В Казахстане планируется проведение совместного учения государств-членов ОДКБ «Нерушимое братство-2012»

desant 2012 M07 23
866
5
0
0

Командующий Аэромобильными войсками Казахстана генерал-майор Адылбек Алдабергенов возглавил работу военных экспертов ОДКБ в очередном раунде штабных переговоров по запланированному на первую...

Командующий Аэромобильными войсками Казахстана генерал-майор Адылбек Алдабергенов возглавил работу военных экспертов ОДКБ в очередном раунде штабных переговоров по запланированному на первую половину октября этого года совместному учению «Нерушимое братство-2012».

Переговоры начались сегодня в Алматы. Учение  состоится одновременно на трех казахстанских полигонах: «Илийский», «Шошкала» и «Берег» Алматинской области. В учении примут участие миротворческие контингенты вооруженных сил шести государств: Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Военные эксперты этих государств, а также представители Секретариата и Объединенного штаба ОДКБ и собрались сегодня за круглым столом с целью обсуждения вопросов  подготовки и проведения совместного миротворческого учения. Делегации вооруженных сил стран ОДКБ встречаются по поводу обсуждения деталей учения «Нерушимое братство» уже второй раз. Первые штабные переговоры состоялись в апреле этого года также в Алматы. Тогда стороны рассмотрели состав руководства учением, Коллективных миротворческих сил ОДКБ  (КМС ОДКБ) и подразделений миротворческих контингентов, одобрили основы замысла учения, разработанного казахстанской стороной, обсудили основные вопросы всестороннего обеспечения учения.Приветствуя своих коллег, казахстанский генерал отметил важную роль Организации Договора коллективной безопасности в деле сохранения мира и стабильности в регионе коллективной безопасности. – Не случайно предстоящее не территории Казахстана учение пройдет по теме «Подготовка и ведение операции по поддержанию мира Коллективными миротворческими силами ОДКБ в регионе коллективной безопасности, – подчеркнул Адылбек Алдабегенов. – ОДКБ продолжает оставаться верной своим целям и принципам. И в год 20-летия Договора о коллективной безопасности, а также 10-летия ОДКБ наше совместное учение внесет дополнительную лепту в укрепление взаимодействия вооруженных сил государств-членов ОДКБПо окончании двухдневной работы состоится подписание протокола переговоров. По завершении проделанной работы казахстанская сторона представит замысел учения «Нерушимое братство-2012» председателю Совета министров обороны ОДКБ для утверждения. И уже во второй половине августа утвержденный замысел учения должен быть доведен до государств-членов ОДКБ, Секретариата и Объединенного штаба ОДКБ.

Источник: пресс-служба МО РК, фото с сайта МО РК

Оцените пост

0

Комментарии

0
Интересно при недавней перестрелке пограничников-киргизов и узбеков ОДКБ по идее должен был занять позицию киргизов (член ОДКБ) и предъявить узбекам (вышли из ОДКБ).
0
Полагаю, что упоминаемый Вами инцидент навряд ли требовал вмешательства ОДКБ - заявления, демарши и т.п.
0
согласно уставу ОДКБ - отражение ВНЕШНЕЙ агрессии по отношению одному из членов ОДКБ. На самом деле, ОДКБ, считаю, чушь собачья. Создан для поддержки авторитарных режимов. Извините, если резко.
0
У меня, конечно, иное мнение по ОДКБ. Если эта тема заинтересует более глубоко, предлагаю ознакомиться с соответствующей тематической аналитикой на белорусском сайте Военно-политическое обозрение. Публикации с мнениями их авторов там самые разные, и сходные с Вашими в том числе. Адрес раздела "аналитика" этого сайта - www.belvpo.com
0
спасибо.

Показать комментарии
Дальше