Игрушечные друзья и враги

kino24 July 24, 2012
2920
17
7
0

В начала августа до отечественных экранов доберется дебютная картина создателя легендарных «Гриффинов» Сета Макфарлейна – «Третий лишний», уже собравшая в мировом прокате свыше 200 миллионов долларов.

В начала августа до отечественных экранов доберется дебютная картина создателя легендарных «Гриффинов» Сета Макфарлейна – «Третий лишний», уже собравшая в мировом прокате свыше 200 миллионов долларов.


Главным действующим лицом комедии «Третий лишний» является плюшевый медведь Тэдди, который с самого детства был неразлучен со своим хозяином Джоном. Проблема в том, что Джон стал взрослым мужчиной, влюбился и хочет жениться, а разгульный и не самый праведный образ жизни Тэдди может сказаться на их дальнейшей дружбе с Джоном.


Тэдди далеко не первая игрушка, ставшая близким другом или злейшим врагом для главных героев фильма.
Мы представляем вашему вниманию рейтинг самых известных игрушечных друзей и врагов в кинематографе.

1) Франсуа Перрен («Игрушка», 1976 год) – Да-да! Мы знаем, что вы скажите и мы полностью с вами согласны. Но согласитесь, мало, кто может вспомнить столь трогательную и пронзительную историю дружбы между маленьким мальчиком и взрослым мужчиной, которого избалованный и капризный ребенок заставил стать его игрушкой.


Классика французской комедии удачно замаскированная под детское кино, но обращенное в первую очередь ко взрослым, которые не находят времени для собственных детей, западает в память сразу и не надоедает даже после десятого просмотра. Одноименный ремейк с Ричардом Прайором, вышедший спустя шесть лет не имел и десятой части того успеха.

2) Рэсси («Приключения Электроника», 1979 год) – Один из самых обаятельных персонажей музыкальной детской комедии Константина Бромберга. Рэсси досталась Электронику в благодарность за работу в магазине игрушек. Мальчик-робот превратил игрушечную собаку в преданного друга, который не оставляет хозяина в беде и выручает его из любой ситуации. Финал картины, в которой Электроник и Рэсси изображают монумент Мальчик с собакой и песня "Бьют часы на старой башне" один из самых ярких моментов в истории детских фильмов советского кинематографа.

Собаке Рэсси была посвящена одна из самых веселых и задорных песен в фильме, которая многих из нас возвращает в светлые дни нашего детства. Ну кто из нас не мечтал о таком друге?

3) Чаки («Детские игры-1-3, «Невеста Чаки» и «Потомство Чаки», 1988, 1990,1991, 1998, 2005 годы) – Далеко не самая дружелюбная кукла, отличающаяся страстью к зверским убийствам. Свое шествие серийный убийца Чарльз Ли Рэй или просто Чаки, чья душа вселилась в зловещего вида детскую куклу начала в 1988 году в картине «Детские игры».


После трех сиквелов, у Чаки появилась возлюбленная Тиффани, с которой они вместе породили Глена(или Гленду). Сын двух кукольных маньяков не пожелал становиться убийцей и разрубил Чаки на куски, но в финале «Потомства Чаки» нам дают понять, что он еще вернется.

Один из самых диких ужастиков конца 80-х сегодня смотрится, как комедия с зашкаливающим количеством черного юмора, хотя лично для меня кукла Чаки была одним из самых жутких детских кошмаров наряду с Фредди Крюгером.

4) Ковбой Вуди и Базз Лайтер (История игрушек-1-3, 1995, 1999, 2010 годы) - Наверное каждый ребенок представляет себе, что его игрушки - это живые существа со своим характером и историей. И лишь несколько взрослых в 1995 году решили доказать всем, что так оно и есть.


Игрушечный ковбой Вуди с самого детства был лучшим другом мальчика по имени Энди до тех пор пока на его пути не встал космонавт Базз Лайтер, считающий себя не игрушкой, а настоящим космонавтом. Двум игрушечным героям предстоит пройти через многое и в итоге стать настоящими друзьями.
Имеет ли смысл рассказывать, что "История игрушек" - не просто мультфильм о живых игрушках, а революционный продукт, который в свое время перевернул все представление о мультипликации?


Череда приключений Вуди, Базза Лайтера, Динозавра, Мистера и Миссис Картофелины и других игрушек и их трогательная любовь и преданность Энди с каждой новой серией притягивает все больше и больше поклонников. Третья серия "Истории игрушек" стала первым и пока единственным мультфильмом, собравшим в мировом прокате миллиард долларов. 

5) Тедди (Искусственный разум, 2001 год) - ближайший собрат виновника нашего обзора, но со знаком плюс. В фильме Стивена Спилберга робот-медвежонок Тедди был создан специально для того, чтобы заботиться об андроиде Дэвиде. И со своей задачей Тедди справился на все сто процентов.


Медвежонок Тедди находился рядом с Дэвидом всю жизнь и прошел с ним через полное опасностей путешествие. Дэвид и Тедди переживут все, в том числе и гибель человечества. И именно благодаря Тедди желание Дэвида наконец исполнится.


"Искусственный разум", пожалуй, одна из самых трогательных картин в истории современной фантастики. И одним из элементов этой трогательности являются отношения андроида, мечтающего о родительской любви и его игрушечного друга.

6) Бьянка (Ларс и настоящая девушка, 2007 год) - Бывают игрушки детские, а бывают... ну скажем так, для совсем других игр.


Бьянка - кукла из секс-шопа, в которую влюбляется главный замкнутый и отрешенный житель американского захолустья Ларс. Отношения с Бьянкой хоть и приводят в замешательство семью Ларса и жителей городка, но все вокруг поддерживают городского дурачка в его нежности к резиновой кукле. Ведь именно благодаря Бьянке Ларс получает весь спектр человеческих отношений с их ссорами и примерением, нежностью и обидами, ревностью и обидами.


Очень светлое кино, которое Крейг Гилеспи сумел таки не опустить до пошлости, не смотря на всю пикантность его главной героини.

7) Бобер (Бобер, 2009 год) - Одна из самых неоднозначных режиссерских работ Джоди Фостер.


Мел Гибсон исполнил в этой картине, пожалуй, одну из своих лучших ролей. Уолтер Блэк - успешный бизнесмен, находящийся в глубокой депрессии. Выйти из этого состояния ему помогает игрушечный бобер, который становится для него способом общения Уолтера с окружающим миром.


Психологическая драма "Бобер" отдаленно напоминает фильм "Ларс и настоящая девушка". Уолтер Блэк равно как и Ларс пытается найти общий язык с окружающим миром посредством куклы, но если чувства Ларса к Бьянке в большей степени помогают ему выйти на контакт с людьми, то Уолтер становится заложником своего "друга" бобра и чтобы избавиться от этой зависимости ему придется заплатить весьма высокую цену.

Ну вот собственно и все. Не забываем, что комедия "Третий лишний" Сета Макфарлейна выходит на экраны уже на следующей неделе. Поэтому берем своих друзей (можно игрушечных, но лучше все-таки реальных) и отправляемся в ближайший кинотеатр.

Карим Кадырбаев

kino24.kz

Оцените пост

7

Комментарии

0
классно. спасибо за пост) есть что пересмотреть на выходных))
0
Не за что! Старались!
0
а Солдатики Данте?
0
Думали о них, но решили не включать в список.
Показать комментарии