Как прошла сейсмотренировка в Алматы

Баглан Айдашов July 24, 2012
2947
31
8
0

Сегодня 25 июля в Алматы состоялась сейсмотренировка. Сейсмотренировка "Действия органов управления, межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, населения города...

Сегодня 25 июля в Алматы состоялась сейсмотренировка.

Сейсмотренировка "Действия органов управления, межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, населения города при угрозе возникновения разрушительного землетрясения" начнется в 10.00 по местному времени.
"25 июля 2012 года в городе Алматы проводится общегородская сейсмотренировка по оповещению населения в случае угрозы землетрясения.
Оповещение о начале сейсмотренировки будет передано по системе оповещения сигналом: "ВНИМАНИЕ ВСЕМ!" (с включением электросирен и передачей информации по каналам телевидения и радиовещания, по средствам громкоговорящей связи).

Что было на самом деле?

За день до сейсмотренировки только некоторые получили смс-уведомления, а теле и радиовещание судя по всем не прерывалось в 10 утра.

В твиттере я предложил всем алматинцам назвать район города и оценить слышимость сирены (хорошо слышно, плохо слышно, не слышно) и с нанесением соответствующим цветом маркером нанес отзывы на Яндекс.Карте:

Можно на самой карте посмотреть:

«Сирена» на Яндекс.Картах

 

Что в итоге?

Всего релевантных отзывов оставили 53 человек. Обработав, получил

23 красных маркера - не слышно, 12 желтых - плохо слышно и 17 зеленых - хорошо слышно.

При реальной угрозе природного или техногенного характера большая часть города даже и не узнает об опасности.

По сути алматинский ДЧС даже сейсмотренировку провести не могут, о которой было известно еще месяц назад.

 

PS Если во время тренировки вы вышли на улицу и сфотографировали, то толпы людей, то можете делиться в комментариях :)

 

Оцените пост

8

Комментарии

0
Вот тут проголосовало пока 27 человек vk.com большинство не слышало. Можете подкинуть свои голоса и войти в группу, буду признателен ))
0
У нас в округе только наш офис и "сейсмо-тренировался", с соседнего офиса только на балкон парни покурить вышли. twitter.com
Я считаю, что тренироваться быстро собраться и покинуть помещение нужно, а тут официальный повод. Почему остальные ничего не деллали?

В Японии постоянно тренируются. И жертв у них при таких масштабах намного меньше, благодаря тренировкам я думаю.
0
У нас в офисе в центре города сирену было слышно так, будто кто-то сверлит стену через три этажа, то есть очень плохо.
Тем не менее, все собрались в коридоре... и собрались спускаться на лифте! О_О Как известно, на лифте в таких ситуациях ни в коем случае спускаться нельзя. Но выяснилось, что неизвестно...
Думаю, подобные меры нужно проводить в комплексе с разъяснительными беседами и контролирующей группой, которая обходит здание, смотрит, все ли вышли, если были замечены нарушения, разъясняют что к чему, раздают памятки.
Такое ощущение, что пока наших людей жареный петух не клюнет, они шевелиться не будут. Нужно либо планомерно работать над этим, либо действовать жестко. А лучше и то и другое.
А еще на баранов из социалки ругаются!.. -))
0
Ничего не слышал(
0
На Толе би - Байтурсынова отлично все слышно.
Показать комментарии