• 1476
  • 6
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как я участвовал в велогонке или мое приобщение к вело культуре

Начну, пожалуй, с самого начала.

Подходил к концу очередной рабочий день, ничто не предвещало ничего, все как всегда, все как обычно, пока не раздался звонок моего закадычного  друга.

- Я тебя зарегистрировал на велогонку «Тур де Сен-Гобен», 14 июля едем участвовать, никаких отговорок не принимаю!

-???????????! о_О.... – ну вы представляете мой легкий шок… - Что? Как? Где? Зачем? Какой такой «Тур»? Куда «Гобен»??? Да я же на велосипеде сидел последний раз лет 10 назад – еще в школе, да и нет у меня велосипеда, чтобы ехать соревноваться!

Но мой друг видимо был готов ко всем моим протестам и вопросам.  Компания, организующая велогонку, Сен-Гобен, все предусмотрела и, для таких как я, учредила специальную категорию – «Любители», а те у кого не было своего велосипеда могли воспользоваться прокатными, которые представляли организаторы. Все мои, как мне казалось, веские аргументы «против» нашлись ответы «за» и, мне ничего не оставалось сделать, как согласиться.

 

14 июля утром в назначенное время, все участники собрались возле офиса организаторов, там уже ждал автобус, на котором мы поехали на соревнования.

Велогонка проходила на территории Лыжно-Биатлонного комплекса, километрах в 50 от Алматы, того самого, на котором проходили соревнования по биатлону на Азиаде.

 Как оказалось, велогонка «Тур де Сен-Гобен» (Tour de Saint-Gobain) проводится уже второй год подряд, а так как компания организатор соревнований – французская компания, сама велогонка посвящена главному французскому национальному празднику – Дню взятия Бастилии.

 Поучаствовать в велогонке собралось, как мне показалось, больше 80 человек. Все делились на 2 категории «Любители» и «Профессионалы». Для каждой категории была предусмотрена своя трасса, отличающаяся длиной и сложностью.

 

На месте я понял, что мне не терпится уже начать соревноваться и что самое главное, узнать, на что я способен?

Первыми ехали «Любители» девушки, а мы стояли на трибуне, болели за них и наблюдали их упорную борьбу.

Затем настал наш черед – ознакомление с трассой, общий старт и покатилось!

На первом круге мне показалось, что задача, поставленная перед нами не представляет особой сложности и не требует особых навыков и умений, но к 4-му кругу, когда ноги уже отказывались крутить педали, я понял, что задача не из легких, но сдаваться было неприемлемо! Все же я финишировал, далеко не первый, но очень уставший и счастливый, с чувством «Я это сделал!».

После нас стартовали участники категории «Профессионалы», мужчины и девушки вместе. Их было не так много и не удивительно, я бы не решился проехать ту трассу, которая была подготовлена для Профи. Если бы я мог, я бы обязательно поставил памятник всем тем ребятам, которые проехали всю трассу!

Наконец все отъездили.

В перерыве, пока  судьи подводили итоги организаторы накормили нас вкуснейшим на мой взгляд пловом. Может моя усталость, красивая природа и чистый воздух сделали свое дело, но тогда мне казалось, что ничего вкуснее я еще не пробовал! 

Настало время награждения. Все участники получили именные грамоты «За стремление к победе», а победителей наградили стеклянными! медалями, с изображением Бастилии и памятными призами.

В заключении всего этого замечательного мероприятия был торжественно разрезан огромный торт, выполненный в виде крепости.

 

Как обещают организаторы – представительство французской компании Сен-Гобен, эта велогонка будет проводиться ежегодно. А лично я для себя поставил цель – купить велосипед и заниматься, чтобы в следующем году занять первое место в категории «Любители», а может и поучаствовать в категории «Профессионалы»!

 Фото взяты с сайта организаторов, так как своих я не делал, надеюсь они меня за это простят :)

23 июля 2012, 15:09
1096

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Классно. Для меня День взятия Бастилии впустую прошел. (с)
U-man
0
0
Сочувствую!
В следующий год, говорят опять в этот же день велогонка будет, надо готовиться к взятию Бастилии :)))
Замечательно, очень ценная фраза
Калий, Натрий, Хлориды
Вы, наверное, ошиблись?
магазинчик , что появилосьбуквально недавно. Следите за обновлениями.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 36403
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8352
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5992
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6051
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3952
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3237
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2600
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2341
  • 6