место в рейтинге
  • 21644
  • 137
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Сегодня" уже было вчера

Если бы преодолев все известные человечеству законы физики и позабыв правила этикета, вы вдруг оказались здесь, рядом со мной, и посмотрев  в мои уставшие глаза на бледном лице, начали разговор с вопроса: «Помнишь ли ты в деталях все, что делал в это же время в прошлый вторник?», я бы невозмутимо ответил: «Да!».  Если бы вы спросили: «А помнишь ли ты, что было в первый понедельник прошлого месяца?», я бы воскликнул: «Да!». И я не раздумывал бы ни секунды, если бы вы спросили меня, помню ли я что было в определенный день прошлого и позапрошлого года. Я помню. При этом я не обладаю феноменальной памятью и даже забываю в каком именно месте на стоянке припарковал свой автомобиль пару часов назад. Я могу не помнить чем я обедал или что на мне было одето в прошлое воскресенье, даже если оно было вчера. Я не вхожу в Книгу рекордов Гиннеса как человек, помнящий все  и вряд ли когда-нибудь смогу туда попасть.  Но факт остается фактом -  я помню каждый свой час, начиная с Июня позапрошлого года. Если бы вы взволнованно спросили меня, почему это так и как я это делаю, я бы самодовольно улыбнулся. Это гениально? Нет, это просто. Просто, потому что с того самого дня как я начал свою трудовую деятельность, каждый мой последующий день – точная копия предыдущего. И все то, что происходит сегодня в 14:30 – происходило в 14:30 вчера, позавчера, год назад, два года назад… Я помню все.

Попахивает замкнутым кругом. Все люди в стенах офиса словно не замечают, что мы живем в одном, бесконечно повторяющемся дне. Делаем то, чему нас обучили и не задаем вопросов. Как винтики гигантского механизма повторяем изо дня в день одни и те же действия, как заведенные движемся по колее рабочего времени и часто поглядываем на часы, ожидая окончания рабочего времени. Мы в постоянном ожидании. Ждем окончания смены, ждем выходных, ждем праздников, ждем отпуска. И так проходят наши жизни. Кажется даже, что проходят мимо. Где-то там, за окном. Среди цветов, фонтанов, среди лета и людей, нашедших себя в этой жизни. Иногда, сидя в душном офисе за мерцающим монитором и монотонно стуча по клавиатуре, нам кажется, что она - настоящая жизнь, стоит под окнами кабинета и смотрит на нас в надежде, что когда-нибудь мы все же обратим на нее внимание.

24 июля 2012, 17:03
327

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Жизненно...очень....но что делать....таковы мы!
ммм ну неужели все так плохо? ну не может быть такого!!! столько всего твориться вокруг, неужели Вы не хотите или совсем не успеваете принять хоть капельку участие в этом?=)
моя "капелька участия" в происходящем вокруг, тонет в море будничной повседневности
Я больше чем уверена, что однажды проснувшись, Вы поймете, что не все так плохо! :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40959
  • 42
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8843
  • 10
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6993
  • 64
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3242
  • 10
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 2811
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3141
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2584
  • 37
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2771
  • 23
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2804
  • 8