Конец дорогой сотовой связи в Казахстане

Алексей Бойко July 24, 2012
1405
0
0
0

Так броско называется презентация итогов развития компании "Tele2 Казахстан" во втором квартале 2012 года. Tele2 Казахстан. Итоги 2q2012 from Alexei Boiko И пресс-релиз компании с комментариями...

Так броско называется презентация итогов развития компании "Tele2 Казахстан" во втором квартале 2012 года.

И пресс-релиз компании с комментариями Андрея Смелкова:

Итоги «Теле2 Казахстан» за 2 квартал 2012 года

Второй квартал 2012 года показал рекордные результаты деятельности компании. Завершено покрытие всех крупных населенных пунктов, что даёт право «Теле2 Казахстан» вступить в статус «Национального мобильного оператора» в стране.

Абонентская база выросла на 757 000 пользователей, преодолев планку 2,5 миллиона абонентов. Данная статистика превышает показатели предыдущего квартала на 128%. Низкая стоимость, высокое качество связи и географическое развитие сети позволило за первые полгода выполнить годовой план прироста количества активных абонентов.

Андрей Смелков, Председатель правления «Tele2 Казахстан»:
«Это самый лучший результат по увеличению клиентской базы за всю небольшую историю Теле2 в Казахстане. Мы гордимся такими показателями и будем держать темп роста наряду с улучшением качества связи».

Рост абонентской базы идёт параллельно строительству сети базовых станций и улучшению качества покрытия в регионах Республики. За первое полугодие было выпущено в эфир более 500 новых базовых станций. Помимо этого, ведется большая работа по оптимизации радиочастотного ресурса компании, расширении транспортных каналов и увеличение пропускной способности, внедрении в сети 7 релиза (HSPA plus), что увеличит скорость до 14,4 мегабит в секунду. Продолжается активность по установке фильтров на базовые станции для уменьшения влияния интерференции. Объем CAPEX (англ. CAPital EXpenditure - капитальные расходы) во втором квартале составил 23 млн. долларов США.

Покрытие населения составляет 73% при планах на 2012 год 80% населения Республики.
Выручка компании за отчетный период увеличилась на 38% по сравнению с 1 кварталом 2012 года и составила 33 млн. долларов. EBITDA (прибыль до уплаты налогов, процентов и амортизации) – 15 млн. долларов США.

В июне были озвучены результаты независимого исследования журнала «Profit» по качеству 3G интернета в 14 городах страны. В итоге, предложение «Теле2» признано лучшим по соотношению «цена-качество». Достижение приобретает дополнительную значимость с учетом того, что компания активно работает на рынке немногим больше года, а стоимость 1 мегабайта, полученного с помощью мобильного интернета, уменьшилась в 80 (!) раз с 25 тенге до 0,31 тенге.

Андрей Смелков, Председатель правления «Tele2 Казахстан»:
«За год работы в стране нам удалось в целом понизить стоимость мобильной связи и интернета, и мы будем продолжать работу в этом направлении. Большим подспорьем станет снижение ставки интерконнекта, что приведет к усилению конкуренции, понижению цен и увеличению объема рынка мобильной связи в Казахстане».

Оцените пост

0