место в рейтинге
  • 210749
  • 191
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В Казахстане планируется проведение совместного учения государств-членов ОДКБ «Нерушимое братство-2012»

Командующий Аэромобильными войсками Казахстана генерал-майор Адылбек Алдабергенов возглавил работу военных экспертов ОДКБ в очередном раунде штабных переговоров по запланированному на первую половину октября этого года совместному учению «Нерушимое братство-2012».

Переговоры начались сегодня в Алматы. Учение  состоится одновременно на трех казахстанских полигонах: «Илийский», «Шошкала» и «Берег» Алматинской области. В учении примут участие миротворческие контингенты вооруженных сил шести государств: Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Военные эксперты этих государств, а также представители Секретариата и Объединенного штаба ОДКБ и собрались сегодня за круглым столом с целью обсуждения вопросов  подготовки и проведения совместного миротворческого учения. Делегации вооруженных сил стран ОДКБ встречаются по поводу обсуждения деталей учения «Нерушимое братство» уже второй раз. Первые штабные переговоры состоялись в апреле этого года также в Алматы. Тогда стороны рассмотрели состав руководства учением, Коллективных миротворческих сил ОДКБ  (КМС ОДКБ) и подразделений миротворческих контингентов, одобрили основы замысла учения, разработанного казахстанской стороной, обсудили основные вопросы всестороннего обеспечения учения.Приветствуя своих коллег, казахстанский генерал отметил важную роль Организации Договора коллективной безопасности в деле сохранения мира и стабильности в регионе коллективной безопасности. – Не случайно предстоящее не территории Казахстана учение пройдет по теме «Подготовка и ведение операции по поддержанию мира Коллективными миротворческими силами ОДКБ в регионе коллективной безопасности, – подчеркнул Адылбек Алдабегенов. – ОДКБ продолжает оставаться верной своим целям и принципам. И в год 20-летия Договора о коллективной безопасности, а также 10-летия ОДКБ наше совместное учение внесет дополнительную лепту в укрепление взаимодействия вооруженных сил государств-членов ОДКБПо окончании двухдневной работы состоится подписание протокола переговоров. По завершении проделанной работы казахстанская сторона представит замысел учения «Нерушимое братство-2012» председателю Совета министров обороны ОДКБ для утверждения. И уже во второй половине августа утвержденный замысел учения должен быть доведен до государств-членов ОДКБ, Секретариата и Объединенного штаба ОДКБ.

Источник: пресс-служба МО РК, фото с сайта МО РК

desant desant
http://desantura.ru/kz/
24 июля 2012, 11:54
778

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Интересно при недавней перестрелке пограничников-киргизов и узбеков ОДКБ по идее должен был занять позицию киргизов (член ОДКБ) и предъявить узбекам (вышли из ОДКБ).
desant
0
0
Полагаю, что упоминаемый Вами инцидент навряд ли требовал вмешательства ОДКБ - заявления, демарши и т.п.
согласно уставу ОДКБ - отражение ВНЕШНЕЙ агрессии по отношению одному из членов ОДКБ. На самом деле, ОДКБ, считаю, чушь собачья. Создан для поддержки авторитарных режимов. Извините, если резко.
У меня, конечно, иное мнение по ОДКБ. Если эта тема заинтересует более глубоко, предлагаю ознакомиться с соответствующей тематической аналитикой на белорусском сайте Военно-политическое обозрение. Публикации с мнениями их авторов там самые разные, и сходные с Вашими в том числе. Адрес раздела "аналитика" этого сайта - www.belvpo.com

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8640
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3045
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3188
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2638
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2707
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2548
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2070
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2152
  • 2