• 5569
  • 7
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

История одного весеннего обеденного перерыва

Ходили мы как-то обедать в столовую не далеко! с нашими парнями и девочками. Когда мы выходили из офиса, собирались небольшие тучки. Мы, со свойственным людям идиотизмом решили: "Пронесет!" Думаю, излишне будет сказать, что дождь-то конечно, начался! И еще какой, думаю, многие видели какие потопы были в Астане (хвала сайту youtube).

Весь дождь пересидели в столовой, не промокли! Пошли назад, все дороги, все подходы, весь наш путь до офиса был затоплен! Потоп этот претендовал на звание второго по величине после Всемирного. Вода переливалась через бордюр, а фонтан, который стоит рядом с офисом практически пропал. Т.е, он-то был, а вот где начинается фонтан, а где лужа - разобрать было сложно. Хотя я утрирую, наверное.

И вот мы, практически вплавь, пробираемся сквозь уменьшенную копию Тихого Океана. Парни несут в руках носки, мы мысленно попрощались с босоножками и педикюром. На головах пакеты - только сейчас, понимаю, что нужды в них-то и не было...но...  :)

Настал час расплаты - переход через дорогу. Т.е, переход через ту часть лужи, где в нормальных условиях проходит дорога. А так распорядилась судьба, что в шаге от дороги стоит забор, который огораживает аллейку. Мы стояли около забора - ждали, когда с черепашьей скоростью (потому что люди в основном все толерантные) проедут водители. Приятно было смотреть, что большинство старается проехать медленно не только потому что не знает чего ожидать от дороги, но и каждый старается не обрызгать пешеходов. Но счастье не бывает долгим...

Естественно, едет какой-то очень нехороший человек, со скоростью под 80, обрызгал всех, с ног до головы мокрые, грязные и злые стояли человек восемь. И я не зря упомянула забор, потому что именно он препятствовал нашему отступлению от внезапно нахлынувших брызг.

А мораль всего наболевшего - представьте, на сколько сволочизм людей не затихает! В поведении человека читается озлобленность на мир и все человечество! Такой тип людей ненавидит государственные органы, ненавидит сложивщийся устрой и мораль, ненавидит власть, чинвоников, погоду, моду и современную молодежь. Такой тип людей никогда не улыбнется незнакомцу и не подаст руку упавшему человеку. Такие люди не стараются жить. Они плывут по течению и редко когда понимают, что если когда-нибудь они отнесутся к миру лучше, если улыбнутся и порадуются тому, что у них есть - мир сам улыбнется в ответ. Но проблема с том, что мир настолько привык слышать от этого человека гадости, что если даже (о,чудо!) человек начнет радоваться жизни - эта жизнь уже посчитает его поведение сарказмом.

Существует даже притча... или анекдот? называйте как хотите

"Едет мужчина в автобусе и думает: "Все козлы, жена толстая дура, дети деградаты, погода г*вно, работу ненавижу".

С ним рядом сидит его судьба и думает: "Какой странный человек, каждый день одно и то же заказывает".

Наверное, Вы и сами замечали, что улыбка делает мир добрее. Что когда ты относишься к жизни с почтением и уважением, когда ты благодаришь свою судьбу - она отвечает тебе взаимностью.

Также, например, мы часто встречам продавцов в магазине, госслужащих (*особенно налоговая), которые отвечают дерзко, грубо или вообще...игнорируют?  Их взгляд на жизнь сформирован годами. Каждый раз, когда я подхожу к окошкув налоговой - улыбаюсь во всю душу, во весь рот и с самым нежным лицом желаю доброго дня. Только вот почему-то одна я не действую на старую тетеньку в замусоленной форме. Но если бы она поняла, что вина за все неудачи в ее жизни не лежит на мне - если бы она улыбнулась и дала, а не швырнула мне бланк, ведь я бы не стала портить ей настроение словами: "Ой, Вы такая красивая, так похожи на мою бабушку".....

Получается, что пока красота (и сейчас я говорю о красоте душевной) спасёт мир, уроды его погубят?

Тринадцатая Thirteen
Инкогнито
24 июля 2012, 16:35
475

Загрузка...
Loading...

Комментарии

тоже не люблю налоговые!
Мне кажется их мало кто любит, но речь не только о них, а в целом, о людях.... )))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8409
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5832
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3249
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3253
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3164
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2463
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1862
  • 6