту (поясн. Бог), маниту (поясн. монитор) и маниту (поясн. деньги)?...

… - В древние времена, - сказал он, - люди верили, что экран информационного терминала светится из-за сошествия особого духа. Духа звали Manitou. Поэтому экран и назвали monitor, осененный Маниту. А деньги по-церковноанглийски – money, так было изначально. Прописи Маниту объясняют так».

Но это все эмоции, если отбросить которые, по кожи ползут мурашики! Потому что начинаешь понимать, что Пелевин как рентген, видит все насквозь!  Он пишет только по сути, отбрасывая привычную нам шелуху и облипляя своей, такой непонятной, замудренной и едкой как кислота. И чтобы начать понимать, что происходит в книге без вреда для психики, нужно самому на время превратиться в этого самоуверенного засранца Пелевина.

S.N.U.F.F. , то есть снафф — кино- или видеозапись настоящего убийства человека, сделанное с целью последующего распространения для развлекательных целей. Эти снаффы – главное развлечение зажравшегося (во всех смыслах!) сверхтехнологичного общества. На снаффах по-настоящему убивают орков. Орки - остальная часть человечества, деградировшая и нищая, которых фактически лишили всех знаний, начиная от книг, языка, религии и истории, заканчивая  оборудованием и технологиями. Как такое возможно? Да, запросто! Пусть пару поколений повоюет, а пока они будут воевать, продажные политики обворуют страну, уничтожат все образование и культуру, а потом смоются за границу и будут радоваться всю свою сладкую жизнь. Кое-что напоминает, не правда ли? :)

О теме же женской сущности я говорить не стану, ее итак Пелевин перепотрошил, как это только возможно сделать мужчине! Ему б в патологоанаты! Посему мужчинам с аналитическим складом ума и юмором очень рекомендую держать роман как настольную книгу по эксплуатации женщин :)

Кстати, если хотите почитать что-то погорячее, чем мега популярная сейчас трилогия «Голодные игры», то велкам! Голодные игры - просто катание на розовых пони, по сравнению со Снаффом!

В общем, готовьте ваши мозги для поджарки в аду «Снаффа»!

Немного удивительных вещей об авторе:

Я не курю и не пью и считаю, что в химию мозга не следует вмешиваться напрямую, во всяком случае, на постоянной основе, это ведет только к зависимости от химикатов и не решает ни одной человеческой проблемы. Наркотики вообще способны решать только те проблемы, которые перед этим создают сами. И потом, что это значит: «расширение сознания»? У сознания нет таких характеристик, как длина или ширина, сознание не надо расширять или углублять, я думаю, что его надо постепенно очищать, а для этого наркотики не просто бесполезны, они вредны. Человеческое тело само выработает всю нужную химию.

 

Вопрос о том, что ожидает нас после смерти, так же бессмыслен, как вопрос, что ожидает Арлекина после костюмированного бала. Его ничего не ожидает, потому что Арлекин существует только как маска. Мне кажется, что правильнее говорить о том, что нас что-то ожидает в жизни. А смерть — это пробуждение от жизни. Но пробуждаемся от нее не мы, потому что мы сами — такая же точно иллюзия, как и все, что нас окружает. Умирая, мы просыпаемся от того, что считали собой. Кстати, в дневнике Льва Николаевича Толстого описан потрясающий сон на эту тему.

 

P.S. Читайте, не будьте орками!

 

Оцените пост

6

Комментарии

1
>Ему б в потологонаты
le facepalm
0
серьезно! судя по стилю написания книги, он им работал не 1 год!
1
хорошая рецензия. давненько не брал в руки книжек старика Пелевина.
спасибо, что напомнили о нем.
0
Спасибо! Какой же он старик? :) Ему 49 всего :) Еще столько наваять успеет, что на его книги состояние прийдется потратить. Еще б жизни хватило потом все осознать!
1
Харон имел ввиду "патологоанатома", но, допускаю мысль, что потологонат - это новояз (потрошитель женской сущности)
Показать комментарии