• 37729
  • 60
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Стонать или не стонать? Статья Николая Дзись-Войнаровского

Она стонет. Имитирует или ей, правда, нравится? Не ломайте голову – теперь этим вопросом занялась настоящая, большая экономическая наука!

Хьюго Миалон – молодой адъюнкт-профессор экономического отделения Университета Эмори, что в Атланте, – исследовав экономическую подоплеку антимонопольного законодательства, законов об оружии и употребления наркотиков, применил теорию игр к сексу. Со своими идеями он выступал еще в 2010 году на собрании Американской экономической ассоциации, и вот, наконец, в январе его статью опубликовал экономический журнал Economic Inquiry.

В чем заключается теория Миалона? Сначала посмотрим на график

Изложим основные положения его теории, не вдаваясь в описание математической модели:

  • Поскольку сексуальность мужчин выше в молодости, а у женщин достигает пика в среднем возрасте, то чем моложе мужчина, тем реже он имитирует удовольствие в постели. Соответственно, женщины реже всего имитируют наслаждение в среднем возрасте (см. график). Миалон говорит не только об оргазме, но о наслаждении вообще, и оговаривается – очевидно, мужчинам имитировать труднее, в частности поэтому они имитируют реже. Но тоже имитируют – согласно опросу, проведенному в США в 2000 году, когда-либо в своей жизни изображали оргазм 27% мужчин и 74% женщин.
  • Чем более проницательным человеку кажется его партнер, тем меньше вероятность имитации – ведь если партнер догадается, то проблем в отношениях, скорее всего, не избежать.
  • Любовь, которая определена экономистом как смесь альтруизма и желания остаться вместе с партнером, увеличивает вероятность имитации оргазма – человек не хочет обижать любимого (любимую) или боится, что обида может привести к разрыву.

Выглядит довольно очевидно, не правда ли? Ценность работы Миалона в том, что он проверил эти более-менее очевидные мысли на результатах социологического опроса, проведенного в Штатах в 2000 году, и теория полностью подтвердилась. Кроме того, обнаружился еще один неожиданный факт: образованные мужчины и женщины имитируют наслаждение чаще (и это статистически значимо) необразованных при прочих равных условиях. Американский экономист предлагает объяснение – время образованных людей стоит дороже.

Ткачиха или токарь могут полежать на кровати, глядя на усилия партнера с невозмутимым лицом и ожидая, что он (или она) начнет стараться как следует – все равно вечером делать-то особо нечего. А вот журналист, экономист или математик вместо утомительного ожидания оргазма мог бы написать статью, проверить результаты исследования на статистическую достоверность или доказать теорему. Поэтому люди с дипломом вуза предпочитают притвориться, что им понравилось, побыстрее закончить бессмысленные телодвижения и заняться наконец продуктивным интеллектуальным трудом!

Взято отсюда: http://slon.ru/economics/pochemu_intelligenty_chashche_imitiruyut_orgazm_obyasnyayut_ekonomisty-734809.xhtml

Politolog
23 июля 2012, 2:25
3216

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Короче, блоггеры с юви никакие в постели, особенно те, кто попадают на главную или в топ...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 8966
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4138
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2835
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2810
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2268
  • 35
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2840
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2234
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1996
  • 13