Об особом предназначении Олимпийских Игр

Альберт Ахметов 2012 M07 23
966
0
0
0

Олимпийские Игры. Изобрённые ещё во времена Античности человеком, сегодня они уже являются действом вселенского масштаба. И кажется, что всем этим действом управляют не только люди(в лице...

Олимпийские Игры. Изобрённые ещё во времена Античности человеком, сегодня они уже являются действом вселенского масштаба. И кажется, что всем этим действом управляют не только люди(в лице Оргкомитета, МОКа), но и какие-то высшие силы. Ведь недаром древние греки перед началом Олимпиад обращались к своим богам за благословением.

Собственно и название этого мероприятия- "Олимпийские Игры"- происходит от названия горы Олимп, где по представлению древних греков была штаб-квартира всех богов с Зевсом во главе, и как бы предопределяет высокий, "божественный" характер этих состязаний между лучшими спортсменами современности.

И действительно, не каждому даже великому спортсмену суждено стать олимпийским чемпионом. Иногда кажется, будто Боги Олимпа до сих пор решают, кто должен победить, а кто будет свергнут на пути к олимпийской вершине. И лишь суперталантливые и уникальные спортсмены смогут взойти на олимпийскую вершину два, а то и три, и четыре раза, совершая настоящие подвиги на пути к заветной цели, словно мифологический Геракл, который справлялся со всеми трудностями, которые встречались на его пути.

Вообще, сам ход Олимпийских Игр чем-то напоминает ход человеческой жизни, только в сильно концетрированном виде. Судьба каждой отдельно взятой команды-участницы Игр схожа с судьбой отдельно взятого человека. Взлёты и падения(относительно прошлых выступлений), победы и поражения, богатство и бедность(количество медалей), удача или невезение- всё это так сближает быстрое течение Олимпиады и человеческой жизни. Никто не знает, как сложится судьба отдельно взятой команды на Олимпиаде, так же и как и о судьбе отдельно взятого человека известно лишь Высшим силам.

Олимпийские Игры- это своего рода лотерея, попытка проверить свою везучесть, обхитрить судьбу, которая не всегда настроена добродушно. Ведь на тренировках трудятся до седьмого пота все участники Игр, на состязаниях выкладываются все, а побеждает лишь один- тот самый везунчик, которому с самого рождения Высшими силами было предписано стать олимпийским чемпионом. И не всегда на Олимпиадах побеждает сильнейший, побеждает самый везучий. Супервезучие побеждают больше одного раза.

Отгремит захватывающая Церемония открытия, вызвав ощущения праздника и сопричастности к чему-то великому и непостижимому, а на следующий день у спортсменов начнутся будни: арены, матчи, соперники- вновь усиленная работа, но уже на таком высшем уровне, когда надо показать всё то, что отрабатывалось на изнурительных тренировках, всё, что умеешь делать. От этой работы спортсменов и будет зависеть настроение наше с вами- болельщиков, горячо поддерживающих своих любимцев и в минуту радости, и в минуты огорчения...

Уже в среду, 25 июля с предварительных матчей футбольного турнира начнутся 30-е Олимпийские Игры. И хочется, чтобы эти Игры привнесли в судьбу каждого человека на Земле крупицы счастья и хотя бы на эти 17 дней мы, люди, стали ближе и добрее друг к другу.

Оцените пост

-15
Дальше