• 150425
  • 698
  • 66
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мозги жаренные во фритюре или Пелевин вас за"S.N.U.F.F."ил.

Любишь почитать, люби и помучаться от прочитанного! Внутри до сих пор все кипит, гад он, этот Пелевин! Прочитала месяца 4 назад, но отзыв пишу только сейчас, потому что книгу нужно переворить.

Никакой тебе романтики! … о глубочайших тайнах женского сердца и высших секретах летного мастерства. Кто это додумался в описании к книге написать?! Повалил на землю, задрал платье, снял штаны и … Я в ярости!

И все у него наоборот, женщина-человек – это продажная шлюха, а женщина-робот – чувственное создание. Кто-то Пелевина из женщин явно очень обидел, но все-таки он неплохо их понимает.

А его теория о женском поведении?! Сучность – это вам не игрушечки :)

Спешу сообщить всем религиозным людям не открывать эту книгу ни при каких обстоятельствах! «Дао Пездын» опасен для психики!

Стеб на современное общество и радует, и убивает:

« - Почему у нас одно и тоже слово для Маниту (поясн. Бог), маниту (поясн. монитор) и маниту (поясн. деньги)?...

… - В древние времена, - сказал он, - люди верили, что экран информационного терминала светится из-за сошествия особого духа. Духа звали Manitou. Поэтому экран и назвали monitor, осененный Маниту. А деньги по-церковноанглийски – money, так было изначально. Прописи Маниту объясняют так».

Но это все эмоции, если отбросить которые, по кожи ползут мурашики! Потому что начинаешь понимать, что Пелевин как рентген, видит все насквозь!  Он пишет только по сути, отбрасывая привычную нам шелуху и облипляя своей, такой непонятной, замудренной и едкой как кислота. И чтобы начать понимать, что происходит в книге без вреда для психики, нужно самому на время превратиться в этого самоуверенного засранца Пелевина.

S.N.U.F.F. , то есть снафф — кино- или видеозапись настоящего убийства человека, сделанное с целью последующего распространения для развлекательных целей. Эти снаффы – главное развлечение зажравшегося (во всех смыслах!) сверхтехнологичного общества. На снаффах по-настоящему убивают орков. Орки - остальная часть человечества, деградировшая и нищая, которых фактически лишили всех знаний, начиная от книг, языка, религии и истории, заканчивая  оборудованием и технологиями. Как такое возможно? Да, запросто! Пусть пару поколений повоюет, а пока они будут воевать, продажные политики обворуют страну, уничтожат все образование и культуру, а потом смоются за границу и будут радоваться всю свою сладкую жизнь. Кое-что напоминает, не правда ли? :)

О теме же женской сущности я говорить не стану, ее итак Пелевин перепотрошил, как это только возможно сделать мужчине! Ему б в патологоанаты! Посему мужчинам с аналитическим складом ума и юмором очень рекомендую держать роман как настольную книгу по эксплуатации женщин :)

Кстати, если хотите почитать что-то погорячее, чем мега популярная сейчас трилогия «Голодные игры», то велкам! Голодные игры - просто катание на розовых пони, по сравнению со Снаффом!

В общем, готовьте ваши мозги для поджарки в аду «Снаффа»!

Немного удивительных вещей об авторе:

Я не курю и не пью и считаю, что в химию мозга не следует вмешиваться напрямую, во всяком случае, на постоянной основе, это ведет только к зависимости от химикатов и не решает ни одной человеческой проблемы. Наркотики вообще способны решать только те проблемы, которые перед этим создают сами. И потом, что это значит: «расширение сознания»? У сознания нет таких характеристик, как длина или ширина, сознание не надо расширять или углублять, я думаю, что его надо постепенно очищать, а для этого наркотики не просто бесполезны, они вредны. Человеческое тело само выработает всю нужную химию.

 

Вопрос о том, что ожидает нас после смерти, так же бессмыслен, как вопрос, что ожидает Арлекина после костюмированного бала. Его ничего не ожидает, потому что Арлекин существует только как маска. Мне кажется, что правильнее говорить о том, что нас что-то ожидает в жизни. А смерть — это пробуждение от жизни. Но пробуждаемся от нее не мы, потому что мы сами — такая же точно иллюзия, как и все, что нас окружает. Умирая, мы просыпаемся от того, что считали собой. Кстати, в дневнике Льва Николаевича Толстого описан потрясающий сон на эту тему.

 

P.S. Читайте, не будьте орками!

 
Ольга Живечкова chudak
обычный человечек в гигатской вселенной, которому не все равно, что происходит вокруг
24 июля 2012, 23:03
3495

Загрузка...
Loading...

Комментарии

xapon
1
0
>Ему б в потологонаты
le facepalm
chudak
0
0
серьезно! судя по стилю написания книги, он им работал не 1 год!
Харон имел ввиду "патологоанатома", но, допускаю мысль, что потологонат - это новояз (потрошитель женской сущности)
:) сори, сразу не поняла, ворд предательски промолчал, а гугл отказался подсказывать! честное слово искала как правильно пишется, спасибо, что заметили, исправлю :)
хорошая рецензия. давненько не брал в руки книжек старика Пелевина.
спасибо, что напомнили о нем.
chudak
0
0
Спасибо! Какой же он старик? :) Ему 49 всего :) Еще столько наваять успеет, что на его книги состояние прийдется потратить. Еще б жизни хватило потом все осознать!
Мне кажется Пелевин "грузит", потому что озвучивает все то, что мы сами знаем, но не хотим признавать. Ну и если приплюсовать постоянно меняющуюся в его книгах реальность (то дореволюционное время, то наши дни, то лихие 90е - тяжело понять, где "реальность", а где бред сумасшедшего), то для большинства его книги тяжелы для восприятия.
chudak
0
0
В точку! Но в этой книге показано постапокалиптическое будущее, фактически которое возникло после усугубления наших сегодняшних проблем.
Тогда ох как не хочется, чтобы Пелевин имел дар видеть будущее =)))

Я думаю, он и не имеет, иначе бы стал миллионером и не продавал на своем сайте рекламу :)
Спасибо. Не собирался больше читать Пелевина и не собираюсь.
chudak
0
0
Вахаха, я знаю, что у вас с ним особые отношения :)
каждому свое =)))
Я убежден, что Пелевин абсолютно бездарен и пытается скрывать своё неумение писать хорошо эпатажем и постмодернизмом. А я постмодернизм на дух не переношу.
Сейчас начнутся комменты в духе "Сперва добейся" или отмазка Уве Болла))
Эпатажная писанина - клевое определение Пелевина :) Но удивило, что о нем самом очень сложно найти инфу, он совсем не публичный, википедия о нем почти ничего не знает, а из интервью можно извлечь только очередную его мозгоразрушающую теорию.
Неее, не начнутся :) Пелевин пишет слишком замудренно и тяжело, он не всем нравится. Иногда мне кажется, что его никто не понимает, но все равно продолжают читать, чтобы как бэ всем своим видом показать свою интелектуальность :)))
Ну это не Лукьяненко. Этот играет роль до конца.
Также многие слушают Аквариум. Чтобы показать, что они в контексте и в подрубе. Постмодернизм - злая вещь.
Кто знает? Зверев тоже не всю жизнь придурком прикидывался :)
Мощная аналогия. :-)
Замечательная книга, но самоповторов, к сожалению, не избежал. С другой стороны, монолог Каи это просто что-то с чем-то. Долго искал выход из этой ловушки. Если внимательно читали, поймёте о каком именно моменте я говорю.
chudak
0
0
Кажется, да :) Но все это говорила не Кая, а ее повышенная сучность.
+ повышенная духовность. + всё, что она узнала о человечестве за всю его историю. Точнее, это не Кая, это Пелевин и я полагаю, этот отрывок является смысловым экстремумом романа. Имхо.
"+ всё, что она узнала о человечестве за всю его историю" - Спасибо встроенному вайфаю за это :)
Хорошая книжка .
chudak
0
0
не маст рид, конечно, но полезно :)
SaMu
1
0
У меня после Мураками обычно такой ступор )
chudak
0
0
:))) поэтому я Мураками все никак не начну читать. и у него писанины наверное больше чем у Толстого собралось, даже не знаю с чего начать?!
inkov
1
0
Фэнтази и постмодернизм не есть литература. Также как чипсы - не пища, даже если они со вкусом казы и икры.
chudak
0
0
Пелевин фэнтази не пишет.
Мне очень понравился фильм Виктора Гинзбурга "Generation P" по роману Пелевина. Очень необычный и осмысленный фильм...
chudak
0
0
Книга еще необычней :)))
Начал читать Чапаева и пустоту. Когда Просто Мария стала тусоваться с Терминатором О_о - удалил книгу с читалки.
chudak
0
0
:))) у современников иногда бывает сдвиг по фазе, иногда совсем бред пишут.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7921
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6861
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5745
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5298
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4088
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3738
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2989
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2378
  • 18