KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Дмитрий Устюжанин: "Всегда нравился усть-каменогорский хоккей – атакующий, комбинационный"

Дмитрий УстюжанинПо прошествии сезона в усть-каменогорский клуб вернулся защитник Дмитрий Устюжанин. Как признался российский игрок, воспитанник екатеринбургской хоккейной школы, в интервью официальному сайту «Казцинк-Торпедо», он рад в очередной раз надеть «торпедовскую» форму. Дмитрий поделился мнением об изменениях в команде и рассказал о том, что именно привлекает его в усть-каменогорском хоккее. Также защитник ответил на другие вопросы.

– Дмитрий, с возвращением Вас! Почему два года назад Вы выбрали наш клуб? Ведь Ваша карьера, за исключением заокеанского периода, проходила в российских клубах. Почему Казахстан?

– Я не считаю, что здесь есть какая-то разница между казахстанской командой и российской. «Казцинк-Торепедо» играет на первенство ВХЛ, поэтому для меня не было принципиальной разницы: Казахстан или Россия. К тому же мне нравится эта команда – с хорошими традициями, подбором игроков, с хорошим коллективом. Для меня именно это было основным критерием выбора и тогда, и теперь.

– Что Вам понравилось в «Казцинк-Торпедо» в дебютный сезон?

– Ваша хоккейная школа всегда славилась. На тот момент именно усть-каменогорские игроки составляли основу команды. А мне всегда нравился ваш хоккей – атакующий, комбинационный.

– Дебют оставил удовлетворение?

– В личном плане. Но не совсем был удовлетворен командным результатом, поскольку мы в первом же круге вылетели из плей-офф. Было очень обидно.

– Два года назад в интервью по ходу сезона Вы сказали, что для Вас загадка: почему, имея такой хороший состав, команда так низко находится в турнирной таблице. Вы смогли разгадать эту тайну?

– Нет, до сих пор для меня это загадка.

– А как оцените нынешний состав?

– Однозначно, он стал сильнее. Думаю, в сезоне этот состав оправдает надежды болельщиков.

– Почему в прошлом году вы покинули команду?

– Со мной не продлили контракт, поэтому мне пришлось перейти в другой клуб.

– Не сложились отношения с главным тренером?

– Нет. Я вообще считаю, что между тренером и игроком отношения должны быть только профессиональными. Никакой личной неприязни, ничего не досказанного. Я бы с удовольствием остался в «Казцинк-Торпедо», но тогда тренерский штаб решил иначе.

– Почему выбор пал на «Южный Урал»?

– Я знал тренера этой команды раньше, работал с ним в Тюмени и мне понравился его стиль. Поэтому я сразу договорился насчет контракта в Орске. И в принципе, этот сезон был неплохим. Больше его половины я играл в стартовом составе.

– А как произошло возвращение в Усть-Каменогорск?

– Когда сезон окончился и встал вопрос о том, где продолжить карьеру, первое что я сделал, позвонил руководству Вашего клуба и предложил свою кандидатуру.

– Видимо, Вам действительно импонирует наш клуб.

– Безусловно, я даже не думал над вариантами. Сразу позвонил сюда, как только закончился сезон, и получил согласие. Я рад возвращению в «Казцинк-Торпедо».

– Как встретил Вас коллектив?

– Все отлично. Большинство коллектива – это ребята, которых я знаю, с которыми играл. Много молодежи. Коллектив дружный.

– За время пока вы отсутствовали, Олег Коваленко, который был Вашим коллегой по амплуа, кардинально поменял статус и теперь является тренером. Как Вам этот момент?

– Абсолютно нормально. Так бывает. Теперь он для меня – тренер, и я выполняю все его указания.

– Семью планируете перевозить в Усть-Каменогорск?

– Обязательно. Семья должна жить вместе. Тем более, клуб предоставляет хорошие условия проживания. Сын снова будет заниматься хоккеем с ребятами, с которыми тренировался два года назад. Я думаю, в усть-каменогорской школе он почерпнет много хорошего.

– Какие планы Вы ставите перед собой на грядущий сезон?

– Мои личные планы не расходятся с планами команды. Какие планы у команды, такие у меня. И я думаю, они будут максимальными – подняться как можно выше по турнирной таблице!

– Спасибо за беседу, удачи Вам и команде!

источник: ХК "Казцинк-Торпедо"

23 июля 2012, 19:22
2
0
1393

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Фамилия устинская
Удачи, вам Дмитрий на будущем чемпионате.
6970
0
0
Молодец! Хорошего сезона!
В ПО с Мечелом косячил, за что сел на лавку.Хоккеист возрастной уж лучше кого нибудь из ТУКа-2 подтянули бы.
Frend2
2
0
Дмитрий - один из тех легионеров к которым никогда не было претензий. Парень - труженник, очень надёжный игрок. Молодёжи в команде хватает, и им нужны такие опытные дядьки-наставники.
С возвращением, Дмитрий! Спасибо за добрые слова в адрес нашего города и нашей команды. Удачи Вам в следующем сезоне.
много матчей с его участием видел?
Обратите внимание хоккеист знает тренера.Т.е комплектование команд происходит не по игровым качествам хоккеистов а по личностным отношениям, и так везде.
Состав очень молодой. Вот это как раз и беспокоит.
Возрастной - плохо, молодой - тоже)))))))
Uka500
0
0
Дима хороший игрок! а наша фотка после игры у меня до сих пор на заставке рабочего стола!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter