"Сегодня" уже было вчера

Теодор Мудавкин 2012 M07 24
372
4
1
0

Если бы преодолев все известные человечеству законы физики и позабыв правила этикета, вы вдруг оказались здесь, рядом со мной, и посмотрев  в мои уставшие глаза на бледном лице, начали разговор с...

Если бы преодолев все известные человечеству законы физики и позабыв правила этикета, вы вдруг оказались здесь, рядом со мной, и посмотрев  в мои уставшие глаза на бледном лице, начали разговор с вопроса: «Помнишь ли ты в деталях все, что делал в это же время в прошлый вторник?», я бы невозмутимо ответил: «Да!».  Если бы вы спросили: «А помнишь ли ты, что было в первый понедельник прошлого месяца?», я бы воскликнул: «Да!». И я не раздумывал бы ни секунды, если бы вы спросили меня, помню ли я что было в определенный день прошлого и позапрошлого года. Я помню. При этом я не обладаю феноменальной памятью и даже забываю в каком именно месте на стоянке припарковал свой автомобиль пару часов назад. Я могу не помнить чем я обедал или что на мне было одето в прошлое воскресенье, даже если оно было вчера. Я не вхожу в Книгу рекордов Гиннеса как человек, помнящий все  и вряд ли когда-нибудь смогу туда попасть.  Но факт остается фактом -  я помню каждый свой час, начиная с Июня позапрошлого года. Если бы вы взволнованно спросили меня, почему это так и как я это делаю, я бы самодовольно улыбнулся. Это гениально? Нет, это просто. Просто, потому что с того самого дня как я начал свою трудовую деятельность, каждый мой последующий день – точная копия предыдущего. И все то, что происходит сегодня в 14:30 – происходило в 14:30 вчера, позавчера, год назад, два года назад… Я помню все.

Попахивает замкнутым кругом. Все люди в стенах офиса словно не замечают, что мы живем в одном, бесконечно повторяющемся дне. Делаем то, чему нас обучили и не задаем вопросов. Как винтики гигантского механизма повторяем изо дня в день одни и те же действия, как заведенные движемся по колее рабочего времени и часто поглядываем на часы, ожидая окончания рабочего времени. Мы в постоянном ожидании. Ждем окончания смены, ждем выходных, ждем праздников, ждем отпуска. И так проходят наши жизни. Кажется даже, что проходят мимо. Где-то там, за окном. Среди цветов, фонтанов, среди лета и людей, нашедших себя в этой жизни. Иногда, сидя в душном офисе за мерцающим монитором и монотонно стуча по клавиатуре, нам кажется, что она - настоящая жизнь, стоит под окнами кабинета и смотрит на нас в надежде, что когда-нибудь мы все же обратим на нее внимание.

Оцените пост

1

Комментарии

0
Жизненно...очень....но что делать....таковы мы!
0
ммм ну неужели все так плохо? ну не может быть такого!!! столько всего твориться вокруг, неужели Вы не хотите или совсем не успеваете принять хоть капельку участие в этом?=)
0
моя "капелька участия" в происходящем вокруг, тонет в море будничной повседневности
0
Я больше чем уверена, что однажды проснувшись, Вы поймете, что не все так плохо! :)
Показать комментарии